Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №44 от 31 октября 2013 г. Лень комиссарская

Лень комиссарская

Лень комиссарская

Дорожные комиссары страховых компаний, как правило, отказываются выезжать на мелкие ДТП в Заречный. Ими вынуждены заниматься сотрудники полиции. А при нехватке кадров в ГИБДД оказывается, что на тяжёлые аварии ехать некому …

Алёна АРХИПОВА

В последнее время, по словам главного государственного инспектора ГИБДД ММО МВД России «Заречный» А.В. Мальцева, в Заречном наблюдается рост мелких ДТП, в которых страдает только «железо». Такие небольшие аварии случаются во дворах или на парковках: то автолюбители разъехаться не смогли, то автоледи задела стоящий рядом транспорт и прочее. Однако и на такие ДТП сотрудники ГАИ обязаны выезжать, причём оформление этих происшествий, как правило, отнимает много времени. А вот представьте: вдруг в этот момент на «трассе смерти» или в Белоярке произошла серьёзная авария, в которой пострадали люди? А два патруля, которые находятся на дежурстве, заняты в Заречном на мелких ДТП. На серьёзную аварию выехать некому.

Отсутствие кадров в нашей полиции приносит немало проблем. 16 октября на очередном заседании городской Комиссии по безопасности дорожного движения, как вариант выхода из сложившейся ситуации сотрудники полиции предложили инициировать создание в Заречном независимой службы дорожных комиссаров. Однако начальник отдела ДПС и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Д.С. Панфилов, присутствовавший на заседании, обратил внимание на то, что ДТП при материальном ущербе до 25 тысяч рублей без присутствия ГАИ могут оформлять страховые комиссары - сотрудники страховых компаний. Проблема в том, что такие страховые комиссары, как правило, на ДТП в Заречном предпочитают не выезжать, говорят, что далеко ехать, неудобно, что, опять же, комиссаров у них не хватает, а в некоторых компаниях их и вовсе нет, потому что содержать дорого. В таком случае, как пояснил Дмитрий Сергеевич, работники полиции имеют право отправить протокольно зафиксированный отказ в Российский Союз автостраховщиков, причём в отношении любой страховой компании. Если же и такие меры окажутся недейственными, тогда уж можно обратиться за помощью к местной власти, которая попытается найти способы повлиять на нерадивых страховщиков. В общем, работать надо. И всё получится.



1009913

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  •  
    Налоговая - вопросы и ответы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    С 1 января 2025 года проходит декларационная компания, в рамках которой физическим лицам, получившим доходы, необ.

  • Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  •  
    Включаем Штирлица
    №12 от 20 марта 2025 г.

    В 2025 году фиксируют огромный рост пострадавших от онлайн-мошенников. Злоумышленники, которые действуют через мессенджеры и соцсети, обманывают всё изобретательней.

  • Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.

  •  
    Портрет мошенника
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Полицейские фиксируют новый рост пострадавших от онлайн-мошенников россиян.