Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №8 от 24 февраля 2011 г. Коммунальные долги растут как снежный ком

Коммунальные долги растут как снежный ком

Долги растут, как снежный ком…

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

18 февраля Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин озвучил выводы специалистов областного министерства энергетики и ЖКХ, которые касаются Белоярского городского округа. Дело в том, что у наших соседей с ЖКХ совсем плохо. Число аварий за эту зиму здесь выросло в 3,5 раза.

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора, выявить слабые места в тепловом хозяйстве и произвести необходимые ремонты летом местная администрация не смогла из-за того, что гидравлические испытания, «опрессовки», были проведены с нарушениями существующих нормативов.

- Вы решили схитрить, но вам это выходит «боком», - обратился к Александру Привалову, главе Белоярки, Анатолий Гредин. - Если бы летом прошлого года были нормально проведены «опрессовки», то порывы труб не пришлось бы в срочном порядке устранять в морозы.

Кроме того, коммунальщики Белоярского городского округа задолжали газовикам и энергетикам 42,9 миллиона рублей. Поэтому в ближайшее время наведением порядка в коммунальной сфере Белоярского городского округа займется областное государственное предприятие «Облкоммунэнерго». Эту же информацию на последнем заседании Думы подтвердил А.Н. Кислицын.

Комментируя ситуацию в коммунальном хозяйстве региона, Анатолий Гредин отметил:

- В муниципалитетах, где растёт число аварий, увеличивается объём долгов за топливно-энергетические ресурсы, мы будем внимательно изучать, анализировать ситуацию. Разбираться с руководителями муниципалитетов. Почему сложилась такая ситуация, почему не работает нормально ЖКХ? Это позволит нам принять правильные кадровые и технические решения по модернизации и дальнейшему развитию коммунального хозяйства как конкретных территорий, так и региона в целом.

Напомню, в городском округе Заречный ситуация тоже непростая. Многомиллионные долги за газ продолжают накапливаться, и по некоторым оценкам уже достигают 60 миллионов рублей. Кроме того, копятся долги за электроэнергию, а потому Заречный опять попал в десятку городов - неплательщиков. По оценке самих энергетиков, долг города за потреблённую электроэнергию уже дошел до 27 миллионов рублей.



Комментарии (31)

  • Автор статьи написал(а):
    долги за газ продолжают накапливаться, и по некоторым оценкам уже достигают 60 миллионов рублей.

    Автор статьи написал(а):
    долг города за потреблённую электроэнергию уже дошел до 27 миллионов рублей.

    Это еще раз подтверждает бездарность зареченских властей по управлению муниципалитетом. Но в год выборов главы это обстоятельство может стать поводом для различного рода политических спекуляций власть придержащих и других политических проходимцев, кто уже сейчас планирует участие в борьбе за место Главы Заречного.
    Поэтому , в срочном порядке, к Заречному необходимо принимать такие же, если
    не жестче, меры, как и в Белоярке. Куда смотрит Губернатор ?
    Georgi написал(а) 24 февраля 2011 в 19:31
    • Georgi написал(а):
      Куда смотрит Губернатор ?

      Остаётся лишь надеяться, что он в правильном направлении смотрит. Во всяком случае
      Автор статьи написал(а):
      Анатолий Гредин отметил:
      - В муниципалитетах, где ... увеличивается объём долгов за топливно-энергетические ресурсы, мы будем внимательно изучать, анализировать ситуацию. Разбираться с руководителями муниципалитетов...Это позволит нам принять правильные кадровые и технические решения

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 февраля 2011 в 21:05
  • Автор статьи написал(а):
    Многомиллионные долги за газ продолжают накапливаться, и по некоторым оценкам уже достигают 60 миллионов рублей.


