Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №22 от 28 мая 2015 г. Надежда умирает последней

Надежда умирает последней

Надежда умирает последней Говорят, когда Бог хочет создать героя, рождается инвалид. Причём, если это происходит в России, перед вами потенциальный супергерой, ведь в нашей стране жизнь людей с ограниченными возможностями - серьёзное испытание даже для очень сильных личностей. Олег Новиков - из таких. Елена ПАРАСКИВИДИ Тяжёлый диагноз Олежке Новикову поставили в 10 месяцев. Его детство прошло в больничных палатах. Благо, что рядом с ним всегда была мама. Отец сразу ушёл из семьи, как только узнал, что болезнь сына неизлечима и он на всю жизнь останется инвалидом. - Научиться держать ложку, одеваться, завязывать шнурки, не обращать внимания на насмешки - всё это было для меня маленькими подвигами, - говорит Олег. - Я рано понял, что слабому физически надо быть сильным интеллектом. Но стать самым сильным, будучи самым слабым - непростая задача. Когда мне исполнилось 7 лет, я настоял на том, что пойду в школу, а не буду проходить учебную программу с учителями на дому. Учился на «отлично» и не требовал к себе поблажек. Очень много читал. Мама записалась в библиотеку и приносила мне книги. Окончив школу, прошёл дистанционное обучение в Уральском техникуме экономики и права, который находится в Каменск-Уральском. Сейчас увлёкся музыкой и по самоучителям научился играть на синтезаторе и гитаре. По-прежнему много читаю и по три часа в день провожу за компьютером. Больше времени интернету не уделяю, потому что стало портиться зрение. Стараюсь жить активно и не киснуть. У меня есть друг Алексей, который почти каждый день бывает у нас дома. Он тоже любит читать, и нам вдвоём интересно порассуждать, а иногда и поспорить на самые разные темы. Вот так и живу. Считаю свою жизнь не скучной, а очень даже интересной, несмотря на болезнь. Несколько лет Олег мог ходить без поддержки, но сейчас его организм не выдерживает нагрузок, и 18-летний парень передвигается на костылях. И всё-таки, вопреки прогрессирующему заболеванию, он не падает духом и надеется на облегчение того состояния, в котором находится. Пусть его надежды сбудутся!


1014024

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • Дети дождя
    №14 от 03 апреля 2025 г.

    Ещё лет 10 назад диагноз «аутизм» был крайне редким, сегодня специалисты ставят его всё чаще.

  •  
    Спрятанные дети
    №09 от 27 февраля 2025 г.

    Спрятанные дети Часть восьмая. Нерешенные проблемы детей-инвалидов снова вышли из тени. Юлия ВИШНЯКОВА «Меня уже спрашивают про планы на 2 класс. И намекают, что надо уйти на домашнее обучение. Неудобных детей принято закрывать дома», «В этом году…

  • Особый эксперимент
    №14 от 03 апреля 2025 г.

    «Много говорить не буду… Для мужика работа - это самое главное», - авторитетно замечает Иван Мамыкин. Ивану 25 лет. И в Заречном этот оптимистичный молодой человек хорошо известен.

  •  
    Чем смог помог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    Горько стирать из телефонной книги номер хорошего друга, с которым уже невозможно поговорить.

  • После встречи трёх мам особенных детей с главой города, которая прошла 19 февраля, всё больше родителей стали пытаться озвучить существующие проблемы в системе образования.

  •  
    Куда обращаться за помощью
    №07 от 13 февраля 2025 г.

    Специальная военная операция внесла в жизнь многих зареченцев большие перемены. Мы все переживаем за зареченцев, которые «за ленточкой».