Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №22 от 28 мая 2015 г. Патриотизм вокруг магазина

Патриотизм вокруг магазина

Патриотизм вокруг магазина

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно в доме №3 на улице 9 Мая открылся магазин «Топ бир». Это событие почему-то всколыхнуло Заречный: кому-то из горожан показалось, что вывеска магазина оскверняет георгиевскую ленту. Действительно, эта вывеска выдержана в оранжево-чёрных тонах, ну и что?.. В интернете поднялась прямо буря протеста: «Закрыть! Осквернили! Пиво на главной улице! У Вечного огня!».

Но скажите, почему никого не возмущает, что напротив в доме №4 по этой же улице уже много лет работает магазин «Винная лавка»? А прямо на главной городской площади круглосуточный киоск? Кстати, жители близлежащих домов не раз жаловались на это заведение в разные инстанции, даже в суд подавали, в администрацию обращались - и ничего, как работал этот ночной приют для алкоголиков, так и работает. Говорят, не нашли законных оснований для закрытия. А для «Топ бира» нашли. А ведь здесь был широкий выбор товаров для культурного отдыха - мангалы, уголь, много безалкогольных напитков, лимонада, кваса…

Поэтому не совсем понятно, с какой стати столько шума поднялось? Видимо, на фоне празднования 70-летия Победы у кого-то разыгралась патриотическая фантазия? Но ведь нет такого закона, который запрещал бы магазинам использовать оранжевый и чёрный цвета?.. Кстати, помещение в доме №3 по улице 9 Мая предлагали арендовать и аптечной сети, и парикмахерской - они не согласились, посчитали, что невыгодно. А предприниматель, открывший «Топ бир», немало делал для Заречного - покрасил скамейки на Таховском бульваре, помогал ветеранам. Возле своего магазина он собирался не только благоустроить территорию, но и организовать регулярную уборку сквера Победы. Новый магазин добавил бы городу новые рабочие места, принёс налоги в местный бюджет. Разве это плохо?..

Да, может, он и виноват в том, что не согласовал вывеску с администрацией. Хорошо. Накажите, оштрафуйте. Кстати, вывеску предприниматель уже убрал, а магазин закрыл. Господа, за что же вы так?..»

Вот что по этому поводу заявил Глава Заречного Василий Ланских:

- Появление злополучного магазина было совершенно неожиданным для руководителей города. Оказывается, данная площадь была переведена из жилого в нежилое помещение, без указания вида использования. Предполагалось, что там будет открыт магазин промышленных товаров. И поскольку не было никаких ограничивающих факторов, администрация дала разрешение в соответствии с законодательством.

Что происходит далее? Без согласования с администрацией собственник квартиры передал помещение в аренду хозяевам TOP Beer, которые открыли здесь пивной магазин, что мы все и обнаружили при появлении вывески.

Скандал вокруг «Топ бира» разгорелся в местной сети интернет, затем его подхватили чиновники и областные СМИ. Интересно, что в нашу редакцию не было ни одного звонка от возмущённых горожан. Более того, ни совет ветеранов, ни пожилые зареченцы не поддержали «патриотическую» истерику. А мы, знаете ли, привыкли доверять мнению своих читателей.



1014029

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  •  
    Пешеходные сиротки
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Пешеходные сиротки Облик Заречного меняется в лучшую сторону, правда не везде. Алёна АРХИПОВА - Недавно убрали пешеходный переход возле остановки на нечётной стороне улицы Победы, который вёл к дорожке к кладбищу. И очень хорошо, что убрали! Однако,…

  • Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».

  •  
    Обратите внимание
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Есть в нашем городе газета «Провинциальная пятница», которая, как выяснилось, не проверила информацию, когда готовила материал для публикации.

  • Следить за коммунальными счетами - дело нудное, хлопотное, но, как выясняется, весьма необходимое. Стоит только упустить какой-то момент, и расплачиваться придётся даже не рублём, а тысячами.

  •  
    После дождичка в четверг
    №09 от 02 марта 2023 г.

    2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В регионе уже запланировали ряд мероприятий, которые, в том числе, должны повысить престиж профессий в образовании, улучшить условия труда работников. Однако всё это планы.