Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №13 от 26 марта 2015 г. По горячим следам

По горячим следам

По горячим следам

В ночь с 21 на 22 февраля экипаж ДПС предотвратил кражу двух снегоходов с территории Баженовской экспедиции. Владелец спасённого имущества искренне отблагодарил наших полицейских.

Алёна АРХИПОВА

В ту злополучную ночь дежурили инспекторы ДПС старший лейтенант Юрий Крутиков и старшина Александр Сидоров.

- В три часа сорок минут мы следовали на патрульной машине по посёлку Шеелит, - рассказывает Юрий Владимирович. - Вдруг возле Коммунаров, 17 заметили манипулятор, его стрела была перекинута через забор, в кузове стоял снегоход. В это время какой-то человек пытался переправить через забор ещё один снегоход, водитель сидел в машине. Мы подъехали к манипулятору. Заметив полицейских, тот, кто был за забором, бросился бежать. Соучастник был нами задержан. Мы прошли по следам скрывшегося с места преступления, установили, в какую сторону он побежал, и сразу сообщили о случившемся в дежурную часть. Позже беглец был задержан.

- Преступники пытались тайно вывезти с производственной базы нашего предприятия два снегохода «Буран», - прокомментировал директор ООО «Баженовская геофизическая экспедиция» Иван Ипатов. - Как потом выяснилось, главный подозреваемый в совершении преступления оказался нашим сотрудником. Если бы у злоумышленников всё получилось, ущерб от пропажи составил бы 200 тысяч рублей!

От души хочется поблагодарить сотрудников ГИБДД за оперативность, отзывчивость и добросовестное отношение к своей службе, ведь они не дали свершиться противоправному деянию. Раскрытие преступления по горячим следам происходит не так часто, как хотелось бы, именно поэтому мы считаем, что эти полицейские достойны не только похвалы, но и награды.

Иван Иванович не только пообещал, но и подтвердил свои слова действием. 16 марта в торжественной обстановке в отделе ГИБДД ММО МВД России «Заречный» директор ООО «Баженовская геофизическая экспедиция» вручил Юрию Крутикову и Александру Сидорову благодарственные письма, а в качестве подарков - видеорегистраторы.

- От лица всего отдела хочется поблагодарить экипаж ДПС за проявленную бдительность, - добавил главный государственный инспектор отдела Алексей Романов. - Зачастую люди относятся к работе сотрудников ГИБДД предвзято, смотрят на нас, как на карательные органы. Но в данном случае наши инспекторы показали яркий пример, как они выполняют свою основную обязанность: предотвратили преступление, защитили людей от противоправных действий. Экипаж ДПС в составе старшего сержанта Крутикова и старшины Сидорова доказал свою компетентность и ответственное отношение к службе. Они представили сотрудников нашего отдела полиции с лучшей стороны.



1013575

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Два года назад мы сообщали о том, что Заречный вышел на третье место в области по негативной ситуации с наркотиками. Среди 73 муниципалитетов Свердловской области хуже нас оказался только Нижний Тагил и Кировград.

  •  

    - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  • Не разводись - Часть 2
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    Не разводись – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Развод №4: не давайте мне денег в долг! «Понимаю, что нет моей вины, но мошенники рассылали сообщения с моего номера, моим контактам, и теперь, когда есть пострадавшие, испытываю очень тяжелые чувства. Это же они по…

  •  

    Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  • Не разводись - Часть 1
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    Мошенники не перестают удивлять новыми, всё более изощрёнными способами, с помощью которых хотят обмануть добропорядочных граждан.

  •  
    Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.