    Год назад Уралсевергаз отключал городскую котельную от газа. Быков был вынужден уйти, прикрывая Гороха Николаевича. Царь горох героически переключал котельную на мазут. Сейчас баки мазутные у Мегахима - в этом году может такой финт не "прокатить".
    У Уралсевергаза новый начальник - советник губернатора Свердловской области Сергей Зырянов.
    Сидеть нам без горячей воды, как пить дать.
    Гость 1 написал(а) 25 февраля 2011 в 18:10
  • Ну, уж, нет! Мало кто согласится лето опять просидеть без горячей воды. Добропорядочные горожане славного царства зареченского точно взбунтуются.
    Как бы не попался под "горячую руку" и не пошёл на растопку сам Царь Горох со своими боярами и остальными придворными ?:))) Конечно никто этого не желает, но как всегда, в трудный час найдутся "горячие" головы, которые сперва делают, а потом думают :) Поэтому - только Губернатор! Только его вмешательство - спасение
    для нашего маленького царства. Не пора ,ль, послать гонца ? Д"Артаньян, три тысячи
    чертей, чего ,ж, Вы ждёте ? Вперед!
    Гость 2 написал(а) 25 февраля 2011 в 19:56
    • Гость 2 написал(а):
      Не пора ,ль, послать гонца ? Д"Артаньян, три тысячи
      чертей, чего ,ж, Вы ждёте ? Вперед!

      ... И кто ж у нас нынче Д"Артаньяном назначен?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 февраля 2011 в 23:07
    • Гость 2 написал(а):
      Добропорядочные горожане славного царства зареченского точно взбунтуются.

      Точно не взбунтуются. Это на форуме, прячась за никами все такие - прямо ах! А как дойдет до дела, то зареченские граждане будут проявлять чудеса толерантности и политкорректности. Будут боязливо, трусливо оглядываясь тихонько ворчать. И ВСЁ! Может быть от испуга втихаря будут пускать гороховые "пфуньки", страшно стыдясь этого.
      Как таких граждан имели, так и будут иметь. Будут иметь граждан, которые, смущаясь своих мыслей, безмолвно будут ожидать, когда отец - губернатор соизволит обратить на них свой взор. Они думают, что основная забота губернатора - они, безмолвные и сирые, что они его дети. Как будто, у губернатора нет своих детей, друзей и знакомых.
      Добропорядочные горожане заречного будут молча подмываться холодной водой, стараясь не обидеть и угодить выдуманым отцам и царям. Хвала вам, жители горохового царства.
      Гость 3 написал(а) 25 февраля 2011 в 23:29
    • Гость 3 написал(а):
      Добропорядочные горожане заречного будут молча подмываться холодной водой, стараясь не обидеть и угодить выдуманым отцам и царям.

      +100
      Гость 4 написал(а) 25 февраля 2011 в 23:36
      • Гость 3 написал(а):
        Будут боязливо, трусливо оглядываясь тихонько ворчать. И ВСЁ!

        -100. Безнадёга какая-то. Вы не с кладбища случайно свой репортаж ведёте ?
        Georgi написал(а) 26 февраля 2011 в 0:25
  • Мы уже посылали письма по поводу получения "новых" квартир в "новом" доме, "самолетом" кличут его в народе. О вложенных деньгах (федеральных и региональных), о стоимости (завышение), о текущих потолках, почерневших обоях, разбитых стеклах в межкомнатных дверях. Ответ получили на днях. Все в порядке. Нарушений нет.
    Гость 5 написал(а) 26 февраля 2011 в 12:23
    • Гость 5 написал(а):
      Ответ получили на днях. Все в порядке. Нарушений нет.

      «Вертикаль» власти только так и работает. Как тупая палка. Все возмущения и обращения граждан направляются для ответа именно тем чиновникам, на которых граждане и жалуются. Ну а что может написать такой чиновник? Конечно же, никто не виноват и нарушений нет. Далее, по сути, эти ответы никем не проверяются, их достоверность вышестоящими инстанциями не анализируется. Они просто копипастят и подпись свою ставят. Так что просто «писать наверх» в 99% случаев бесполезно.
      Более адекватная реакция вероятна, если параллельно обратится в надзорные и правоохранительные органы. Тогда вероятность решения проблемы (и наказания виновных) увеличивается. Правда, процентов на 10-15 не более (ИМХО, конечно).
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 февраля 2011 в 13:20
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Тогда вероятность решения проблемы (и наказания виновных) увеличивается. Правда, процентов на 10-15 не более (ИМХО, конечно).

