Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2011 г. Навстречу приключениям

Навстречу приключениям

Навстречу приключениям

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Из зала суда

Александр поссорился с подругой. Хлопнул дверью, пошёл к друзьям и крепко выпил. Его машина стояла у дома дамы сердца, и наш герой решил было заночевать прямо в ней (домой к родителям не пошёл, чтобы их не расстраивать), но друзья отговорили. Один из них, Юрий, предложил провести ночь в здании автомойки, где, собственно, сам и работает - ключи от помещения есть, машину можно поставить в бокс. Никаких проблем! Александр заказал через такси услугу «автопилот». Таксист отвёз друзей к зданию автомойки, пригнал туда же машину, поставил её в бокс, получил деньги и отбыл.

Самым пьяным в компании оказался владелец машины. Прикорнул на диван на втором этаже и тут же отключился. Проснулся от того, что кто-то его тормошил. Перед ним стояли полицейские, они спросили: в курсе ли, где его автомобиль? Александр удивился, ответил, что в боксе… Однако, по словам правоохранителей, его машина была разбита, в чём ему предложили убедиться самостоятельно. Сев в полицейский автомобиль он отправился на место происшествия.

То, что увидел, повергло его в полное смятение: любимая «девятка» представляла собой печальное зрелище - лежала в кювете, уткнувшись в дерево. Восстановлению она уже не подлежала.

Теперь вернёмся к тому времени, когда машина ещё стояла в боксе, а сам Александр крепко спал на диване. А вот его друзьям не спалось, Юрий заметил, что ключ оставлен в замке зажигания. Его душа требовала продолжения веселья, поэтому и предложил подвернувшемуся дружку покататься с ветерком. Тот, не подозревая, что Юрий не имеет прав, и что Александр не только на сей раз, но и ранее не разрешал ему пользоваться своей машиной, согласился. Помог вытолкнуть «девятку» из бокса, чтобы не разбудить спящего товарища. Юрчик уселся на водительское место, машина тронулась навстречу новым приключениям.

Сначала поездили около гаражей, потом возле садов. Юрка предложил съездить к его подружкам в посёлок Муранитный. Выехали на муранитское направление, прибавили газу, но… наш водитель недоучка не справился с управлением, машина съехала в кювет, уткнувшись в дерево. Перепуганные, но живые, парни стояли на обочине дороги и, вмиг протрезвев, поняли, что натворили, Передняя часть автомобиля представляла из себя нечто, похожее на гармошку. Такими растерянными, в крови их и застали инспекторы дорожной патрульной службы. Они вызвали бригаду «Скорой помощи», более пострадавший, тот самый Юрчик, был доставлен в хирургическое отделение.

Как потом выяснилось, угон не был случайным: наш «герой» был предрасположен к дурным поступкам. Четыре месяца назад он вернулся из колонии - поселения, где провёл полгода. На этот раз непогашенную судимость Заречный районный суд ему напомнил. Тогда это была кража чужого имущества в доме садоводческого товарищества «Восход» (ущерб составил более 6 тысяч рублей) и хищение денег и товаров в торговом тонере (автоприцепе), принадлежащем ООО «Екатерина плюс» (здесь потери внушительнее более 30 тысяч рублей). Ещё ранее объектом совершённой им кражи на базе отдыха «Рыбацкий домик», где был рабочим, стала бензопила, которую он спрятал в лесу. За эту «шалость» мировым судьёй Юрчик был наказан исправительными работами на 8 месяцев с удержанием из заработка 10 % в доход государства.

Теперь Заречный районный суд признал его виновным «в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения » и назначил наказание в виде лишения свободы на 7 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Комментарии (1)

  • Зачем писать об этих упырях ??? Реклама лишняя им... Нет резонанса общественного, да и примером никому не будет эта история... Кроме криминальной составляющей, конечно.. Вроде того, что чуть меньше выпей, и не ударишься в дерево, а там и не увидит никто никаких твоих нарушений...
    SAV написал(а) 23 сентября 2011 в 19:58
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 22 сентября 2011 г.

  • Осенняя прогулка по новым дворам +25
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Осенняя прогулка по новым дворам Алёна АРХИПОВА Своими глазами С начала лета в Заречном стартовала реализация программы «1000 дворов». В середине августа мы прошлись по Заречному и своими глазами увидели, что темпы реконструкции мало совпадают с отчётами муниципальных чиновников.

  •  
    За руку с Путиным +9
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Как известно, совсем недавно в Нижнем Тагиле состоялась традиционная ежегодная всероссийская выставка вооружения.

  • Мусор вокруг кладбища +4
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Мусор вокруг кладбища Алёна АРХИПОВА «Дорогая «Ярмарка»! Мы снова обращаемся к вам с просьбой: помогите разобраться и выяснить, кто отвечает за уборку кладбищенского мусора за забором погоста по его периметру.

  •  
    Нападение на человека +3
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Нападение - это экстремальная ситуация, состоящая из враждебных действиях против вас и сопряженная с опасностью получения телесных повреждений, изнасилования, ограбления и т.п. Помните, что лучший .

  • Отменяют глас народа +33
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    С незапамятных времён на Руси существует поговорка: «Глас народа - глас божий», то есть высказанное народом мнение неоспоримо и с ним надо считаться.

  •  

    Строительство долгожданного пешеходного бульвара, так активно развернувшееся нынешним летом на привычном жителям микрорайона пустыре от филиала городской библиотеки до самого магазина «Уралочка», в последнее время всё больше напоминает передачу «Что? Где.