Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2009 г. Напутствие солдатам

Напутствие солдатам

НАПУТСТВИЕ ЗАВТРАНИМ СОЛДАТАМ

Напутствие завтрашним солдатам

Валентина ТОКАРЕВА

«Я служу России!» - таков был девиз традиционного Дня призывника, который состоялся 26 октября в ДК «Ровесник» и получился торжественным и праздничным, благодаря добрым напутствиям, подаркам и выступлениям художественных коллективов Дворца.

Праздник для призывников начался с торжественного вноса на сцену под музыку Гимна Российской Федерации российского флага. Затем один за другим на сцену с тёплыми словами приветствия и напутствия поднимались зам. главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева, подполковник в отставке, бывший районный военный комиссар Г.Т. Гордюшкин, депутаты Гордумы М.И. Шестакова и К.С. Дубровский. А сержант запаса Денис Романов, который ездит по десантным войскам, сказал, что служить стало интереснее, и заверил ребят: «дедовщины» в армии уже нет, бояться службы не следует.

Самым торжественным моментом для 80 призывников ГО Заречный и Белоярского района стало вручение повесток военным комиссаром С.Н. Оверченко. Кроме того, ребята получили памятные подарки от ИП А.Расковалов и местной организации политической партии «Единая Россия». А главным в напутствием военкома завтрашним солдатам было пожелание не забывать своих родителей, чаще писать им на протяжении всего года, а также помнить, что дома их очень любят и с нетерпением ждут возвращения окрепшими и здоровыми на военной службе.

После торжества посветлели лица ребят. Чувствовалось, что полученные от старших наставников напутствия вселили в них уверенность в своих силах, что их впечатления от предстоящей службы изменились в лучшую сторону. Например, выпускники школы №2 на вопрос корреспондента нашей газеты: «С каким настроением служить идёте?», без колебаний ответили: «С хорошим!».

На снимке: военный комиссар вручает повестки призывникам



2223

Комментарии (5)

  • фигняа я
    Гость 1 написал(а) 16 ноября 2011 в 23:26
  • Гость 1 написал(а) 16 ноября 2011 в 23:27
  • Гость 1 написал(а) 16 ноября 2011 в 23:27
    • Понравилось, не?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 ноября 2011 в 0:08
  • Автор статьи написал(а):
    и заверил ребят: «дедовщины» в армии уже нет, бояться службы не следует.

    Дедовщина была, есть и будет. Всегда. В любых социальных группах, сформированных и жёстко ограниченных по гендерному принципу (не только в армии, но и в тюрьмах, в мужских лицеях, мужских хоровых капеллах и т.д.). Разница лишь в том, какие формы эта дедовщина принимает: или более-менее цивилизованные, или варварские.
    Гость 2 написал(а) 17 ноября 2011 в 12:35
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 29 октября 2009 г.

  • Новый аквариум +4
    №44 от 29 октября 2009 г.

    ? Спрашивали? Отвечаем! Ответы подготовили Татьяна ГОРОХОВА Валентина ТОКАРЕВА Что происходит с остановкой «Аквариум»? «Шёл утром в понедельник на работу и с удивлением обнаружил, что остановку «Аквариум», что находится около дома №2 на ул.Курчатова, разбирают. Рабочие…

  •  
    Стоянка в простоквашино
    №44 от 29 октября 2009 г.

    «Недавно в одной из зареченских газет было сказано, что в Простоквашино оборудована стоянка для автомобил.

  • Монтажный бунт +4
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Об этих событиях 30-летней давности, произошедших в Заречном, не сообщали ни газеты, ни телевидение. И лишь сегодня нам удалось приоткрыть тайну «монтажного бунта» конца 80-х.

  •  
    Дума рулит +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    города А.Н. Кислицын, есть вероятность того, что чемпионат России по парусному спорту в 2010 году будет проводиться в нашем городе.

  • Похоронный киоск +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Если нельзя, но очень хочется – то можно… Если нельзя, но очень хочется - то можно… И вновь о ритуальном киоске в центре Заречного Татьяна ГОРОХОВА В начале августа в нашей газете* шёл разговор о том, как на ул. Ленинградской напротив ТЦ «Галактика» появился торговый…

  •  
    Учитель-педофил +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    На прошлой неделе пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил* о вопиющем случае – подозрении в.