        Еще 10-15 % можно добавить, если дать широкую огласку действиям чиновников и правохранителей - тех же чиновников. Необходимо сделать дело "резонансным", это позволяет "паукам в банке" (чиновникам) использовать дополнительные аргументы в борьбе с конкурентами. Только так можно заставить чиновников принимать решения в нашу пользу.
        Гость 3 написал(а) 26 февраля 2011 в 17:37
      • Гость 3 написал(а):
        Только так можно заставить чиновников принимать решения в нашу пользу.

        Суперпозиция всех вышеперечисленных вероятностей не позволяет дотянуть даже до 50%. То есть фактически все доступные механизмы влияния народа на поступки власти обречены лишь на полууспех-полунеудачу.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 февраля 2011 в 19:08
      • 50% это уже не 0%. Это уже борьба равных. Сегодня на первом канале выступал председатель верховного суда. Он привел статистику, что 75% судов граждане выигрывают у муниципальных властей.
        Гость 3 написал(а) 26 февраля 2011 в 22:58
      • А кто может реально
        Гость 3 написал(а):
        дать широкую огласку действиям чиновников и правохранителей - тех же чиновников
        , чиновники низшего ранга или служащие? так запрещено что либо разглашать, уволят в "ун моменто", а иным способом - это слухи, то бишь без доказательно.
        Гость 5 написал(а) 26 февраля 2011 в 23:40
      • Причем тут чиновники? Вы направили запрос (заявление, жалобу и т.д.) - Вам направили отписку:
        Гость 5 написал(а):
        Все в порядке. Нарушений нет.

        И уже Ваше дело оглашать ли отписку и повод по которому она была дана. А если Вы уже пожаловались за отписку вышестоящему начальнику и опять получили отписку - вот уже разворачивается интересный сюжет. Возникают конкретные фамилии и документы (ответы Вам). Это уже не слухи. Вы можете спрашивать, почему не проверенно это или то.
        Гость 3 написал(а) 27 февраля 2011 в 0:16
        • Гость 3 написал(а):
          разворачивается интересный сюжет. Возникают конкретные фамилии и документы (ответы Вам). Это уже не слухи. Вы можете спрашивать, почему не проверенно это или то.

          Ну, к примеру, Вася Пупкин пишет во все инстанции, что все вокруг воруют. А ему везде отвечают (или не отвечают), что всё у нас хорошо. Чего же тут интересного? Получается смешно и глупо.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 февраля 2011 в 11:35
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          Вася Пупкин пишет во все инстанции, что все вокруг воруют.

          Вася Пупкин пишет в вышестоящую инстанцию, что чиновник по фамилии Х отнесся недобросовестно к его обращению, не проверил то и это. Конкретный чиновник - конкретное деяние. Его конкурент может воспользоваться случаем - проявить рвение или устранить либо подвинуть соперника на законных основаниях. Решая свою проблему он решает вашу задачу.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          Чего же тут интересного?

          Вам, Татьна Олеговна, как редактору лучше знать есть ли здесь общественно значимый интерес. Далее, уже Вам решать: нужно ли Вам это, или - лучше не ссориться с Иван Ивановичем. Нам становиться смешно, когда мы узнаем о многих событиях Заречного из областных и федеральных СМИ, но не из зареченских. Может быть, с точки зрения местных СМИ это не глупо, а умно, но нам читателям - грустно.
          Гость 3 написал(а) 27 февраля 2011 в 12:18
        • Гость 3 написал(а):
          Вася Пупкин пишет в вышестоящую инстанцию, что чиновник по фамилии Х отнесся недобросовестно к его обращению, не проверил то и это. Конкретный чиновник - конкретное деяние.

