Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Смелые подарки

Смелые подарки

Алёна АРХИПОВА

Мода нового времени

Праздники! Не успела я забыть про Новый год, поздравить с днём рождения четырёх членов своей семьи, одну подругу и любимого шефа, как снова настала пора дарить подарки. День влюблённых, День защитника Отечества, 8 Марта - ох, и крупными же в результате окажутся траты! А главное, опять придётся поломать голову над тем, что же подарить.

Согласитесь, раньше эта проблема решалась гораздо проще. В магазинах не было такого изобилия, да и запросы у людей казались гораздо скромнее. Ребятня радовалась стандартным куклам и плюшевым мишкам из единственного на весь город Детского мира. Мужчинам принято было дарить сорочки или бутылку коньяка. Женщинам льстил традиционный букет из пяти гвоздик, веточка мимозы к Международному женскому дню, а верхом блаженства считались жутко дефицитные духи «Красная Москва».

Сейчас же от разнообразия всевозможных подарков кружится голова. Духами и гвоздиками никого не удивить. Но я постараюсь вам помочь. И прежде всего тем, кто выбирает, нужно усвоить несколько простых правил. Во-первых, думайте о том, кому вы дарите подарок: вспоминайте, что он(она) любит, может, где-то о чём-то мечтает и когда-то проболтался. Во-вторых, не жалейте времени и запаситесь терпением для ходьбы по магазинам. В-третьих, не бойтесь показаться экстравагантным(-ой), экспериментируйте - сейчас уже не будет дико, если вы подарите мужчине секс-сувенир, а женщине бутылку хорошего вина.

На мой взгляд, выбирать подарки легче всего детям. В многочисленных детских магазинах можно встретить развивающие коврики, сенсорные и музыкальные погремушки, радио-няни и прочее богатство для новорожденных. Для детей постарше вариантов больше раза в три. По словам продавцов одного детского магазина, в подарок для девочек чаще всего берут наборы детской косметики и бижутерии, кукол «Мокси» и «Винкс». Мальчикам выбирают опять же героев современных мультов, и для тех, и для других - всевозможные наборы для творчества, типа «Купаюсь и рисую».

На шаг впереди от периферии столичная мода на подарки. Те, у кого «всё есть», сейчас преподносят друг другу эксклюзивные или антикварные вещи из какой-нибудь коллекции известных дизайнеров. Так, на одном сайте крутого магазина мне предложили посмотреть итальянскую коллекцию фоторамок из кожи, эксклюзивные ретро-телефоны, раритетные книги на религиозную тематику. А ещё глобусы-бары (внешне глобус с картой 15 века, а внутри - мини-бар), несессеры от модного торгового дома и какие-то хьюмидоры. Оригинальничают олигархи и даря будущее. В их кругах очень модно презентовать настоящую звезду или небольшой участок земли на Луне или на Марсе. Всё это делается вполне официально, так как счастливый владелец куска Луны, например, получает договор собственности, лунную конституцию, карту и космические снимки Луны с обозначенным на них «своим» участком.

Современные офисные работники теперь любят дарить друг другу антистрессовые интерактивные игрушки, например «бесстрашного зайца» или, ещё круче, «молоток шефа». Как утверждают производители, если стукнуть таким «молотком» возле себя по столу, игрушка воспроизводит смешную фразу типа «Уволю!» или «На работу, как на праздник». После этого сразу же должен пропасть стресс, поднимется настроение и, как следствие, повысится производительность труда. А если люди выбирают в подарок книгу, то это, по законам новой моды, уже не классика и не сборник рецептов, а подробная инструкция, как правильно жить, с примерными названиями «Для тех, кто слишком много делает» или «Никогда не сдавайся».

Изменилось отношение и к подаркам на 23 февраля и 8 Марта. По современным требованиям, даже если это будет классический подарок, он должен быть элегантным и оригинальным. Если это парфюм, то обязательно индивидуально подобранный специалистом, если часы, то с каким-нибудь хитрым внутренним устройством типа барометра или мини-метеостанции. Если это аксессуары или предметы быта, то обязательно сделанные на заказ. По-прежнему и для коллег, и для любимых, и даже для детей в моде букеты. Только теперь это не просто цветы, а цветы со сладким сюрпризом. Интересной фишкой, в том числе и в Заречном, считаются чайно-конфетные (съедобные) букеты.

Ещё одно модное веяние - дарить мечту: то, о чём человек давно мечтал, но никак не мог себе позволить. Полной неожиданностью для любимого(ой) может стать путёвка в тёплые страны, сертификат-разрешение на полёт на пароплане, курсы экстремального вождения по бездорожью или урок диджей-мастерства. Если поскромнее, как у нас, то вполне подойдёт оплаченное приглашение на конные занятия или сертификат на какие-нибудь косметические процедуры или фотосессию, где профессиональный фотограф легко сделает из вас модель не хуже Клаудии Шифер. В общем, уважаемые читатели, будьте смелее в подарках, и вы сможете сделать своих близких счастливыми.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 24 февраля 2011 г.

  • Заречный познаётся в сравнении +13
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    +5
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    В эти февральские дни 2004 года Заречный вошёл в очень серьёзный политический кризис, который затем тянулся с различными степенями обострения вплоть до к.

  • …Давно дело было, ещё при царе Горохе. Очень тогда жители царства Горохового мечтали жизнь свою обустроить: чтобы вода в кранах была, тепло в доме да покой на душе.

  •  

    18 февраля Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин озвучил выводы специалистов областного министерства энергетики и ЖКХ, которые касаются Белоярского городского округа.

  • С первых же строк спешу поблагодарить наших дорогих читателей за проявленный интерес к фотоконкурсу и невероятную активность в стремлении отдать свои голоса за наших прекрасных участниц! Телефон (номер которого, кстати, +7 912 290 59 23) букваль.

  •  
    Жидкий стул +2
    №08 от 24 февраля 2011 г.

    «Пришлось мне недавно побывать в Управлении соцзащиты, - рассказал нам А.С. Игнатов. - В коридоре стояло человек 8, в большинстве своём пожилые люди. Бабушки то к стенке прислонятся, то на дверь обопрутся стоять-то приходится долго.