Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №44 от 29 октября 2009 г. Стоянка в простоквашино

Стоянка в простоквашино

Большинство из нас рады переменам

Большинство из нас рады переменам

Жители «Простоквашино»,

Николаева Г., Лаптева И.А. и др.

всего 27 подписей.

«Недавно в одной из зареченских газет было сказано, что в Простоквашино оборудована стоянка для автомобилей в ущерб детской площадке. Это было названо «полным беспределом». Мы считаем, такое заявление недопустимым и непрофессиональным. Не изучив ситуацию и не опросив большинства жителей правды не найдёшь.

А правда заключается в том, что наконец-то в нашем дворе предприняты меры по наведению порядка, чёткому разграничению пешеходных, автомобильных зон и зон отдыха. И большинство людей, независимо от того, имеют они транспорт или нет, рады этим переменам, потому что в нашем дворе на смену хаосу приходит порядок и чёткая организация жизни.

Что мы имели раньше? Детская площадка фактически отсутствовала, а машины ставились, как попало. В результате во дворе были разрушенные газоны, грязь… Детям гулять было тесно, везде во дворе существовал риск попасть под колёса. Где были тогда те люди, которые сейчас пишут об ущемлении прав детей?..

А что мы имеем сегодня? Двор на глазах стал преображаться, автотранспорт паркуется не как кому захотелось, а в строго отведённых местах. Для детей строится новая площадка, соответствующая всем нормам, причём она будет в два раза больше и удобнее, чем прежняя.

Да, всем нам хотелось бы, чтобы автомобилей во дворе не было вовсе. Но для большинства жителей сегодня это нереально. А значит, самый верный способ выйти из этой ситуации - твёрдо разграничить зоны отдыха и проезда, сделать необходимые ограждения. И для нас, жителей Простоквашино, расширение дорог, строительство новой детской площадки, разумное обустройство мест для парковки – дело нужное и своевременное. Мы уверены, что всё это необходимо делать в каждом дворе нашего города».

Комментарий директора

ООО «ДЕЗ» С.А. Сколобанова:

- Отсутствие стоянок в городе приводит дворы в безобразное состояние, машины ставятся на детские площадки, газоны, около подъездов, в результате нет ни площадок, ни газонов, а только грязь и отсутствие места для отдыха детей и их родителей.

В ООО «ДЕЗ» регулярно приходят письма от жителей многоквартирных домов с просьбой обратить внимание на вопросы благоустройства дворов, ограждения детских площадок, удобных проездов. Учитывая их пожелания, ООО «ДЕЗ» был разработан и принят комплексный подход к решению данной проблемы. В 2008 году были установлены новые детские городки напротив дома №23 на ул. Кл. Цеткин, во дворе домов ул.Курчатова, 21, Таховская, 5 и 7. Сейчас это излюбленные места для отдыха детей. Таких мест в городе, к сожалению, мало, а должны быть в каждом дворе.

Двор домов ул. Кузнецова, 24, 24 «а», 24 «б», Энергетиков, 6 – один из крупных в городе. В данном дворе проживает около 1 100 человек, и практически у каждой семьи имеется автотранспорт. Стихийная парковка привела к тому, что он превратился в сплошную автомобильную зону.

С учётом пожеланий жителей данного двора ООО «ДЕЗ» начал реализацию мероприятий, направленных на организацию удобного и комфортного дворового пространства. Теперь двор домов ул. Кузнецова, 24, 24 «а». 24 «б», Энергетиков, 6, можно назвать «плотным» проектом по благоустройству территории, где найден баланс интересов как детей и их родителей, так и владельцев автотранспорта.

На сегодняшний день основные работы по благоустройству двора домов ул.Кузнецова, 24, 24 «а», 24 «б», Энергетиков, 6 близки к завершению. Проведены работы по расширению дворовых проездов с асфальтированием, перенесена детская площадка в более удалённое от проезжей части место, произведён ремонт малых архитектурных форм и устройство велосипедной асфальтированной дорожки. Также проведено обследование деревьев - с территории убраны сухие деревья, которые могли сделать отдых детей и родителей небезопасным. Уже в ближайший четверг здесь будут установлены новые детские горки, качели и дополнительные лавочки. После установки данных архитектурных форм по периметру площадки и газонов будет выполнено ограждение, а с наступлением весны на газонах будут высажены цветы. Следует отметить, что в результате всех работ детская зона в данном дворе была увеличена практически в два раза, а проезды организованы таким образом, что пересечение автомобильной зоны и зон отдыха практически исключено.

 



2213

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 29 октября 2009 г.

  • Новый аквариум +4
    №44 от 29 октября 2009 г.

    ? Спрашивали? Отвечаем! Ответы подготовили Татьяна ГОРОХОВА Валентина ТОКАРЕВА Что происходит с остановкой «Аквариум»? «Шёл утром в понедельник на работу и с удивлением обнаружил, что остановку «Аквариум», что находится около дома №2 на ул.Курчатова, разбирают. Рабочие…

  •  
    Дума рулит +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    города А.Н. Кислицын, есть вероятность того, что чемпионат России по парусному спорту в 2010 году будет проводиться в нашем городе.

  • Монтажный бунт +4
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Об этих событиях 30-летней давности, произошедших в Заречном, не сообщали ни газеты, ни телевидение. И лишь сегодня нам удалось приоткрыть тайну «монтажного бунта» конца 80-х.

  •  
    Учитель-педофил +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    На прошлой неделе пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил* о вопиющем случае – подозрении в.

  • Похоронный киоск +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Если нельзя, но очень хочется – то можно… Если нельзя, но очень хочется - то можно… И вновь о ритуальном киоске в центре Заречного Татьяна ГОРОХОВА В начале августа в нашей газете* шёл разговор о том, как на ул. Ленинградской напротив ТЦ «Галактика» появился торговый…

  •  
    Слово редактору +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Дорогие друзья! Сегодня вы держите в руках необычный номер «Зареченской Ярмарки». Дело в том, что 27 октября нашей газете исполнилось 12 лет, а новый дизайн газеты – это наш своеобразный подарок.