Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №38 от 22 сентября 2011 г. Нападение на человека

Нападение на человека

Нападение на человека

Отдел Гражданской Защиты

города Заречный

Нападение - это экстремальная ситуация, состоящая из враждебных действиях против вас и сопряженная с опасностью получения телесных повреждений, изнасилования, ограбления и т.п. Помните, что лучший способ защиты от нападения - убежать при первой возможности. Если убежать нельзя, то используйте для обороны любые имеющиеся способы и средства. При борьбе за жизнь проявляйте отважное противодействие, применяя запрещенные удары и любые трюки.

Чтобы уменьшить вероятность нападения, избегайте прогулок в одиночестве в малолюдных местах, отдавайте предпочтение освещенным людным улицам. Избегайте пустырей, длинных заборов, проходов под мостами и эстакадами, темных дворов, парков, стадионов, аллей, обсаженных кустами, тропинок через детский сад, подворотен, арок и т.д. Если вы заранее знаете, что придётся идти в темноте, оденьтесь неброско и удобно, снимите золотые украшения. Не стесняйте свободу движений громоздкими сумками. Не стоит оставлять на шее ожерелье, шарф, лучше обойтись без высоких каблуков. Не оглушайте себя наушниками плеера.

Двигайтесь по краю тротуара, навстречу движению машин - это позволит избежать внезапного нападения из подъездов и подворотен и одновременно видеть подъезжающие машины. Имейте с собой средство самозащиты (газовый баллончик, электрошоковое устройство, карманную сирену и т.п.), научитесь ими пользоваться и доставайте в случае опасности заблаговременно.

Войдя в темный подъезд и увидев незнакомцев, обернитесь и крикните в дверной проем: “Подождите, я сейчас выйду!” (как бы обращаясь к ожидающему вас человеку около подъезда).

Избегайте поездок автостопом. Если нет возможности отказаться от ночного передвижения, воспользуйтесь такси.

При обращении к вам в грубой форме или попытке посмеяться не отвечайте и не поддавайтесь на провокации. Если вас преследуют, войдите в кафе, магазин, позвоните в любую дверь и попросите помощи. Находясь в чужом городе, выдавайте себя за местного жителя, прогуливаясь с местной газетой и куря местные сигареты.

Никогда не садитесь в машину для сопровождения незнакомого водителя к нужному ему месту. Не входите в пустой автобус (троллейбус, трамвай), а если остались в салоне одни, расположитесь ближе к водителю.

Но если всё же на вас напали, а вы заведомо слабее преступника, то бегите, оценив перед этим расстояние и собственные спортивные возможности. При попытке вооруженного ограбления без всякого сопротивления расстаньтесь с деньгами и прочими ценностями. Если угрожают убийством или изнасилованием, то попытайтесь вывести нападающего из строя, действуя при этом смело, решительно и неожиданно, с максимально возможной силой. Слабый отпор может лишь еще больше разозлить бандита.

Отвлеките внимание нападающего, после чего неожиданно быстро и точно ударьте его в уязвимые места: рукой по ушам, в нос, под подбородок, или ногой (стопой, коленом) по голени, колену, в пах. Смотрите преступнику прямо в глаза, чтобы не выдать место планируемого удара. В качестве оружия самозащиты применяйте любой имеющийся предмет: горящую сигарету, ручку или карандаш, газовый баллончик, связку ключей, песок, туфли с каблуком-шпилькой, зонтик, штакетину от ближайшего забора, арматуру, разбитую бутылку (держа ее рукой за горлышко), булыжник и т.д.

Если при нападении сзади вашу шею обхватили руками, ударьте противника локтем в пах или ногой (каблуком) по голени или ступне. Захватите мизинцы обеих рук нападающего и резко выверните их вверх резкая боль заставит его отпустить.

Если на вас напали спереди, ткните распрямленными пальцами руки в глаза или горло напавшего, ударьте ребром ладони под адамово яблоко. Если вы на земле и противник жестоко бьет вас ногами, перевернитесь грудью вниз, приблизьте колени к груди и закройте голову руками. Если нападающий связывает вас, глубоко вздохните и отведите назад плечи. Позже, выдохнув и расслабив руки, вы ослабите веревку.

Но лучше всего, берегите себя.



Комментарии (3)

  • Автор статьи написал(а):
    оденьтесь неброско

    Шапка-ушанка, телогрейка, валенки, противогаз.
    Гость 1 написал(а) 23 сентября 2011 в 16:55
  • +100
    Гость 2 написал(а) 25 сентября 2011 в 14:40
    • Гость 1 написал(а):
      Шапка-ушанка, телогрейка, валенки, противогаз.

      Лицо сажей не забудьте погуще намазать.
      Гость 3 написал(а) 26 сентября 2011 в 1:21

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 22 сентября 2011 г.

  • Осенняя прогулка по новым дворам +25
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Осенняя прогулка по новым дворам Алёна АРХИПОВА Своими глазами С начала лета в Заречном стартовала реализация программы «1000 дворов». В середине августа мы прошлись по Заречному и своими глазами увидели, что темпы реконструкции мало совпадают с отчётами муниципальных чиновников.

  •  
    За руку с Путиным +9
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Как известно, совсем недавно в Нижнем Тагиле состоялась традиционная ежегодная всероссийская выставка вооружения.

  • Мусор вокруг кладбища +4
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    Мусор вокруг кладбища Алёна АРХИПОВА «Дорогая «Ярмарка»! Мы снова обращаемся к вам с просьбой: помогите разобраться и выяснить, кто отвечает за уборку кладбищенского мусора за забором погоста по его периметру.

  •  

    Строительство долгожданного пешеходного бульвара, так активно развернувшееся нынешним летом на привычном жителям микрорайона пустыре от филиала городской библиотеки до самого магазина «Уралочка», в последнее время всё больше напоминает передачу «Что? Где.

  • Отменяют глас народа +33
    №38 от 22 сентября 2011 г.

    С незапамятных времён на Руси существует поговорка: «Глас народа - глас божий», то есть высказанное народом мнение неоспоримо и с ним надо считаться.

  •  

    На дворе конец сентября, и в квартирах зареченцев заметно похолодало. И сельчане, и горожане всё чаще стали задаваться вопросом, когда же в домах появится тепло.