Запеканка из кабачковМарина Юдина - вегетарианка. Она не ест мясо, рыбу, яйца, и поэтому в её рационе всегда много овощей, молочных продуктов и фруктов. Любимое блюдо хозяюшки - запеканка из кабачков и картофеля. Сегодня она делится рецептом его приготовления с нашими читателями.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Возьмите 600 г кабачков, 5 средних картофелин, 300 г сметаны, 200 г твёрдого сыра, небольшой пучок зелёного лука; 2 зубчика чеснока, щепотку паприки, соль по вкусу.
Почистить картошку и нарезать зелёный лук. Чеснок натереть на мелкой тёрке, а сыр - на крупной. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими полукольцами. В отдельной миске смешать сметану с чесноком, луком, паприкой и солью. Получится очень вкусный сметанный соус. Форму для запеканки в духовке смазать растительным маслом. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Выложить картошку в форму плотно друг к другу, чуть-чуть посыпать солью и смазать картофельный слой сметанным соусом. Потом слоем выложить кабачки, на которые вылить весь оставшийся сметанный соус.
Духовку разогреть до 200 градусов С. Готовить запеканку в течение 40-50 минут, затем форму с запеканкой вынуть, посыпать её тёртым сыром. Опять поставить запеканку в духовку на 20 минут, чтобы она приобрела аппетитную сырную корочку. Подавать на стол, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.