Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2011 г. Курочка маринованная в банке

Курочка маринованная в банке

Курочка маринованная в банке

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

Воскресные обеды в семье Татьяны Охмяниной давно стали традиционными. Приезжает дочь-студентка из Екатеринбурга, приходят в гости сын и сноха. И тогда на столе появляется какое-нибудь вкусное блюдо. Одним из своих фирменных блюд Татьяна считает маринованную курочку в банке. Сегодня она предлагает рецепт этого блюда нашим читателям.

1 сухая 2-литровая банка, курица или 3-4 окорочка, 3 луковицы, 4 картофелины, 4-5 столовых ложек винного уксуса или белого сухого вина, 2 чайные ложки острой аджики, 150 г майонеза (сметаны), соль, перец, приправы для курицы.

Курицу с вечера замариновать и поставить на ночь в холодильник. Для этого режем её на кусочки (если окорочка, то на 2 части). В кастрюлю кладём лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим, заливаем вином (уксусом), перемешиваем. Затем добавляем в кастрюльку кусочки курицы, слегка солим и перчим. Опять всё перемешиваем. В этом маринаде курочка должна постоять ночь в холодильнике. При отсутствии времени на приготовление курицы, держим её в маринаде 3 часа. Утром смешиваем в миске острую аджику с майонезом (сметаной), выливаем на курицу в кастрюльке. Перемешиваем и оставляем мариноваться. За полтора часа до обеда берём сухую двухлитровую банку, нарезаем в неё крупно картофель, присаливаем, сверху выкладываем курочку с луком и маринадом. Закрываем горлышко банки фольгой, ставим в холодную духовку и включаем её на 120 градусов С. Когда духовка нагреется, увеличиваем температуру до 180 градусов и забываем о нашей курочке на 1,5 часа.

Приготовьте курочку в банке и устройте воскресный обед своим домашним. Приятного вам аппетита!



Комментарии (4)

  • Не думаю, что в банке удобно готовить такое блюдо. Опасно при нагреве и плохо выкладывать готовое блюдо. Не проще вместо банки использовать стелянную жаровню? ИМХО. А так рецепт хорош, попробую, но только в жаровне под фольгой.
    Гость 1 написал(а) 22 сентября 2011 в 19:15
  • Автор статьи написал(а):
    1 сухая 2-литровая банка, курица или 3-4 окорочка, 3 луковицы, 4 картофелины,

    Извините у меня в 2-лтровую банку это всё не влазит, а из 3х литровой боюсь доставать сложно будет. Предлагаю стеклянную кастрюлю с крышкой (главно фишку соблюсти, чтобы было давление между продуктами) я прав?.
    Untouch написал(а) 23 сентября 2011 в 0:22
    • Вы совершенно правы, и я, как ведущая этой рубрики, с Вами вполне согласна. Просто Татьяна Охмянина, которая предложила этот рецепт, готовит курочку именно в банке, а менять рецептуру блюда и посуду, в которой оно готовится, мы не можем. Спасибо за то, что читаете рубрику "Моё фирменное блюдо". Предлагайте своё - напечатаем!
      Елена написал(а) 23 сентября 2011 в 23:20
  • Не знаю на счёт давления, но думаю, такой способ приготовления, в банке, родился в эру всеобщей бедности и дифицита. Смело можно отказаться от этой небезопасной тары.

    Untouch, стеклянная кастрюля с крышкой - самое-то. Только вспомните, что было указано при покупке. Она должна подходить для использования в духовке.
    Гость 1 написал(а) 23 сентября 2011 в 12:26
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 22 сентября 2011 г.

  • Осенняя прогулка по новым дворам +25
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Осенняя прогулка по новым дворам Алёна АРХИПОВА Своими глазами С начала лета в Заречном стартовала реализация программы «1000 дворов». В середине августа мы прошлись по Заречному и своими глазами увидели, что темпы реконструкции мало совпадают с отчётами муниципальных чиновников.

  •  
    За руку с Путиным +9
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Как известно, совсем недавно в Нижнем Тагиле состоялась традиционная ежегодная всероссийская выставка вооружения.

  • Мусор вокруг кладбища +4
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Мусор вокруг кладбища Алёна АРХИПОВА «Дорогая «Ярмарка»! Мы снова обращаемся к вам с просьбой: помогите разобраться и выяснить, кто отвечает за уборку кладбищенского мусора за забором погоста по его периметру.

  •  
    Нападение на человека +3
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Нападение - это экстремальная ситуация, состоящая из враждебных действиях против вас и сопряженная с опасностью получения телесных повреждений, изнасилования, ограбления и т.п. Помните, что лучший .

  • Отменяют глас народа +33
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    С незапамятных времён на Руси существует поговорка: «Глас народа - глас божий», то есть высказанное народом мнение неоспоримо и с ним надо считаться.

  •  

    Строительство долгожданного пешеходного бульвара, так активно развернувшееся нынешним летом на привычном жителям микрорайона пустыре от филиала городской библиотеки до самого магазина «Уралочка», в последнее время всё больше напоминает передачу «Что? Где.