Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2011 г. Душа не ведает покоя

Душа не ведает покоя

Душа не ведает покоя

Жизнь ветеранская

К.В. ШУТОВА, почётный член президиума горсовета ветеранов

В Заречный мы с мужем приехали в 1970 году. Работала я в филиале № 4 фабрики «Уралобувь» старшим инженером технологом. С первых дней проживания в посёлке активно включилась, как и всю сознательную жизнь до этого, в общественные дела. Была членом женсовета, комиссии по делам несовершеннолетних, группы народного контроля. Избиралась секретарём парторганизации предприятия. Была и добровольным помощником СЭС: проверяла чистоту столовых в школах посёлка.

В 1986 году я вошла в состав совета ветеранов при Заречном поссовете. Возглавил совет В. М. Старцев. У него было 2 заместителя: А.И. Заруба (занимался бывшими фронтовиками) и я (вела работу с солдатскими вдовами, тружениками тыла, пенсионерами трудовиками). Мы делали поквартирный обход пенсионеров для постановки их на учёт по организациям. В этом нам помогали школы, особенно № 4. Проводили анкетирование пенсионеров, выявляли остро нуждающихся. Попутно я выполняла другие поручения. Так, по просьбе мэра Г. К. Леонтьева контролировала работу автовокзала. Помогала женсовету в организации выставок цветов, которые проводились ежегодно. Как депутат поселкового Совета возглавляла торговую комиссию. Словом, крутилась, как белка в колесе. И мне это нравилось - быть в гуще людей, помогать им, жить их интересами.

В 1994 году был образован совет ветеранов старого микрорайона, руководить которым доверено было мне. Заместителем была Л.К. Мельниченко, в совет вошли также Н.П. Калугина, Р.В. Попова, А.С. Федоренко, А.М. Головина, И.А. Хромцова. Потом уже из состава нашей ветеранской организации были образованы отдельные - в филиале «Уралобувь» под председательством М.П. Гусевой и на птицефабрике во главе с М.С. Хромцовым.

С 1994 же года я вошла в состав лекторской группы при горсовете ветеранов. Встречи с детьми меня всегда заряжают бодростью духа, они хорошие слушатели, задают много вопросов как труженице тыла. Мне, конечно же, есть о чём рассказать, ведь война по мне тоже катком прошлась. В нашей семье было шестеро детей, я - самая старшая. Будучи школьницей, возглавила ученическую бригаду, на сельскохозяйственных работах были заняты до окончания войны.

Если говорить о моём трудовом стаже, то он насчитывает 48 лет. Стаж работы общественной, пожалуй, не меньше. Но вот чем горжусь сегодня, так это созданием 17 лет назад при ветеранском горсовете хора. На сегодня хор «Ветеран» стал народным. В этом заслуга профессиональных работников ДК «Ровесник» А.И. Филиппова и В. Г. Михайлова. Продолжаю быть старостой певческого коллектива, делю с ним радости и горести. Рада также, что ещё работает ветеранская группа «Здоровье», которую я организовала при плавательном бассейне в 1998 году. Руководит ею бессменно опытный тренер А. И. Горшкова.

Быть среди людей стало моей потребностью. Считаю, что живу на земле не зря. И это придаёт силы для дальнейших полезных дел.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 22 сентября 2011 г.

  • Осенняя прогулка по новым дворам +25
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Осенняя прогулка по новым дворам Алёна АРХИПОВА Своими глазами С начала лета в Заречном стартовала реализация программы «1000 дворов». В середине августа мы прошлись по Заречному и своими глазами увидели, что темпы реконструкции мало совпадают с отчётами муниципальных чиновников.

  •  
    За руку с Путиным +9
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Как известно, совсем недавно в Нижнем Тагиле состоялась традиционная ежегодная всероссийская выставка вооружения.

  • Мусор вокруг кладбища +4
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Мусор вокруг кладбища Алёна АРХИПОВА «Дорогая «Ярмарка»! Мы снова обращаемся к вам с просьбой: помогите разобраться и выяснить, кто отвечает за уборку кладбищенского мусора за забором погоста по его периметру.

  •  
    Нападение на человека +3
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Нападение - это экстремальная ситуация, состоящая из враждебных действиях против вас и сопряженная с опасностью получения телесных повреждений, изнасилования, ограбления и т.п. Помните, что лучший .

  • Отменяют глас народа +33
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    С незапамятных времён на Руси существует поговорка: «Глас народа - глас божий», то есть высказанное народом мнение неоспоримо и с ним надо считаться.

  •  

    Строительство долгожданного пешеходного бульвара, так активно развернувшееся нынешним летом на привычном жителям микрорайона пустыре от филиала городской библиотеки до самого магазина «Уралочка», в последнее время всё больше напоминает передачу «Что? Где.