          Вы рассуждаете с позиции Васи Пупкина, который априори считает себя правым. Однако, в жизни часто случается с точностью до наоборот. «Васи Пупкины» разные бывают, вплоть до параноиков.

          Гость 3 написал(а):
          Его конкурент может воспользоваться случаем - проявить рвение или устранить либо подвинуть соперника на законных основаниях. Решая свою проблему он решает вашу задачу.

          Два человека, испытывающие какие-то неприязненные отношения друг к другу, при помощи СМИ пытаются свести счёты между собой. Где же тут спряталась МОЯ ЗАДАЧА?

          Гость 3 написал(а):
          Нам становиться смешно, когда мы узнаем о многих событиях Заречного из областных и федеральных СМИ, но не из зареченских. Может быть, с точки зрения местных СМИ это не глупо, а умно, но нам читателям - грустно.

          Тут всё очень просто. Никто никого не неволит. Каждый человек вправе сам выбирать, куда ему обращаться – в местные или федеральные СМИ. При сегодняшних средствах коммуникации это легко. И если кто-то предпочитает областников или федералов, дабы создать большую шумиху, ради бога. Ещё раз повторяю - это его право.
          Наша газета от отсутствия обращений в редакцию не страдает – посчитайте хотя бы сколько читательских писем мы печатаем, сколько вопросов нам задают и сколько местных проблем мы поднимаем. Кстати, областные коллеги к нам тоже обращаются, а с открытием сайта «Ярмарки» регулярно пользуются нашими темами. Это, кстати, тоже хорошо.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 февраля 2011 в 13:22
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            Два человека, испытывающие какие-то неприязненные отношения друг к другу, при помощи СМИ пытаются свести счёты между собой. Где же тут спряталась МОЯ ЗАДАЧА?

            Передергиваете. Ну да ладно, Андрей Николаевич Вас уже предупредил: "Поверьте, "дружба" вашей газеты с этим сказочником до добра "Ярмарку" не доведёт."
            Как Ваш пристрастный писатель Андрей Николаевич дает Вам дельный совет, что и как печатать: "Только негоже такой уважаемой газете, как ваша, печатать эти сказки, ведь ваши журналисты, да и вы, редактор, пишите прекрасные заметки и статьи, выводящие на чистую воду всех тех персонажей, о ком идёт речь в этих бездарныых сказках новоявленного "Пушкина"".
            А теперь вопрос: "Где спрятана Ваша задача, когда А. ПУШКИН при помощи Вашего СМИ (газета Зареченская Ярмарка) сводит счеты с Горохом Николаевичем?"
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            Вы рассуждаете с позиции Васи Пупкина, который априори считает себя правым.

            А Ваша позиция где?
            Гость 3 написал(а) 27 февраля 2011 в 14:03
          • Моя позиция – отделить зёрна от плевел.
            Совершенно понятно, что эта задачка непростая и многими воспринимается глубоко субъективно в зависимости от собственного отношения к действительности. К числу таких «субъектов» я бы отнесла и Вас, Гость 3, и некого «Андрея Николаевича» (кстати, это вовсе не тот о ком Вы думаете), и А. Пушкина.
            Впрочем, позволю себе небольшое лирическое отступление.
            Работа журналиста, точнее редактора, порой напоминает мне работу врача. Чтобы подлечить пациента иногда достаточно провести профилактические процедуры, иногда необходимо назначать препараты, а в каких-то случаях требуется сложная хирургическая операция. Так вот. Для меня главное, чтобы пациент выздоравливал. А методику лечения, как известно, выбирает сам врач. И он, вообще-то, тоже от ошибок не застрахован.
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 февраля 2011 в 14:34
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            Моя позиция – отделить зёрна от плевел. Совершенно понятно, что эта задачка непростая и многими воспринимается глубоко субъективно в зависимости от собственного отношения к действительности. К числу таких «субъектов» я бы отнесла и Вас, Гость 3, и некого «Андрея Николаевича» (кстати, это вовсе не тот о ком Вы думаете), и А. Пушкина.
            Совершенно понятно, что эта задачка непростая и многими воспринимается глубоко субъективно в зависимости от собственного отношения к действительности. К числу таких «субъектов» я бы отнесла и Вас, Гость 3, и некого «Андрея Николаевича» (кстати, это вовсе не тот о ком Вы думаете), и А. Пушкина.

