Последний выпуск
№ 13 от 27 марта 2025 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №13 от 26 марта 2015 г. Жители города не проморгайте - 1000-ый выпуск газеты читайте

Жители города не проморгайте - 1000-ый выпуск газеты читайте

Жители города не проморгайте - 1000-ый выпуск газеты читайте

Уважаемые читатели, вы держите в руках тысячный (!) выпуск газеты «Зареченская Ярмарка». Это значит, что вместе с нами вы прожили 1 000 недель или семнадцать с половиной лет! Год от года, от выпуска к выпуску «Ярмарка» росла, развивалась и менялась на глазах. А сколько событий произошло за это время - всё и не упомнишь! Но давайте всё же попробуем подвести кое-какие итоги.

Алёна АРХИПОВА

Старожили, наверное, помнят, что первый выпуск «Зареченской Ярмарки» был совсем не таким, каким он выглядит сейчас. В далёком 1997-ом это были два небольших чёрно-белых листочка с рекламой и объявлениями. И делали газету всего два человека: редактор Татьяна Ладейщикова и специалист по рекламе Ольга Перепёлкина. Чуть позже к ним присоединились журналисты Елена Параскивиди, Татьяна Горохова, Эмма Головырских, Валентина Токарева и я, Алёна Архипова. Так в нашем издании стали появляться развлекательные, а потом и журналистские материалы.

За 17 лет работы мы сотрудничали с четырьмя типографиями: страниц становилось больше, увеличивался их размер, газета наполнялась цветом. Кстати, сейчас одна «Ярмарка» весит 54 грамма. Если учесть, что на прилавки магазинов попадает в среднем 2 200 штук, то выходит, что еженедельно жители округа получают 119 килограммов «удовольствия» - так называет газету одна из наших постоянных читательниц.

В 2006 году «Зареченская Ярмарка» получила новую лицензию и стала уже не рекламным, а полноценным общественно-политическим изданием городского округа. С того момента произошёл крутой поворот и в тематике публикаций. Появились постоянные рубрики для людей разных интересов - около 40, не считая актуальных, злободневных и эксклюзивных материалов каждую неделю. Сейчас в каждом выпуске издания от 60 до 80 публикаций - такого огромного объёма информации вы не найдёте ни в одной местной газете. Да, и ещё более 1000 объявлений и более 40 рекламных блоков. В последнее время наши читатели даже стали жаловаться: ну, сколько можно читать? Всего не перечитаешь! Журнал пора делать…

Так из “Ярмарки объявлений” газета превратилась в “Ярмарку жизни Заречного”. Выражаясь образно, теперь газету можно назвать и «политической ярмаркой», и «ярмаркой новостей и событий», и «культурной ярмаркой», и коммунальной, и криминальной, и даже разноцветной.

Каждый раз мы стараемся порадовать своих читателей чем-нибудь неожиданным: то новый конкурс придумаем, то загадки загадываем, то опросы проводим. Но «Зареченская Ярмарка» не была бы такой интересной и близкой людям, если бы не наши помощники - народные корреспонденты. Сейчас это звание присвоено 11-ти самым лучшим и самым активным нашим читателям!

Титанический труд и стремление «Ярмарки» быть креативной не остаются незамеченными. Стены редакции сплошь увешаны благодарностями, почётными грамотами и дипломами за победу и участие в городских, региональных, областных и всероссийских конкурсах и проектах. Всего их более 50-ти. Благодарственными письмами газету отметили все четыре мэра Заречного, а из последних наград - серьёзное всероссийское признание: «Зареченская Ярмарка» попала в десятку свободных СМИ России; Татьяна Ладейщикова признана лучшим журналистом России 2014 года; газета получила специальный диплом Союза журналистов России за создание содержательной модели.

Тираж газеты растёт, несмотря на все кризисы. Сейчас читательская аудитория «Ярмарки» - около 6 500 человек, учитывая интернет-пользователей, подписчиков и то, что одну газету покупают обычно на семью из трёх человек. Благодарные зареченцы «голосуют» рублём, спасибо вам!



1013593

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.