Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2011 г. Бульвар Алещенкова - что, где, когда

Бульвар Алещенкова - что, где, когда

Бульвар Алещенкова – что, где, когда

Любовь ФИРСТОВА

Строительство долгожданного пешеходного бульвара, так активно развернувшееся нынешним летом на привычном жителям микрорайона пустыре от филиала городской библиотеки до самого магазина «Уралочка», в последнее время всё больше напоминает передачу «Что? Где? Когда?». В смысле так и не понятно, что же там будет, где разместятся обещанные ещё в начале лета бронзовые скульптуры, а главное, когда же завершится строительство. Последний вопрос особенно сильно терзает жителей домов в районе магазина «Уралочка», а также учащихся школы №7 и детей, посещающих всевозможные кружки и развивающие занятия на базе этой школы (а точнее, их родителей). Немудрено. Активные строительные работы именно в этом районе (и как следствие, интенсивное движение строительной техники) в купе с капризной осенней погодой превратили привычные пешеходные дорожки в сплошное грязное месиво.

Нет, то, что иначе бульвар не построить, все прекрасно понимают, а потому вобщем-то не возмущаются. Русский народ вообще отличается терпением. Однако вопрос: «Как долго ещё осталось терпеть и ждать?»- явственно читается на лицах школьников, идущих на занятия, и случайных прохожих, балансирующих на бортиках вдоль дороги с единственной целью не утонуть в бурой грязи.

Собственно, первоначально срок сдачи объекта в эксплуатацию был обозначен - ноябрь 2011 года. Однако это как-то чересчур расплывчато. Никакой конкретики. За более точной датой открытия бульвара мы решили обратиться непосредственно к подрядчику. И как сообщил нам Сергей Петрович Алексанин, директор ООО «Жилстрой», «договор на проведение строительных работ «под ключ» на бульваре Алещенкова заканчивается 17 ноября. Но мы планируем завершить работы раньше, примерно числа 25 октября, чтобы зареченцы до наступления зимы могли пройти по бульвару и насладиться всей этой красотой. Конечно, обещать я этого не могу, но мы делаем всё возможное».

Что же касается вопроса бронзовых скульптур, о которых так много говорилось летом, то по этому поводу С.П. Алексанин пояснить ничего не смог: «Это вопрос к заказчику. Что скажут, то мы и поставим».

Напомню, что впервые идея оформить новый бульвар скульптурами прозвучала 15 июня на заседании градостроительного совета. С тех пор и профессиональными скульпторами, и рядовыми зареченцами, и представителями местных органов власти было предложено немало вариантов скульптурного оформления. Однако конечный вариант утверждён так и не был. В последний раз чуть более месяца назад в архитектурном отделе администрации нам сообщили, что решение вопроса скульптурного оформления бульвара Алещенкова откладывается до возвращения из отпуска главного архитектора города Я.А. Ворожцовой.

Нынче же ситуация не изменилась. Главный архитектор уже вновь на своём рабочем месте, однако очередное заседание градостроительного совета пока не назначено, соответственно решение по скульптурам по сей день не принято.

Что же до того, как нынче выглядит почти достроенный бульвар, то тут вполне можно порадоваться - это, действительно, очень красиво. Причудливо переплетаясь, разбегаются дорожки, вдоль которых на протяжении практически всего бульвара установлены изящные фонари. Колосится свежая газонная трава, местами высажены декоративные кустарники. Практически закончены работы над детскими зонами бульвара, возведена беседка, ведутся работы над величественной ротондой. Так что даже без бронзовых скульптур бульвар вполне достоин своего названия «Жемчужная лагуна».



Комментарии (3)

  • Автор статьи написал(а):
    даже без бронзовых скульптур бульвар вполне достоин своего названия «Жемчужная лагуна».


    Конечно, притом что бетонные "амёбы" намного дешевле бронзы, даже и нецеретелевской.
    Гость 1 написал(а) 23 сентября 2011 в 13:26
    • Жемчужины - это, наверно, колпаки фонарей. А вот лагуна где?
      Гость 2 написал(а) 23 сентября 2011 в 14:00
  • Может быть когда-нибудь "Жумчужной" мы лагуну и назовём, когда там всё будет готово. Только надо обязательно будет поймать этот момент, сфотографировать на память, пока там что-нибудь не сломали и не испортили.
    Гость 3 написал(а) 23 сентября 2011 в 14:38
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 22 сентября 2011 г.

  • Осенняя прогулка по новым дворам +25
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Осенняя прогулка по новым дворам Алёна АРХИПОВА Своими глазами С начала лета в Заречном стартовала реализация программы «1000 дворов». В середине августа мы прошлись по Заречному и своими глазами увидели, что темпы реконструкции мало совпадают с отчётами муниципальных чиновников.

  •  
    За руку с Путиным +9
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Как известно, совсем недавно в Нижнем Тагиле состоялась традиционная ежегодная всероссийская выставка вооружения.

  • Мусор вокруг кладбища +4
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Мусор вокруг кладбища Алёна АРХИПОВА «Дорогая «Ярмарка»! Мы снова обращаемся к вам с просьбой: помогите разобраться и выяснить, кто отвечает за уборку кладбищенского мусора за забором погоста по его периметру.

  •  
    Нападение на человека +3
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Нападение - это экстремальная ситуация, состоящая из враждебных действиях против вас и сопряженная с опасностью получения телесных повреждений, изнасилования, ограбления и т.п. Помните, что лучший .

  • Отменяют глас народа +33
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    С незапамятных времён на Руси существует поговорка: «Глас народа - глас божий», то есть высказанное народом мнение неоспоримо и с ним надо считаться.

  •  

    На дворе конец сентября, и в квартирах зареченцев заметно похолодало. И сельчане, и горожане всё чаще стали задаваться вопросом, когда же в домах появится тепло.