            Из этого Вашего высказывания следует, что прежде чем отделять зерна от плевел в человеческом обществе, необходимо прежде выделить себя. Стать НАД. Назначить себя кем-то, например, врачем. Вы успешно выделили себя. Врач дает клятву Гиппократа и несет ответсвенность, например, Статья 124. УК "Неоказание помощи больному". В чем же заключается Ваша ответственность, когда Вы берете на себя такую судьбоносную роль?
            Гость 3 написал(а) 27 февраля 2011 в 17:07
          • Ну дак, по-моему, каждый человек с профессиональном смысле берёт на себя какую-то роль и позиционирует себя «НАД» чем-то: коммунальщик – НАД трубами, атомщик – НАД радиацией, врач – НАД пациентом, судья – НАД подсудимым, а журналист – НАД общественностью. Кстати, зона ответственности в журналистике определена соответствующими профессиональными законами, актами и даже некими «клятвами» типа «этических норм» и всё такое.
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 февраля 2011 в 18:13
            • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
              а журналист – НАД общественностью

              Маленькая, но очень гордая птичка решила подняться высоко-высоко в небо. Она
              поднималась все выше и выше, пока солнце не опалило ее крылья.
              Гость 1 написал(а) 28 февраля 2011 в 12:37
            • и упала птичка на землю, и топтали её сапожищи, и было её жалко, но все проходили мимо отворачивая глаза.
              Вывод: дорогие птички, сдайтесь лучше сразу царю-гороху. Пусть вас все имеют как хотят. зато живы останетесь.
              Гость 4 написал(а) 28 февраля 2011 в 12:47
  • а почему бы не вывести оплату населения за газ и электроэнергию напрямую поставщикам. Может тогад и долги города стали поменьше. Ведь за потреблннное тепло и свет жители платят, почемуже растут долги? Кончно оплату общественных потребленных Гкал и КВ народ на себя не возьмет, но хоть будет знать, что сам никому не должен.
    Гость 7 написал(а) 28 февраля 2011 в 14:07
    • А кто будет оплачивать отопление земли? То тепло, которое по трубам в дома поступает но до нас не доходит. Опять население?
      Гость 4 написал(а) 28 февраля 2011 в 14:34
    • Гость 7 написал(а):
      вывести оплату населения за газ и электроэнергию напрямую поставщикам

      А как каждый из нас узнает сколько наша котельная сожгла газа и электричества, чтобы лично в мою квартиру тепло и горячую воду подать?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 февраля 2011 в 23:53

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 24 февраля 2011 г.

  • Заречный познаётся в сравнении +13
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    +5
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    В эти февральские дни 2004 года Заречный вошёл в очень серьёзный политический кризис, который затем тянулся с различными степенями обострения вплоть до к.

  • …Давно дело было, ещё при царе Горохе. Очень тогда жители царства Горохового мечтали жизнь свою обустроить: чтобы вода в кранах была, тепло в доме да покой на душе.

  •  
    Жидкий стул +2
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    «Пришлось мне недавно побывать в Управлении соцзащиты, - рассказал нам А.С. Игнатов. - В коридоре стояло человек 8, в большинстве своём пожилые люди. Бабушки то к стенке прислонятся, то на дверь обопрутся стоять-то приходится долго.

  • С первых же строк спешу поблагодарить наших дорогих читателей за проявленный интерес к фотоконкурсу и невероятную активность в стремлении отдать свои голоса за наших прекрасных участниц! Телефон (номер которого, кстати, +7 912 290 59 23) букваль.

  •  
    Думы о скамейках +10
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    «Очень тяжело стало нам, старикам-пенсионерам, ходить в поликлинику из микрорайона, - делится с нашей газетой С.Н. Сергеев.