Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 28 мая 2015 г. Заречный - территория благополучия

Заречный - территория благополучия

Заречный - территория благополучия

21 мая в Заречном побывала министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Татьяна ГОРОХОВА

Визит проходил в рамках Дня министерства - это плановые выездные совещания руководителей области с представителями муниципалитетов. Такие встречи обычно носят рабочий характер, где решаются конкретные вопросы и проблемы, возникающие на территории.

С утра состоялась встреча министра с главами Заречного, затем Галине Максимовне показали основные строящиеся объекты - храм во имя святого праведного Алексия Московского, новый микрорайон «СССР», бассейн «Нептун», 4 энергоблок Белоярской АЭС и предприятие «ПГС-сервис». Также делегация осмотрела площадку детского сада №50, который строится недалеко от городского кладбища. Как сообщает информационно-аналитический отдел Думы, министр финансов и сопровождающие лица «визуально оценили» уровень готовности строительного объекта к завершению.

Напомним, этот садик начал строиться ещё в 2013 году на условиях софинансирования областного и местного бюджетов с привлечением налоговых отчислений Росатома. Планировалось, что новое дошкольное учреждение будет сдано в июле 2014 года, но месяцем раньше строительство было приостановлено - решили увеличить количество мест с 235 до 280 и, соответственно, надо было изменить проект. Договор с подрядчиком был расторгнут, неистраченные деньги пришлось вернуть в областной бюджет. Возведённое двухэтажное здание до сих пор стоит без движения. Вопрос о дальнейшем финансировании строительства ДОУ №50 рассматривался среди прочих на заседании Круглого стола для работников муниципалитета. Министр дала советы по перераспределению денежных средств, отметив, что не готова предоставить информацию по планам финансирования.

О главных «болевых точках» Заречного доложил начальник финуправления Игорь Гриценко. Он рассказал о приближающемся недостатке водоснабжения, острой потребности в ремонте системы водоснабжения, а также о расчётах с основными поставщиками: «За этот год нам удалось ситуацию несколько стабилизировать, но говорить о явном улучшении ещё рано».

Также на заседании были обсуждены проблемы развития ЖКХ, в том числе и сельской территории Заречного; корректировка средств на питание школьников, областная программа по финансированию ремонта автодорог, возможность увеличения нормативных отчислений в местный бюджет по НДФЛ, собираемость транспортного налога.

В завершение своего визита Галина Кулаченко отметила, что Заречный - благополучная территория, и акцентировала внимание местных чиновников на необходимости работы по увеличению доходной базы бюджета.



1014037

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Семейные гонки
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Гонки на радиоуправляемых машинках состоялись в Заречном впервые. Специально для этого были закуплены 10 машин: 5 джипов и 5 гоночных автомобилей.

  •  
    10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  • Три дня, с 6 по 8 июля наш город отмечал День семьи, любви и верности. Впервые праздник прошёл в формате большого фестиваля семейных ценностей.

  •  

    - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  • 29 июня, в День молодёжи, несмотря на дождливую погоду, в Заречном состоялся городской выпускной «Алые паруса - ветер перемен». Город чествовал 97 выпускников - одиннадцатиклассников.

  •  
    Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…