Улитки из блинов с грибами

«Зареченская Ярмарка» №45 от 07 ноября 2013 г.
Улитки из блинов с грибами

Валентина Маркова в июле и сентябре этого года уже делилась с хозяюшками своими фирменными рецептами: «Салатом из фунчозы» и «Фаршированными лодочками из цукини». Сегодня в рубрике очередной рецепт хозяюшки «Улитки из блинов с грибами».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Понадобится 100 г муки высшего сорта, 2 яйца, 125 мл молока и столько же воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 300 г шампиньонов (можно другие грибы), 1 большая луковица, 40 г чёрствого хлеба, перец чёрный молотый и соль по вкусу, щепотка пищевой соды, сухари панировочные, растительное масло.

К яйцам добавить соль, соду, сахар и взбить венчиком. Затем влить молоко, всыпать просеянную муку, добавить воду и опять тщательно взбить венчиком. Оставить 3-4 столовые ложки теста в отдельной миске. Грибы нарезать, обжарить с луком на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб замочить в молоке или воде и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Испечь тонкие блинчики. Смазать тонко каждый блин грибной смесью. Свернуть сначала в трубочку, а потом «улиткой». Блинчики лучше сворачиваются горячими, поэтому лучше сразу готовить по одному блину. Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый блин-«улитку» обмакнуть в оставленное тесто, затем в панировочные сухари и выкладывать в сковороду. Обжаривать «улитки» с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!