Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №22 от 28 мая 2015 г. Василий Ланских - Моё главное достижение - политическая стабильность

Василий Ланских - Моё главное достижение - политическая стабильность

Василий Ланских - Моё главное достижение - политическая стабильность

21 мая жители Заречного собрались в Театре юного зрителя, чтобы послушать отчёт о деятельности своего Главы за 2014 год. Говорил Василий Ланских много, в большей степени об успехах, прорывах, победах, о трудах праведных, направленных на благо нашего города. По мнению градоначальника, в уходящем году «конструктивная работа всех ветвей власти показала блестящий результат».

Алёна АРХИПОВА

Для начала напомним, что по городскому Уставу Глава в первую очередь является председателем Думы и организует её деятельность. Он занимается стратегией развития территории, планами и перспективами, представляет наш округ на уровне региональной и федеральной власти, а также выступает от лица муниципалитета на встречах с организациями и местным населением. Не останавливаясь на достижениях, напрямую не связанных с деятельностью мэра, попробуем проанализировать его основную работу.

По словам Ланских, он «организовывал работу городской Думы: председательствовал на её заседаниях, координировал деятельность комиссий» и, соответственно, провёл 12 очередных и 6 внеочередных заседаний местного парламента. Также состоялось 41 совещание постоянных депутатских комиссий для предварительной проработки вопросов по повесткам. Оказывается, в прошлом году на Думе было рассмотрено 210 вопросов и принято 150 муниципальных актов в социально-экономической области: в сферах тарифной, бюджетной и налоговой политики, в области ЖКХ, управления городским имуществом и развития инфраструктуры города.

В 2014 году с участием депутатов и Главы городского округа прошли 8 публичных и 2 депутатских слушания. Насколько поняли зрители, все по проблеме очистных сооружений на Муранитке и по вопросам образования в нашем округе. Ещё был организован круглый стол на тему «Роль местного самоуправления в городском округе Заречный» и деловая игра «Перспективы развития округа» - это, как я понимаю, признаки создания стратегии развития территории, которую Василий Ланских разрабатывает не первый год.

С гордостью председатель Думы отметил, что местный парламент в третий раз принял участие в конкурсе представительных органов Свердловской области. В апреле 2015 года наша Дума заняла 1 место, как лучшая в сфере нормотворчества, и 3 место в номинации «Гласность и открытость». По итогам работы в 2014 году и в связи с празднованием Дня местного самоуправления Глава Заречного был награждён благодарственным письмом губернатора Свердловской области за эффективный труд в области местного самоуправления. «Это блестящий результат и объективная оценка конструктивной деятельности всех ветвей власти Заречного, выставленная Законодательным собранием Свердловской области», - считает Василий Николаевич.

В течение прошлого года Глава представлял Заречный на уровне региона: был на 50 совещаниях и заседаниях губернатора и правительства Свердловской области; еженедельно участвовал в видеоконференциях; состоит в Фонде содействия развития муниципалитетов ассоциации городов размещения атомных станций. И ещё он считает полезным, что входит в состав антитеррористической комиссии области.

Многочисленные заседания и совещания проходили и в нашем городе. Чтобы как-то скоординировать работу местной власти, госорганов и силовых структур, которые Заречному не подчиняются, в 2014 году периодически собирались 7 комиссий и 15 межведомственных советов при Главе округа. Еженедельно проходили заседания кабинета Главы - в прошлом году их было 48, где рассмотрели 664 вопроса.

Приоритетной Ланских считает свою работу с обращениями граждан. В прошлом году на его имя пришло 87 писем. (Для сравнения: в нашу редакцию в 2014 году поступило 245 обращений. - Прим. ред.). Как и в 2013 году, людей волновали в основном коммунальные, жилищные и земельные вопросы. 13 раз Глава принимал жителей лично, на приёме побывали 23 человека. Трижды мэр встречался со старостами и жителями сельских территорий округа, а также периодически бывал на заседаниях Общественной палаты Заречного.

Большая часть отчёта Главы была посвящена успехам и достижениям территории в области бюджетной политики, строительства, патриотического воспитания, развитию Заречного в сфере ЖКХ, экономики. Напрямую с деятельностью Главы они не связаны. Большинство из них, например, открытие бассейна «Нептун», строительство двух детских садов, обновлённый сквер Победы, газификация Гагарки, флаговые группы, Стена памяти и многое другое - стали возможным благодаря партнёрству города с атомщиками, финансовым вливаниям области, помощи попечительского совета, действиям общественности и работе администрации.

- Своим главным достижением я считаю создание и сохранение стабильной политической обстановки в городе, - уверен Василий Ланских. - Серию попыток дестабилизировать политическую обстановку мы мужественно преодолели. Твёрдая позиция, которую я занял в данной ситуации, обеспечивает эффективную работу администрации и является единственно правильной… Спасибо Думе, депутатам, администрации - это наша общая работа.

В ответ на это жители завалили Главу вопросами о дорогах, дворах, недостроях, об образовании, об отсутствии мест в детских садах, о выборах. Об этом мы расскажем в следующем выпуске газеты.



1014006

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…