Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2011 г. И бочка мёда, и ложка дёгтя

И бочка мёда, и ложка дёгтя

И бочка мёда, и ложка дёгтя

Любовь ФИРСТОВА

Минувшая суббота - 17 сентября - вновь порадовала зареченских садоводов уже традиционной осенней садово-огородной ярмаркой. Новички и профессионалы приусадебного искусства вновь и вновь ждали счастливой возможность прогуляться между пёстрыми рядами «Газелей» и палаток, посмотреть, повыбирать, поудивляться новинками и непременно приобрести для своих любимых четырёх (шести, пятнадцати, двадцати - кому как повезло) соток совершенно необходимые - корешок, саженец, пакетик семян или, на худой конец, новую лопату.Причём если новички в садовом деле, как правило, идут на ярмарку без особого плана, по принципу - «погляжу, вдруг чего глянется», то опытные садоводы обычно точно знают, чего именно не хватает в их владениях, и куда конкретно будет посажен новый обитатель приусадебного участка, будь то молоденькая яблонька или всего-навсего цветочек. Однако и новички, и опытные огородники весьма падки на самые распространённые торговые хитрости, которыми так умело пользуются заезжие торговцы. Поэтому мало кто из пришедших в субботу на ярмарку ушёл без покупки.

Правда, погодка в минувшие выходные подкачала. И если собственно участников садово-огородной ярмарки, как зареченских, так и приехавших из Екатеринбурга, Асбеста, Среднеуральска, Берёзовского, Ревды, моросящий дождь и неприятный осенний ветерок лишь слегка расстроили, то многих садоводов от посещения ярмарки «отговорили». Посему, в отличие от предыдущих садовых выставок (во всяком случае тех немногих, на которых мне довелось побывать), на нынешней ярмарке покупателей было не слишком много. Для торговли это, наверное, минус. А вот для покупателей - несомненный плюс. Поясню! Если год назад на вот точно такой же ярмарке мне, как начинающему садоводу-любителю, практически с боем удалось урвать пару прутиком, гордо именуемых «сортовые саженцы», без каких-либо комментариев по дальнейшей эксплуатации сего шедевра селекционного искусства, то нынче ситуация была с точностью до наоборот. Я без суеты прогуливалась между пёстрых торговых рядов, любовалась цветами и саженцами, с наслаждением вдыхала ароматы свежайшего мёда с частных пасек… А любезные продавцы, к которым я обращалась за консультацией, с энтузиазмом лекторов на кафедре методично разъясняли мне, непонятливой, как надо высаживать именно этот саженец, как за ним ухаживать, и когда конкретно на этих веточках появятся наливные яблочки. В общем, за тот час, который я провела на выставке, я узнала о садоводстве, пожалуй, больше, чем за весь предыдущий год не слишком удачного самообразования на собственном участке…

Примерно такую же активность и заботу о покупателях проявляли и торговцы мёдом, который здесь можно было не только купить, но и попробовать для начала (чтобы на себе почувствовать, чем же отличается, скажем, липовый мёд от гречишного).

Были здесь и совсем не огородные палатки. Так моё внимание привлекла торговая точка с тёплой детской одеждой. Какое отношение она имеет к саду или огороду - не понятно, видимо, поэтому особым вниманием посетителей ярмарки эта палатка и не пользовалась… А вот лоток с механическими птичками на любой вкус и кошелёк собрал вокруг себя приличную аудиторию. Видимо, осознание того, что лесные певцы нас скоро покинут до самой весны, толкала зареченцев на покупку такого вот заводного «домашнего любимца».

В общем и целом, ярмарка прошла чудесно, даже несмотря на безрадостную погоду. Правда, ложечка дёгтя в этой медовой бочке положительных эмоций всё-таки имела место быть. Дело в том, что проезжая мимо Площади перед ДК примерно через час после окончания ярмарки, я с ужасом обнаружила невероятный бардак, оставленный торговцами. Коробки, бумажки, пакеты и пластиковые бутылки заполонили всё пространство, ещё не занятое таксистами. Кого ругать? Кого винить? С одной стороны, вроде как, следить за порядком в городе - забота городских служб. С другой стороны, если вы приехали торговать, то, уезжая, просто уберите за собой! Неужели это так трудно, собрать мусор с площади 10-15 квадратных метров?! А так, не по-человечески как-то…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 22 сентября 2011 г.

  • Осенняя прогулка по новым дворам +25
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Осенняя прогулка по новым дворам Алёна АРХИПОВА Своими глазами С начала лета в Заречном стартовала реализация программы «1000 дворов». В середине августа мы прошлись по Заречному и своими глазами увидели, что темпы реконструкции мало совпадают с отчётами муниципальных чиновников.

  •  
    За руку с Путиным +9
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Как известно, совсем недавно в Нижнем Тагиле состоялась традиционная ежегодная всероссийская выставка вооружения.

  • Мусор вокруг кладбища +4
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Мусор вокруг кладбища Алёна АРХИПОВА «Дорогая «Ярмарка»! Мы снова обращаемся к вам с просьбой: помогите разобраться и выяснить, кто отвечает за уборку кладбищенского мусора за забором погоста по его периметру.

  •  
    Нападение на человека +3
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Нападение - это экстремальная ситуация, состоящая из враждебных действиях против вас и сопряженная с опасностью получения телесных повреждений, изнасилования, ограбления и т.п. Помните, что лучший .

  • Отменяют глас народа +33
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    С незапамятных времён на Руси существует поговорка: «Глас народа - глас божий», то есть высказанное народом мнение неоспоримо и с ним надо считаться.

  •  

    Строительство долгожданного пешеходного бульвара, так активно развернувшееся нынешним летом на привычном жителям микрорайона пустыре от филиала городской библиотеки до самого магазина «Уралочка», в последнее время всё больше напоминает передачу «Что? Где.