Блюда из куриного фаршаКуриный фарш - что из него можно приготовить необычного?
Елена ПАРАСКИВИДИ
Куриный фарш продают во многих магазинах, но лучше делать его самостоятельно из куриной грудки или из мяса, снятого с куриного окорочка. Итак, какие же блюда можно приготовить из куриного фарша? Таких блюд очень много, но мы предлагаем хозяюшкам самые необычные варианты.
Вкуснее магазинной у вас получится
Куриная колбаска
По 500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст. ложки картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч. ложки соли.
Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить измельчённый чеснок, перец и соль. Всё перемешать до однородности, можно положить в фарш любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски. По краям завязать нитками, уложить колбаски в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа. В такие колбаски можно добавить маслины, орешки или другие добавки по вкусу - получится ещё вкуснее и красивее!
Необычными будут
Котлетки «Гнёзда»
1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зелёного лука, специи и соль.
Заправить фарш специями и солью, перемешать с рубленым зелёным луком, натёртой на мелкой тёрке морковью и одним яйцом. Сформовать 3 круглых котлеты, выложить их на смазанный противень, сделать в каждой ямку. Вбить в ямки по яйцу (можно сделать как глазунью, или взбить яйца, добавив соль и специи). Запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
А ещё можно приготовить
Котлеты “Клубочки”
300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоёного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.
Перемешать фарш с мелко нарезанным и поджаренным луком, специями, поперчить и посолить. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком и запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Испеките в выходной день
Слоёный куриный пирог
1 кг куриного фарша, 400 г тёртого твёрдого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 ст. ложек сливочного масла, по 3 ст. ложки муки и майонеза, укроп, перец, соль.
Перемешать тёртый сыр с майонезом, мукой и взбитыми яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до затвердевания. Так же приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам (поперёк), чтобы получилось 4 одинаковых коржа. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчить и посолить. Выстелить форму фольгой, чтобы её края свисали со всех сторон. Положить в центр сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т.д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 минут. Достать, оставить на 10-15 мин в фольге, затем её снять.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.