Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №45 от 07 ноября 2013 г. Улитки из блинов с грибами

Улитки из блинов с грибами

Улитки из блинов с грибами

Валентина Маркова в июле и сентябре этого года уже делилась с хозяюшками своими фирменными рецептами: «Салатом из фунчозы» и «Фаршированными лодочками из цукини». Сегодня в рубрике очередной рецепт хозяюшки «Улитки из блинов с грибами».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Понадобится 100 г муки высшего сорта, 2 яйца, 125 мл молока и столько же воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 300 г шампиньонов (можно другие грибы), 1 большая луковица, 40 г чёрствого хлеба, перец чёрный молотый и соль по вкусу, щепотка пищевой соды, сухари панировочные, растительное масло.

К яйцам добавить соль, соду, сахар и взбить венчиком. Затем влить молоко, всыпать просеянную муку, добавить воду и опять тщательно взбить венчиком. Оставить 3-4 столовые ложки теста в отдельной миске. Грибы нарезать, обжарить с луком на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб замочить в молоке или воде и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Испечь тонкие блинчики. Смазать тонко каждый блин грибной смесью. Свернуть сначала в трубочку, а потом «улиткой». Блинчики лучше сворачиваются горячими, поэтому лучше сразу готовить по одному блину. Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый блин-«улитку» обмакнуть в оставленное тесто, затем в панировочные сухари и выкладывать в сковороду. Обжаривать «улитки» с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 ноября 2013 г.

№45 от 07 ноября 2013 г.
 

1009985

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .