Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2011 г. Наказание за неуплату алиментов

Наказание за неуплату алиментов

Наказание за неуплату алиментов

По информации А.А. ЩИБРИКА,

Белоярского межрайонного прокурора

Несовершеннолетние, а также нетрудоспособные дети, не достигшие 18-летнего возраста, нуждаются в особой защите, поскольку они зависимы от родителей и лиц, их заменяющих. Поэтому даже лишение родительских прав не освобождает родителя от обязанности по уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка.

Довольно часто родители уклоняются от выплаты алиментов, не сообщая судебному приставу-исполнителю о месте работы или получении иных доходов, что свидетельствует о злостности алиментщиков и влечёт впоследствии привлечение к уголовной ответственности по статье 157 части 1 Уголовного кодекса РФ. Ответственность по ст.157 ч.1 УК РФ наступает и тогда, когда родители детей, помещённых в детское учреждение на полное государственное обеспечение, злостно уклоняются от уплаты средств на их содержание. Санкция ч.1 ст.157 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до 3 месяцев.

Уголовные дела данной категории находятся на особом контроле в прокуратуре. По всем делам данной категории Белоярской межрайонной прокуратурой поддерживается государственное обвинение в суде. Так, за 7 месяцев 2011 года мировыми судьями с участием государственных обвинителей рассмотрено 18 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст.157 ч.1 УК РФ, за аналогичный период прошлого года 19. по всем делам вынесены обвинительные приговоры.

В мае 2011 года вынесен очередной обвинительный приговор. С учётом позиции государственного обвинителя осуждён гражданин Ш. по ст.157 ч.1 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 10% заработка ежемесячно в доход государства, который злостно уклонялся от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка за 2 год на сумму 295 тысяч 761 рубль 72 копейки.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 22 сентября 2011 г.

  • Осенняя прогулка по новым дворам +25
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Осенняя прогулка по новым дворам Алёна АРХИПОВА Своими глазами С начала лета в Заречном стартовала реализация программы «1000 дворов». В середине августа мы прошлись по Заречному и своими глазами увидели, что темпы реконструкции мало совпадают с отчётами муниципальных чиновников.

  •  
    За руку с Путиным +9
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Как известно, совсем недавно в Нижнем Тагиле состоялась традиционная ежегодная всероссийская выставка вооружения.

  • Мусор вокруг кладбища +4
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Мусор вокруг кладбища Алёна АРХИПОВА «Дорогая «Ярмарка»! Мы снова обращаемся к вам с просьбой: помогите разобраться и выяснить, кто отвечает за уборку кладбищенского мусора за забором погоста по его периметру.

  •  
    Нападение на человека +3
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Нападение - это экстремальная ситуация, состоящая из враждебных действиях против вас и сопряженная с опасностью получения телесных повреждений, изнасилования, ограбления и т.п. Помните, что лучший .

  • Отменяют глас народа +33
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    С незапамятных времён на Руси существует поговорка: «Глас народа - глас божий», то есть высказанное народом мнение неоспоримо и с ним надо считаться.

  •  

    Строительство долгожданного пешеходного бульвара, так активно развернувшееся нынешним летом на привычном жителям микрорайона пустыре от филиала городской библиотеки до самого магазина «Уралочка», в последнее время всё больше напоминает передачу «Что? Где.