Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 24 февраля 2011 г. Думы о скамейках

Думы о скамейках

Думы о скамейках

Татьяна ГОРОХОВА

«Очень тяжело стало нам, старикам-пенсионерам, ходить в поликлинику из микрорайона, - делится с нашей газетой С.Н. Сергеев. - Идёшь по лесной аллее от РУСа, так и хочется присесть - дорога-то неблизкая, здоровье уже не то - устаёшь, а сесть и негде! Раньше скамейки стояли, там и мамочки с колясками сидели, и старики отдыхали. А теперь одни развалины да снег, вот и бредёшь до больницы, там уж отдышишься да отдохнёшь. Думают ли городские власти о нас, стариках?»

- Думают, - ответила Л.П. Бирючёва, начальник отдела ЖКХ городской администрации. - Вот только сейчас невозможно этим заняться - снег мешает. Весной обязательно займёмся ремонтом скамеек, восстановим их. Конечно, хорошо бы там новые скамейки установить, что-нибудь поосновательнее, чтобы не ломали, но пока на это денег нет. Думаем мы и о том, чтобы заменить уличные урны на новые, чтобы их не ломали. Надеюсь, к весне обновим и скамейки, и урны. А пока придётся пожилым людям немного потерпеть.

Ну, что делать - опять придётся терпеть, правда, говорят, до весны. А уж весной можно с полным правом требовать от горадминистрации восстановления скамеек на лесной аллее от РУСа до Центра детского творчества и Детской спортивной школы. Кстати, наверное, можно было бы и на территории ЦДТ или ДЮСШ скамейки поставить - территория позволяет, места много. Да и скамейки там дольше сохранятся: территория загорожена, сторож вроде бы должен быть - присмотрит. Там ведь и городской совет ветеранов расположен, много стариков ходит. Может, благоустроить территорию этих учреждений? Пока родители своих детей ждут - посидят, пообщаются, старики отдохнут, свои проблемы порешают. Всё ж таки мало у нас в городе уютных уголков отдыха…



Комментарии (10)

  • Дай Бог нам научиться быть терпимыми,

    Не дай - продать нам совесть за гроши...
    Гость 1 написал(а) 27 февраля 2011 в 23:13
  • А пока будут скамейки делать, стройка начнеться по обочинам. Тогда можно всё на неёё родимую спереть и вновь скамеек не делать.
    Гость 2 написал(а) 28 февраля 2011 в 14:10
    • Ну дак а как же!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 февраля 2011 в 23:59
  • Думают, - ответила Л.П. Бирючёва
    Они (администрация) только думать и умеют ,а не работать !
    Проблема еще в том что думают они не тем местом (видать от обилия мозгов эти мозги под тяжестью ниже позвоночника опустились) ,да и не о жителях они думают .
    Гость 3 написал(а) 01 марта 2011 в 2:45

  • Гость 3 написал(а):
    видать от обилия мозгов эти мозги под тяжестью ниже позвоночника опустились

    Сидя на двух стульях "думается" (оплачивается) лучше.
    Гость 1 написал(а) 01 марта 2011 в 8:24
    • Гость 1 написал(а):
      Сидя на двух стульях "думается" (оплачивается) лучше.

      Сколько чиновнику не плати - ему всё мало будет. Хоть уплатись. И дело тут , по моему, не в деньгах, а в том, что они утратили главную общественную мотивацию своей работы - служить на благо людям. Теперь они служат исключительно своему начальству, а людям достаётся сплошное очковтирательство и лицемерие.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 марта 2011 в 10:04
  • А может хороший укольчик им пропишем в виде коллективной ЖАЛОбы с подписью хотя бы человек 500. да в нужные инстанции.А?
    Гость 3 написал(а) 02 марта 2011 в 0:13
    • Гость 3 написал(а):
      может хороший укольчик им пропишем в виде коллективной ЖАЛОбы с подписью хотя бы человек 500. да в нужные инстанции.А?

      Дельная мысль. Укольчики, прививки, вскрытия (то есть жалобы, обращения, акции, демонстрации и т.д.) в отношении всяческих делишек, а также бездействий наших чиновников безусловно необходимы. Власть, пусть даже постепенно, но должна осознать - «не можешь – научим, не хочешь – заставим».
      Чем больше внимания и уважения к себе будут требовать зареченцы, тем беспокойнее будет жизнь чиновников, и тем сложнее им будет «ничегонеделать». А будут шевелиться - мы будем лучше жить и даже "спасибо" им скажем.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 марта 2011 в 10:43
  • Осталось найти координатора действий ,чтобы не получилось кто в лес.кто по дрова.
    Гость 3 написал(а) 03 марта 2011 в 0:39
    • В условиях нашей нынешней государственности, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. То есть координатором действий может выступать лишь сама общественность, сам народ. И пока ещё для этого существуют определённые механизмы - общественные и правозащитные организации, органы правопорядка и суды, самостоятельные сми и даже "устуги вертикали".
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 марта 2011 в 14:39

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 24 февраля 2011 г.

  • Заречный познаётся в сравнении +13
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    +5
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    В эти февральские дни 2004 года Заречный вошёл в очень серьёзный политический кризис, который затем тянулся с различными степенями обострения вплоть до к.

  • …Давно дело было, ещё при царе Горохе. Очень тогда жители царства Горохового мечтали жизнь свою обустроить: чтобы вода в кранах была, тепло в доме да покой на душе.

  •  

    18 февраля Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин озвучил выводы специалистов областного министерства энергетики и ЖКХ, которые касаются Белоярского городского округа.

  • С первых же строк спешу поблагодарить наших дорогих читателей за проявленный интерес к фотоконкурсу и невероятную активность в стремлении отдать свои голоса за наших прекрасных участниц! Телефон (номер которого, кстати, +7 912 290 59 23) букваль.

  •  
    Жидкий стул +2
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    «Пришлось мне недавно побывать в Управлении соцзащиты, - рассказал нам А.С. Игнатов. - В коридоре стояло человек 8, в большинстве своём пожилые люди. Бабушки то к стенке прислонятся, то на дверь обопрутся стоять-то приходится долго.