Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №8 от 24 февраля 2011 г. Долг благодарности

Долг благодарности

Долг благодарности

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Добро начинается с малого»

Примеров тому, что добро возвращается сторицей к человеку, который не поскупился на доброту по отношению к другим, мы приводили в нашей рубрике уже не раз. Рассказывали и о благодарности, рождающейся после добрых дел и поступков людей. Вот ещё один пример.

В прошлом году пожилая зареченка Валентина Павловна Зотова нашла в снегу у Дома торговли сотовый телефон. С надеждой на то, что хозяин телефона откликнется, женщина сразу же дала в городских СМИ объявление о своей находке и вернула телефон мальчику, который его потерял. На прошедшей неделе Валентина Павловна позвонила в редакцию. Оказалось, что прошлогодняя история с сотовым телефоном повторилась, но теперь уже с правнучкой этой женщины.

- Когда я нашла этот новенький сотовый телефон, подумала, как, наверное, расстроился человек, потерявший его, - говорит Валентина Павловна. - Сейчас ведь без таких телефонов уже никак не обойтись, мы, старые люди, и то к этому чуду современной техники уже привыкли. А о молодых и говорить нечего, на улице сейчас даже первоклассник, и тот идёт с сотиком возле уха. Тогда я сразу во все городские газеты объявление дала и стала ждать, когда хозяин телефона откликнется. Через день позвонила женщина и спросила, куда подойти за телефоном. В назначенное время она пришла с мальчиком лет десяти. Красивая такая, видная, модно одетая, и ребёнок чистенький, степенный. Отдала я им сотовый телефон. Мальчик уж больно обрадовался. А женщина рассказала, что болеет он диабетом, и поэтому телефон очень ему нужен. Родители позванивают сыну, он им звонит, если что, - в общем, никак мальчику без этого телефона нельзя. Они и на словах меня поблагодарили, и гостинцы принесли: коробку «Рафаэлло» и большую кисть винограда. Неудобно мне было всё это брать, ведь, когда я объявление давала, о такой благодарности за возвращённый хозяину телефон и не думала. Но женщина настояла, и я с благодарностью взяла принесённые ими гостинцы.

Прошёл год. А две недели назад прибегает ко мне правнучка-школьница. Плачет навзрыд - оказывается, потеряла сотовый телефон. Я её, конечно, как смогла, успокоила, сказала, чтоб родителям всё рассказала и не боялась, что ругать будут. На другой же день я дала объявление в газеты о потерянном телефоне и номер своего телефона указала. Не поверите, но через неделю позвонил мужчина, говорит, что нашёл около школы сотовый телефон с брелочком и как раз такой марки, как у моей правнучки. Я попросила его принести сотовый телефон ко мне домой. Сама быстро правнучке позвонила, чтоб она тоже к назначенному времени пришла и посмотрела: её ли это телефон? В общем, забегая вперёд, скажу, что это был правнучкин сотовый телефон. Радости у нас, конечно, было через край.

А я перед этим добрым человеком тоже в долгу не осталась. Давно стояла у меня бутылочка коньяку. Мне её зять привёз из Армении, говорил, что при низком давлении хорошо 50 граммов этого коньячку выпить. И для сосудов, вроде, полезно, и для общего тонуса. Только не любительница я крепких напитков, вот этот коньяк у меня лет пять в серванте и простоял. А тут случай подвернулся, и дождалась бутылочка своего часу. Мужчина поначалу отказывался, не брал коньяк, как и я в прошлом году не хотела гостинцы у женщины с мальчиком брать, а потом принял. Новый мобильник нам, конечно, дороже бы обошлось купить. А как мы с правнучкой рады были: и телефон нашёлся, и человека за его доброту отблагодарили.

Люди, творящие добро, обычно не ждут благодарности за свои поступки и дела. Но доброта имеет удивительное свойство - рождать у людей благодарность.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 24 февраля 2011 г.

  • Заречный познаётся в сравнении +13
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    +5
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    В эти февральские дни 2004 года Заречный вошёл в очень серьёзный политический кризис, который затем тянулся с различными степенями обострения вплоть до к.

  • …Давно дело было, ещё при царе Горохе. Очень тогда жители царства Горохового мечтали жизнь свою обустроить: чтобы вода в кранах была, тепло в доме да покой на душе.

  •  

    18 февраля Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин озвучил выводы специалистов областного министерства энергетики и ЖКХ, которые касаются Белоярского городского округа.

  • С первых же строк спешу поблагодарить наших дорогих читателей за проявленный интерес к фотоконкурсу и невероятную активность в стремлении отдать свои голоса за наших прекрасных участниц! Телефон (номер которого, кстати, +7 912 290 59 23) букваль.

  •  
    Жидкий стул +2
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    «Пришлось мне недавно побывать в Управлении соцзащиты, - рассказал нам А.С. Игнатов. - В коридоре стояло человек 8, в большинстве своём пожилые люди. Бабушки то к стенке прислонятся, то на дверь обопрутся стоять-то приходится долго.