Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 24 февраля 2011 г. Нужна ли нам эпидемия

Нужна ли нам эпидемия

Нужна ли нам эпидемия

Алёна АРХИПОВА

Народный опрос

Вот уже месяц в Заречном хозяйничает грипп. С его приходом в городе почти повсеместно вводятся всякие карантины и ограничения. Но вот что удивительно: несмотря на растущее число заболевших и статистическое превышение порога заболеваемости, официально эпидемию гриппа в нашем городе так и не объявили. С чем же это связано? Мы решили выслушать мнение зареченцев, задав им следующий вопрос: как вы считаете, пора ли официально объявить в Заречном эпидемию гриппа?

Итак, в нашем опросе было задействовано 44 зареченца. Четверо ответить отказались, шестеро человек (в большей степени это были люди молодого либо среднего возраста), услышав вопрос, растерялись и говорили примерно следующие: «Откуда ж я знаю?». Оставшиеся 34 жителя нашего города прокомментировали наш вопрос, а 10 из них заявили примерно следующее:

- Удивляюсь, почему её до сих пор не объявили, - высказался мужчина лет 50. - Люди-то болеют, причём сильно болеют. У моей внучки в школе 1-3 классы уже вторую неделю на карантине.

- Это как посмотреть, - сказала женщина 35 лет. - Зареченцы болеют, это факт, все симптомы подтверждают грипп: высокая температура несколько дней, кашель и прочие «прелести». Но врачи чаще ставят диагноз ОРВИ - это тоже факт. Вот поэтому, судя по показателям, у нас в городе обстановка стабильная и эпидемию объявлять незачем.

- И правда, стационары переполнены, у педиатров очереди такие, что приём на час-полтора задерживается, а эпидемию не объявляют - «всё хорошо»! - подвёл свой итог пожилой, но ещё бравый мужичок.

Оставшиеся 24 зареченца настроены весьма оптимистично:

- Про то, что в крупных городах эпидемию объявили, слышал, а у нас, вроде, всё в порядке. Мои дети учатся, правда, уже второй день из-за морозов в школу не ходят, - рассказал моложавый военный.

- Лично у меня только трое знакомых гриппом переболели, согласитесь, не так много, - поделилась мнением молодая мама.

- Зачем нам тут эпидемии? Очень высоких температур и всяких осложнений, насколько я знаю, у нас в городе не было. Карантины уже кое-где снимаются, всё движется к концу, так зачем же всё усложнять? - удивилась одна пенсионерка.

- На счёт обстановки во всём городе я сказать не могу, но как специалист-медик дошкольного учреждения сообщаю: у нас эпидемию гриппа объявлять не надо. В нашем детском саду, к примеру, показатели заболеваемости невысокие, стабильные. Кстати, заметила, что те заболевшие, кто делали прививки от гриппа, болели меньше и легче. В МСЧ снова стали делать прививки (на две недели эти мероприятия отменялись), это говорит о том, что болезни отступают, - авторитетно заключила ещё одна женщина.

Результаты следующие: 23% наших жителей судьба эпидемии не волнует. Ещё 23% зареченцев вроде бы по личным соображениям считают, что официальное объявление эпидемии необходимо. А 52% жителей утверждают, что это делать не нужно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 24 февраля 2011 г.

  • Заречный познаётся в сравнении +13
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    +5
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    В эти февральские дни 2004 года Заречный вошёл в очень серьёзный политический кризис, который затем тянулся с различными степенями обострения вплоть до к.

  • …Давно дело было, ещё при царе Горохе. Очень тогда жители царства Горохового мечтали жизнь свою обустроить: чтобы вода в кранах была, тепло в доме да покой на душе.

  •  

    18 февраля Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин озвучил выводы специалистов областного министерства энергетики и ЖКХ, которые касаются Белоярского городского округа.

  • С первых же строк спешу поблагодарить наших дорогих читателей за проявленный интерес к фотоконкурсу и невероятную активность в стремлении отдать свои голоса за наших прекрасных участниц! Телефон (номер которого, кстати, +7 912 290 59 23) букваль.

  •  
    Жидкий стул +2
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    «Пришлось мне недавно побывать в Управлении соцзащиты, - рассказал нам А.С. Игнатов. - В коридоре стояло человек 8, в большинстве своём пожилые люди. Бабушки то к стенке прислонятся, то на дверь обопрутся стоять-то приходится долго.