Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №13 от 26 марта 2015 г. Поэтический ринг

Поэтический ринг

Поэтический ринг

Всемирный день поэзии учреждён 21 марта 1999 г. 30-й сессией ЮНЕСКО в Париже. Цель ежегодных праздников - приобщение к стихотворному искусству наших современников, далёких от романтики и лирического мышления, развеять пессимистические заблуждения, что поэзия не нужна, коммерчески невыгодна.

Валентина ТОКАРЕВА

Популярность музыкально-поэтических вечеров, которые регулярно организуют сотрудники филиала библиотеки Заречного, говорят об обратном: поэты у нас есть и их любят. Очередная встреча 21 марта была посвящена подведению итогов творческого конкурса «Горизонты поэзии».

Открыла вечер директор библиотечной сети Л.Яковенко, которая пожелала начинающим поэтам совершенствоваться, а тем, кто уже давно с поэзией «на ты», продолжать творческий путь. Компетентное жюри в составе педагогов-филологов Т.Шмаковой, Л.Баянкиной, О.Ледневой, методиста библиотеки В.Савиной во главе с председателем П.Варкентиным (поэт) постарались выявить победителей. Корифеями поэзии были признаны Г.Серняев и Л.Бахтерева. Им вручили Дипломы высшей степени. 12 человек были награждены Дипломами участников конкурса. В номинации «Душа поэзией полна» среди юных участников дипломами были отмечены восьмиклассники школы №2 Алексей Мезюров и Александра Полубко.

В категории от 25 до 35 лет награды получили Т.Ратькина, А.Коняхин, Г.Пудов. Среди участников более зрелого возраста жюри отметило работы Р.Топоркова, О.Запаровой, Ю.Юдина.

В номинации «Моя малая Родина» приняли участие всего пятеро, а победителем единогласно была признана Э.Арманшина. Самой сложной для конкурсантов оказалась номинация «Ради жизни на земле», в которой победила Т.Лещинская.

Официальную часть встречи продолжил парад стихов и песен. Все желающие могли не только прочесть свои стихи или стихи любимого поэта, но и спеть под аккомпанемент гитары и фортепиано.

Двумя песнями на стихи Л.Бахтеревой, аккомпанируя себе на аккордеоне, порадовала Н.Литвинова, лауреат конкурса в Санкт-Петербурге. Прочли стихи также С.Аристов, Л.Киценко, В.Новиков, Н.Пименова, М.Степанова. Развеселил короткими экспромтами в честь известных стихотворцев Заречного Н.Громак. Песни собственного сочинения исполнили под аккомпанемент гитар О.Запарова, Э.Арманшина, А.Щетников. Порадовали активностью учащиеся школ №2, №4 и №5. С большим чувством исполнила песни на военную тему Алина Куанбаева, ученица школы №7.

Время пролетело незаметно, по окончании встречи в адрес организаторов прозвучали пожелания проводить такие конкурсы ежегодно.



1013584

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».