Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №14 от 02 апреля 2015 г. Мечты сбываются

Мечты сбываются

Мечты сбываются

Пример доброты, который преподали ребёнку в детстве, поможет ему стать добрым и щедрым в будущем.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Есть одна вещь, которая, как мне кажется, тронет любого человека до глубины души. Это исполнение мечты ребёнка. Видеть радость и слёзы счастья на глазах этих ангелов, видеть, что их вера в хорошее, в то, что всё возможно, и даже вера в волшебство, оправдалась - это настоящее счастье. Это позволяет ребёнку вырасти сильным и добрым, а не озлобленным на весь мир человеком.

Я до сих пор помню свои чувства, когда мне на 15-летие подарили магнитофон. Тогда это были простенькие катушечные устройства, которым далеко до нынешних «навороченных» и суперсовременных моделей. А для меня этот громоздкий «чемодан» с музыкой был самым дорогим и желанным подарком. Я прыгала от радости, без конца включала и выключала магнитофон, приплясывала под музыку перед трюмо, собрала подруг, которые, не удержавшись, пританцовывали вместе со мной. Каждый день я бежала из школы домой, чтобы скорее включить этот музыкальный ящик и слушать, слушать мелодии… Наверное, это важно: хотя бы раз в жизни получить ту вещь, которой очень сильно хочешь обладать, пережить момент необыкновенного счастья и понять, что мечты сбываются. Может, поэтому мне так легко было понять Ольгу Попову, которая рассказала о том, как осуществилась давняя мечта её сына Юры.

- День 7 марта мой сын, наверное, запомнит на всю жизнь, - говорит Ольга. - Он у меня заядлый футболист. Хлебом не корми - дай только мяч погонять. В спортивную секцию ходит с девяти лет. Мало того, что на тренировках набегается с мячом, так он ещё во дворе с весны до осени в футбол с мальчишками играет. Мечтает стать знаменитым вратарём, как Лев Яшин или Ринат Дасаев. Такой же, простите, «помешанный» на футболе и наш сосед Александр Ильич. Как-то он рассказывал, что когда был помоложе, то старался попасть на все матчи сборной Советского Союза. Однажды даже показал нам футбольный мяч с автографом Рината Дасаева и его фото с личной подписью. Я помню, как тогда загорелись глаза моего сына.

С тех пор Юра буквально грезил тем, что обязательно постарается попасть на футбольный матч и взять автограф у кого-то из известных футболистов. И вот 7 марта совсем неожиданно Александр Ильич подарил моему футболисту этот мяч с автографом и фото Дасаева. Словами не описать, как был счастлив Юрка! Не поверите, но он спать в тот день лёг и мяч рядом с подушкой положил. Наверняка этот день сын не забудет никогда, он всегда будет напоминать ему о том, что благодаря добрым людям мечты сбываются.

А я думаю, что реализованная детская мечта Юры Попова позволит ему в будущем тоже делать добрые поступки и осуществлять мечты многих людей.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2015 г.

Городская Дума отменила всенародные выборы мэра - и это не первоапрельская шутка

Неужели бес попутал

В Заречном побывал Анатолий Кашпировский

Личное дело героя 6 - сержант Еськов

Стена памяти начинается

Защитите себя сами

О ситуации в Зареченском отделении партии Единая Россия

УЭМ поддержит и поможет - Заречный без него не может

Школьные звёзды

Узоры из проволоки

Апрель - теплом согрей

Аборты - проблема государственная

Весенний авитаминоз

Этот день мы приближали как могли

Мечты сбываются

Что случилось с Северной казной

Зареченские школьники в Москве

Ревнивы ли вы

Память поколений

Ветеранские вести

Поздравляем

Накануне Вербного воскресенья

В Заречном откроется школа экстрасенсов

Филиал МГУ в Заречном

Если гражданин не может обратиться в суд

Кто рубит лес +2

Градоначальник прибудет из Москвы

Заречному подарили специальный прибор быстрого реагирования

Пилите Шура - пилите

Кефирные таратушки

Вопрос в редакцию


№14 от 02 апреля 2015 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 7
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Аукцион добрых вещей – Лот 7 Холодильник Аристон, двухкамерный, высокий, б/у, в хорошем состоянии. Цена в магазине от 30 тысяч рублей. Цена ЛОТА = 15 000 рублей. Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07. Срок…