Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2015 г. Узоры из проволоки

Узоры из проволоки

Узоры из проволоки

Мастерица Алевтина Братко делает украшения из проволоки, которые во все времена были очень популярны у женщин.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Алевтина Братко долго искала «свой» творческий путь. Перепробовала многое: макраме, плетение из бисера, вышивание… - всего не перечислить.

- Однажды, наткнувшись в сети на интересные работы из проволоки, я загорелась этой идеей, - рассказывает Алевтина. - Сколько поначалу было испорчено проволоки! Я собирала информацию и пробовала, пробовала… Оказалось, что существует множество способов плетения украшений из проволоки, различной по качеству, прочности, цвету.

Свои первые изделия мастерица создавала из стальной и алюминиевой проволоки.

- Сейчас в основном я работаю с медью. Это тёплый и «живой» металл, может, поэтому я отдаю ему предпочтение. Пробовала использовать латунь. Конечно, опытные мастера и ювелиры делают украшения, применяя при этом серебряную, позолоченную и золотую проволоку, но для меня это слишком дорогое удовольствие. Камни для украшений подбираю разные. Одни покупаю в магазинах, другие приобретаю на выставках, третьи приносят друзья, которые поддерживают меня в этом увлечении. Я постоянно что-то придумываю и изобретаю. Например, однажды попробовала добавить в колье цветы из пластичной замши, и они получились как живые.

Возможно, кому-то тоже захочется заняться этим видом творчества. На первый раз вам помогут, как когда-то самой Алевтине, мастер-классы из интернета. И, конечно, надо иметь необходимые инструменты.

- Для начала нужно совсем немного. Набор ручного инструмента обойдётся вам не дороже тысячи рублей - это плоскогубцы, круглогубцы и бокорезы. Понятно, что со временем, если это будет не мимолётным увлечением, а серьёзно заинтересует вас, вы будете осваивать новые техники и направления работы с проволокой, а это требует и более сложного дорогостоящего инструмента, и специального рабочего места в квартире.

Интересно, что поводом для создания очередного украшения из проволоки для Алевтины порой служит услышанная где-то музыка, просмотренный фильм, картинка в журнале или эксклюзивное украшение на модели, демонстрирующей наряд на подиуме. Иногда, сидя перед листком белой бумаги, она вдруг начинает набрасывать эскиз будущего изделия, картинка которого внезапно возникла в голове.

Бывает, что некоторые мастера откладывают недоделанные работы, убирают в сторону, чтобы они «отлежались», чтобы посмотреть потом на них свежим взглядом. И тогда на создание одного украшения уходит не один месяц. Сколько же времени тратит Алевтина Братко на сотворение одного изделия?

- Одна работа - это очень расплывчатое понятие. Ведь я делаю и простые вещи, на которые не требуется тратить много времени и сил, и вещицы посложнее. Естественно, что на них уходит не одна неделя или месяц. Я не люблю откладывать работу на потом, потому что неоконченное изделие может мне просто разонравиться. Предпочитаю работать «на одном дыхании». Считаю, что каждая женщина может найти свободное время для творчества, и неважно, из чего вы творите красоту: из проволоки, полимерной глины, пластика или бисера. Главное - верьте в себя и в то, что вы делаете. Пусть в мире будет больше красоты!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2015 г.

Городская Дума отменила всенародные выборы мэра - и это не первоапрельская шутка

Неужели бес попутал

В Заречном побывал Анатолий Кашпировский

Личное дело героя 6 - сержант Еськов

Стена памяти начинается

Защитите себя сами

О ситуации в Зареченском отделении партии Единая Россия

УЭМ поддержит и поможет - Заречный без него не может

Школьные звёзды

Узоры из проволоки

Апрель - теплом согрей

Аборты - проблема государственная

Весенний авитаминоз

Этот день мы приближали как могли

Мечты сбываются

Что случилось с Северной казной

Зареченские школьники в Москве

Ревнивы ли вы

Память поколений

Ветеранские вести

Поздравляем

Накануне Вербного воскресенья

В Заречном откроется школа экстрасенсов

Филиал МГУ в Заречном

Если гражданин не может обратиться в суд

Кто рубит лес +2

Градоначальник прибудет из Москвы

Заречному подарили специальный прибор быстрого реагирования

Пилите Шура - пилите

Кефирные таратушки

Вопрос в редакцию


№14 от 02 апреля 2015 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мама может всё
    №04 от 26 января 2023 г.

    Лайф-хаки для деток от зареченских мастериц. Продолжаем рассказ о мамах, которые благодаря декрету мастерят полезные и красивые вещи для своих малышей.

  •  

    19 января православные христиане отмечают праздник Крещение Господне. Одна из ярких традиций этого дня - купание в проруби. И количество зареченцев, желающих испытать себя, год от года высокое. Но надо ли?..

  • Завершился 2022 год: год окончания пандемии и начала спецоперации на Украине. Каким он оказался по сравнению с не менее сложными 2021-м и 2020-м? Есть ли особенности, положительные тенденции, поводы для радости.

  •  

    Наступающий год обещает быть одним из самых удачных, так как Кролик (Кот) издавна был символом спокойствия и постоянства. Никаких серьезных потрясений ожидать не надо.

  • Мамы могут всё
    №03 от 19 января 2023 г.

    Милые яркие игрушки, мягкие теплые пледы, уютные бортики для детской кроватки.

  •  
    Весь год везёт
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Чтобы весь негатив остался в уходящем году, а в Новый 2023 год перешло все самое лучшее, позитивное и прекрасное, чтобы в доме водились деньги, следуйте приметам:.