Я никого не ем2 ноября в мире отметят День вегетарианства. Зареченка Марина Юдина рассказала нам о том, как и почему отказалась от мяса.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Вегетарианство - общее название всех видов «безубойного» питания. Безубойное, значит, без причинения смерти живым чувствующим существам: животным, птицам, рыбам… Есть такие виды вегетарианства, как пескетарианство, когда человек не ест мяса, но ест рыбу и морепродукты; лактовегетарианство - человек не ест ни мясо, ни рыбу, но употребляет молочные продукты, и веганство - строгий вид вегетарианства. Веганы не едят продуктов животного происхождения вообще. Молоко, яйца, мёд тоже исключены.
Марина Юдина стала лактовегетарианкой после того, как увидела видеоролик в Интернете, снятый на скотобойне.
- Это была промышленная скотобойня, где за день забивают до тысячи голов, - рассказывает Марина. - В каких муках там умирают животные! И этот цех смерти работает беспрерывно, чтобы мы могли съесть мясную котлету или отбивную. Пять лет я не ем мясо, рыбу, яйца. Начинать жизнь без этих продуктов было трудно. Надо было заменить животный белок, содержащийся в них, на растительный, да и еда казалась пресной и невкусной. Поэтому я научилась добавлять в пищу разные травы, специи, приправы, грибные и овощные бульонные кубики. Они придают аромат обычным овощам, борщам, кашам и салатам. Ем соевые продукты: соевый фарш, гуляш, колбасу, паштет. Готовлю морковные, свекольные, капустные, грибные котлеты, бобы, фасоль, горох, чечевицу. Люблю орехи, шоколад, молоко и молочные продукты. Когда я стала вегетарианкой, в организме появилась лёгкость, сил и энергии хоть отбавляй, забыла про аптеки и врачей. Я уверена, что сделала правильный выбор, став вегетарианкой.
Доказано, что переход на вегетарианскую пищу в 90-95% предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Чего же вредного может быть в мясе? Как выясняется, много чего. Пока корова окажется у нас на столе в виде бифштекса, за свою недолгую жизнь она съест массу гормонов и антибиотиков. Нельзя забывать и о вредных гормонах страха, которые выбрасываются в кровь животного во время насильственной смерти. Так почему бы не отказаться от мяса хотя бы на недельку? Вреда от этого точно не будет, зато организм очистится от всех вредных составляющих говядины и свинины. Ну, а если вы потом захотите совсем стать вегетарианцем - что же, это будет целиком ваше решение!
Комментарии (8)
- Это была промышленная скотобойня, где за день забивают до тысячи голов, - рассказывает Марина. - В каких муках там умирают животные! И этот цех смерти работает беспрерывно, чтобы мы могли съесть мясную котлету или отбивную. Пять лет я не ем мясо, рыбу, яйца.
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.