Последний выпуск
№ 38 от 22 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад


Жидкий стул

«Жидкий» стул

Татьяна ГОРОХОВА

«Пришлось мне недавно побывать в Управлении соцзащиты, - рассказал нам А.С. Игнатов. - В коридоре стояло человек 8, в большинстве своём пожилые люди. Бабушки то к стенке прислонятся, то на дверь обопрутся стоять-то приходится долго. На весь коридор один стул, на него почему-то никто не садился, я решил сесть. Лучше бы стоял: стул этот еле стоит, все ножки разъезжаются в разные стороны, не столько на стуле сидишь, сколько держишь его ногами. Зашёл в кабинет, каждый сотрудник сидит в кресле - хорошем, красивом, прочном. Ну, а что же о посетителях-то никто не подумал? Ведь можно было стулья «помоложе» найти, чем этот, наверное, ещё демидовский? Задал этот вопрос сотруднице, она ответила - денег нет. Ну стыдно ведь: называется соцзащита, а в коридоре со стула упадёшь - и никакая защита не поможет!»

Этот вопрос мы задали начальнику Управления соцзащиты населения Л.С. Вотевой. Вот что ответила Людмила Сергеевна:

- По предписанию пожарных мы не можем загромождать коридоры нашего здания стульями и скамьями - коридоры очень узкие. В целях быстрой эвакуации и по правилам пожарной безопасности коридоры должны быть пустыми.

Да, действительно, ситуация неприятная: нарушать предписания пожарных нельзя, но и пожилых посетителей Управления соцзащиты жалко. Ведь, наверное, как-то можно о них позаботиться - лавки какие-нибудь откидные придумать, чтоб в случае чего быстро поднять и эвакуироваться, ну, или отдельную комнату для посетителей выделить, где можно было бы стулья поставить. Хотя, конечно, последнее почти нереально - сотрудники Управления соцзащиты сами ютятся между папками и столами. Необходимость расширения помещений Управления соцзащиты давно назрела, как-то даже ходили разговоры о переселении в новое здание. Впрочем, разговоров было много, толку - мало.



Комментарии (2)

  • Какой стол - такой и стул.
    Гость 1 написал(а) 24 февраля 2011 в 16:02
    • +10
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 февраля 2011 в 21:41

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 24 февраля 2011 г.

  • Заречный познаётся в сравнении +13
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    +5
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    В эти февральские дни 2004 года Заречный вошёл в очень серьёзный политический кризис, который затем тянулся с различными степенями обострения вплоть до к.

  • …Давно дело было, ещё при царе Горохе. Очень тогда жители царства Горохового мечтали жизнь свою обустроить: чтобы вода в кранах была, тепло в доме да покой на душе.

  •  

    18 февраля Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин озвучил выводы специалистов областного министерства энергетики и ЖКХ, которые касаются Белоярского городского округа.

  • С первых же строк спешу поблагодарить наших дорогих читателей за проявленный интерес к фотоконкурсу и невероятную активность в стремлении отдать свои голоса за наших прекрасных участниц! Телефон (номер которого, кстати, +7 912 290 59 23) букваль.

  •  
    Думы о скамейках +10
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    «Очень тяжело стало нам, старикам-пенсионерам, ходить в поликлинику из микрорайона, - делится с нашей газетой С.Н. Сергеев.