Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2015 г. Стена памяти начинается

Стена памяти начинается

Стена памяти начинается

Среди нескольких десятков мероприятий, которые пройдут в Заречном в ознаменование 70-летия Великой Победы, - создание общегородской Стены памяти. Инициатором этого уникального проекта стала редакция газеты «Зареченская Ярмарка», которую поддержали члены оргкомитета и спонсоры.

Елена ПАРАСКИВИДИ

30 января журналисты нашего издания предложили сделать Стену памяти - своеобразную «изюминку» майского торжества. Надо сказать, что эту идею сразу же поддержали Глава ГО Заречный Василий Ланских, председатель Общественной палаты Виктор Попов, а директор ООО «УС БАЭС» Владимир Инфантьев и депутат Гордумы Сергей Поливцев активно включились в её реализацию. Было очень приятно узнать, что и на сельских территориях Заречного собрались соорудить нечто подобное, правда, менее грандиозное, чем в городе.

Итак, на следующей неделе, ориентировочно во вторник, на правом торце здания ДК «Ровесник» (напротив входа в администрацию) начнётся монтаж Стены памяти.

Что она из себя будет представлять? Это огромный плакат (45 квадратных метров), выполненный из особо прочного материала, на котором разместятся фотографии всех ныне здравствующих ветеранов нашего города. Снизу полотнища на уровне человеческого роста сделают «школьную доску», где любой человек, житель нашего города, ребёнок, школьник или приезжий гость сможет написать своё поздравление, пожелание или слова благодарности ветеранам. Для этого рядом с конструкцией всегда будут лежать школьные мелки.

Надо отдать должное благотворителям проекта. Так, изготовление и установку опорной конструкции полностью взяло на себя ООО «УС БАЭС» (руководитель Владимир Инфантьев). Муниципалитет дал разрешение на размещение плаката на здании Дворца культуры. За обеспечение печати баннера взялся депутат городской Думы Сергей Поливцев. Дизайнерский эскиз Стены памяти, сбор фотографий воинов, живущих в нашем городе, необходимый текст разработан и подготовлен редакцией «Зареченской Ярмарки» также на благотворительной основе.

- К сожалению, время неумолимо, и фронтовики, многим из которых уже за 90 лет, постепенно уходят от нас, - говорит редактор газеты «Зареченская ярмарка» Татьяна Ладейщикова. - В начале года в Заречном было 34 участника Великой Отечественной войны, каждый из которых мечтал дожить до 70-летия Победы. Недавно одного из них не стало. Поэтому хотелось бы пожелать нашим воинам вместе со всеми встретить и отпраздновать этот великий день. Пусть сбудется ваша мечта!

В целом на мероприятия, посвящённые 70-летию Победы, подготовлена общая сметная документация: на всё, что задумано и что предстоит осуществить в рамках празднования, необходимо более 3 миллионов рублей. Средства немалые, поэтому муниципальные власти обратились в Совет директоров Заречного за помощью в финансировании праздничных мероприятий. А Стена памяти уже будет. Пусть наши ветераны порадуются, глядя на свои фотоснимки и пожелания горожан к юбилею Победы. Работа начинается.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2015 г.

Городская Дума отменила всенародные выборы мэра - и это не первоапрельская шутка

Неужели бес попутал

В Заречном побывал Анатолий Кашпировский

Личное дело героя 6 - сержант Еськов

Стена памяти начинается

Защитите себя сами

О ситуации в Зареченском отделении партии Единая Россия

УЭМ поддержит и поможет - Заречный без него не может

Школьные звёзды

Узоры из проволоки

Апрель - теплом согрей

Аборты - проблема государственная

Весенний авитаминоз

Этот день мы приближали как могли

Мечты сбываются

Что случилось с Северной казной

Зареченские школьники в Москве

Ревнивы ли вы

Память поколений

Ветеранские вести

Поздравляем

Накануне Вербного воскресенья

В Заречном откроется школа экстрасенсов

Филиал МГУ в Заречном

Если гражданин не может обратиться в суд

Кто рубит лес +2

Градоначальник прибудет из Москвы

Заречному подарили специальный прибор быстрого реагирования

Пилите Шура - пилите

Кефирные таратушки

Вопрос в редакцию


№14 от 02 апреля 2015 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • В чём сила брат
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    Их долг - защищать Родину, а наш долг - быть надёжным тылом. Так считают жители дома №14 по улице Ленинградской, которые пожертвовали средства из резервного фонда дома на нужды 30 зареченцев, которые сейчас отправляются на спецоперацию на Украину.

  •  

    «Мы видим, что здесь чистота и порядок», - сделали вывод главные общественники Свердловской области. 13 октября на Белоярской атомной станции состоялось выездное заседание Общественной палаты Свердловской области.