Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №22 от 28 мая 2015 г. Михаил Баканов покинул пост директора Белоярской АЭС

Михаил Баканов покинул пост директора Белоярской АЭС

Михаил Баканов покинул пост директора Белоярской АЭС

На прошлой неделе Заречный облетела неожиданная весть: директор БАЭС Михаил Баканов ушёл на пенсию. Вместо него руководителем филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция» назначен Иван Сидоров, бывший первый заместитель главного инженера по эксплуатации Смоленской АЭС. Родом он из Алапаевска, где родился в 1963 году. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «Атомные электростанции и установки».

Вся трудовая биография нового директора Белоярской АЭС связана со Смоленской АЭС, куда он попал после окончания института и где с 1985 года прошёл все ступени карьерной лестницы: работал оператором реакторного отделения, старшим инженером РО, инженером по эксплуатации реакторного оборудования, инженером управления реактором, начальником смены реакторного цеха, заместителем НСС, заместителем начальника, начальником реакторного цеха, заместителем главного инженера. Его труд на САЭС отмечен Серебряной медалью «За заслуги в повышении безопасности атомных станций» (1998), Почётной грамотой Федерального агентства по атомной энергии (2005), Благодарностью руководителя Минатома (2005), нагрудными знаками - «Академик Курчатов» 3 степени (2008), «25 лет работы на Смоленской АЭС» (2010), Почётной грамотой Смоленской АЭС (2010), Знаком отличия «За заслуги перед атомной отраслью» 3 степени (2011)*. Иван Сидоров числился в составе управленческого резерва концерна. В этом году он году успешно прошёл программу развития для руководящего состава атомных предприятий.

22 мая 2015 года нового директора представил коллективу БАЭС гендиректор Росэнергоатома Евгений Романов. Чуть позже стало известно, что наряду с уходом Михаила Баканова, который занимал должность руководителя с 2010 года, приказ об увольнении подписан и в отношении Игоря Будзиевского - замдиректора по экономике и финансам Белоярской АЭС. И поговаривают, что это не последние кадровые изменения, которые затронут Заречный.

*- www.desna-lib.ru



1014038

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…