Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №14 от 02 апреля 2015 г. Что случилось с Северной казной

Что случилось с Северной казной

Что случилось с Северной казной

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», мой автомобиль застрахован в страховой компании «Северная казна». Недавно приятель тоже хотел там застраховаться, ему почему-то отказали. Кстати, в последнее время стали говорить, что «Северная казна» то ли обанкротилась, то ли ещё что-то с ней случилось. Что там происходит и что делать нам, автомобилистам, застрахованным по ОСАГО?» - такой вопрос задал редакции Николай Климов.

На вопрос нашего читателя ответила специалист головного офиса компании «Северная казна» в Екатеринбурге Марина Смирнова:

- Банк России своим приказом от 05.03.2015 года приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования нашей компании, ООО СК «Северная казна». Это означает, что продажа страховых полисов ограничена. Мы не можем продавать полисы. Одновременно 5 марта 2015 года Банк России прекратил деятельность временной администрации «Северной казны». Ранее в Банк России направлено ходатайство о прекращении деятельности временной администрации СК «Северная казна». В документе говорилось, что основанием для этого служит «достижение целей назначения и решения поставленных задач временной администрацией». Согласно справке, подготовленной Игорем Ковалем, в результате проверки временная администрация не выявила каких-либо нарушений в деятельности страховой компании.

Временная администрация была назначена в СК «Северная казна» 18 декабря 2014 года в связи с «неисполнением обязанности СК по уплате обязательных платежей в срок свыше десяти рабочих дней со дня наступления её исполнения, а также ненадлежащим исполнением иных требований кредиторов по денежным обязательствам».

6 марта ЦБ издал Приказ, в котором принял решение об отстранении руководителя временной администрации Коваля Игоря Владимировича. На текущий момент (на 12.00 24 марта) состав временной администрации неизвестен. В настоящее время также определяется порядок действий по выплатам. Приносим свои извинения. Вся информация о ситуации в СК «Северная казна» публикуется на сайте www.kazna.com.

Таким образом получается, что «Северная казна» сама не знает, что с ней будет дальше, ждёт, как решится её судьба. В то же время на указанном сайте опубликованы ответы компании на вопросы, интересующие нашего читателя. В частности, «Северная казна» не отказывается от выполнения своих обязанностей перед автовладельцами. Так, на вопрос: «Действует ли сейчас страховка», компания отвечает: «Страховка действует, компания продолжает нести ответственность по договорам страхования. СК «Северная казна» несёт все свои обязательства в полном объёме.»

Что ж, автовладельцам остаётся только надеяться, что компания сдержит свои обещания.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2015 г.

Городская Дума отменила всенародные выборы мэра - и это не первоапрельская шутка

Неужели бес попутал

В Заречном побывал Анатолий Кашпировский

Личное дело героя 6 - сержант Еськов

Стена памяти начинается

Защитите себя сами

О ситуации в Зареченском отделении партии Единая Россия

УЭМ поддержит и поможет - Заречный без него не может

Школьные звёзды

Узоры из проволоки

Апрель - теплом согрей

Аборты - проблема государственная

Весенний авитаминоз

Этот день мы приближали как могли

Мечты сбываются

Что случилось с Северной казной

Зареченские школьники в Москве

Ревнивы ли вы

Память поколений

Ветеранские вести

Поздравляем

Накануне Вербного воскресенья

В Заречном откроется школа экстрасенсов

Филиал МГУ в Заречном

Если гражданин не может обратиться в суд

Кто рубит лес +2

Градоначальник прибудет из Москвы

Заречному подарили специальный прибор быстрого реагирования

Пилите Шура - пилите

Кефирные таратушки

Вопрос в редакцию


№14 от 02 апреля 2015 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.