Улитки из блинов с грибамиВалентина Маркова в июле и сентябре этого года уже делилась с хозяюшками своими фирменными рецептами: «Салатом из фунчозы» и «Фаршированными лодочками из цукини». Сегодня в рубрике очередной рецепт хозяюшки «Улитки из блинов с грибами».
Елена ПАРАСКИВИДИ
Понадобится 100 г муки высшего сорта, 2 яйца, 125 мл молока и столько же воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 300 г шампиньонов (можно другие грибы), 1 большая луковица, 40 г чёрствого хлеба, перец чёрный молотый и соль по вкусу, щепотка пищевой соды, сухари панировочные, растительное масло.
К яйцам добавить соль, соду, сахар и взбить венчиком. Затем влить молоко, всыпать просеянную муку, добавить воду и опять тщательно взбить венчиком. Оставить 3-4 столовые ложки теста в отдельной миске. Грибы нарезать, обжарить с луком на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб замочить в молоке или воде и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Испечь тонкие блинчики. Смазать тонко каждый блин грибной смесью. Свернуть сначала в трубочку, а потом «улиткой». Блинчики лучше сворачиваются горячими, поэтому лучше сразу готовить по одному блину. Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый блин-«улитку» обмакнуть в оставленное тесто, затем в панировочные сухари и выкладывать в сковороду. Обжаривать «улитки» с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.