Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №8 от 24 февраля 2011 г. Увидеть сердцем

Увидеть сердцем

Увидеть сердцем

Наталия ВОРОБЬЁВА

По следам «Гнезда глухаря»

Я не помню, как одевалась, как сложила в пляжную сумку покрывало для нас, как долетела до парка. Вот он! Стоит возле нашей лавочки. В очках, чёрной футболке, закатанных джинсах и вьетнамках. Я полетела к нему и резко обняла.

- Ты на этот раз не узнал меня по шагам! - смеясь, сказала я.

- Всё просто! Ты без каблучков, но теперь я узнаю тебя всегда!

Он крепко меня обнял, и на долю секунды я ощутила внутри неведомый, бушующий огонь. Страсть! Она зажгла мою кровь, которая вскипала во мне. Олег еле заметно вздрогнул и отпустил меня.

- Ну что, пошли?

- Конечно!

Я ухватила его под руку, и мы направились в сторону остановки. Он сложил трость, так как не нуждался в ней, я была надежной опорой. Мы шли не очень быстро, но уверенно. До моря на маршрутке 10 минут. По дороге мы рассказывали друг другу о том, как провели день. Вроде и не очень занимательная тема, но каждый слушал другого с каким-то упоением.

- Нам пора выходить! - сказала я и помогла Олегу пройти к выходу.

Я собралась дать деньги, но не успела достать их из кошелька, как Олег с важным видом протянул водителю деньги и назвал остановку. Я помогла ему спуститься из маршрутки, и мы направились к морю. Как же там было красиво: близился закат, почти полный штиль и плывущие где-то вдали корабли.

Я постелила покрывало и хотела помочь Олегу сесть, но он меня остановил:

- Подожди! Я хочу пройти к воде и хоть ноги помочить, - улыбаясь, сказал он.

Я согласилась, мы оставили обувь и вещи на покрывале и пошли к воде. Олег с таким блаженным видом вошёл в воду по щиколотку, что это вызвало у меня невольный смех.

- Что ты смеешься? Я уже на море не был давно! А я его обожаю! Хотя я примерно вижу своё выражение лица…

И он начал смеяться вместе со мной. Мы успокоились и вышли на берег, я помогла ему сесть и сама умостилась рядом. Я старалась прижаться как можно ближе, но не настолько, чтобы дать ему что-то заподозрить.

- Опиши, пожалуйста, что ты видишь… - попросил меня Олег с печалью в голосе.

Мне стало его очень жаль, впервые за наше знакомство я поняла, как больно ему не видеть окружающий мир.

- Мы сидим рядом с водой… да ты и сам слышишь. Солнце уже садится, оно окрасило небо в красные, розовые и сиреневые тона. Облака причудливо раскинуты по небу, а одно похоже на пушистого котенка. Недалеко от нас люди еще не ушли с пляжа… немного левее. В море, вдали, стоит один корабль, но он очень большой. Видимо, ждёт разрешения войти в порт. В центре города начинают загораться огни. Они предвещают начало вхождения ночи в свои законные права… Примерно так…

- Спасибо тебе огромное! Мне повезло, что я тебя встретил… - его лицо снова озарила лучезарная улыбка.

Он сидел прямо и казалось, что он смотрит вдаль. А я знала - он видит сердцем. Повинуясь своему желанию, я положила свою голову ему на плечо. Олег меня обнял, и мы просидели так долго, пока не стемнело. Мы слушали трио: море и два наших сердца - его и моё.

Олег как-то смешно поцеловал меня в лоб, словно неумело. У меня был такой прилив нежности, что я не удержалась и прошептала:

- Я тебя люблю…

В ответ никаких удивлённых возгласов, которых я очень боялась, лишь тихое:

- Я тебя тоже люблю…

Продолжение в следующем номере…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 24 февраля 2011 г.

  • Заречный познаётся в сравнении +13
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    +5
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    В эти февральские дни 2004 года Заречный вошёл в очень серьёзный политический кризис, который затем тянулся с различными степенями обострения вплоть до к.

  • …Давно дело было, ещё при царе Горохе. Очень тогда жители царства Горохового мечтали жизнь свою обустроить: чтобы вода в кранах была, тепло в доме да покой на душе.

  •  

    18 февраля Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин озвучил выводы специалистов областного министерства энергетики и ЖКХ, которые касаются Белоярского городского округа.

  • С первых же строк спешу поблагодарить наших дорогих читателей за проявленный интерес к фотоконкурсу и невероятную активность в стремлении отдать свои голоса за наших прекрасных участниц! Телефон (номер которого, кстати, +7 912 290 59 23) букваль.

  •  
    Жидкий стул +2
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    «Пришлось мне недавно побывать в Управлении соцзащиты, - рассказал нам А.С. Игнатов. - В коридоре стояло человек 8, в большинстве своём пожилые люди. Бабушки то к стенке прислонятся, то на дверь обопрутся стоять-то приходится долго.