Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Дума рулит

?
  • Думские вести

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как сообщил Глава

города А.Н. Кислицын, есть вероятность того, что чемпионат России по парусному спорту в 2010 году будет проводиться в нашем городе. Этому, очевидно, способствует и увлечение самого Главы. По словам одного из депутатов, в настоящее время А.Н. Кислицын вместе с некоторыми чиновниками администрации и руководителями жилищно-коммунального хозяйства отсутствует на работе по причине желания развития парусного спорта. Впрочем, это их личное дело – лишь бы городу на пользу, а не во вред пошло.

Три раза собирались

депутаты, чтобы обсудить проблемы с тарифами на водоснабжение и водоотведение. Директор ООО «ВиК» И.И. Токмаков требует их увеличения на основании того, что ему нечем платить БАЭС за аренду движимого имущества. Парламентарии, в свою очередь, категорически отказываются считать, что у данного предприятия уже использованы все внутренние возможности. В силу того, что ВиК активно пользуется спорными договорными моментами, чтобы не платить за энергоресурсы, кажется странным его утверждения, что увеличение тарифов для населения вполне оправдано.

На внеочередной Думе, состоявшейся 27 октября, депутаты предложили ВиКу сначала заключить договор с БАЭС, а уж потом требовать увеличения тарифов. При этом депутат Шептяков заверял, что после заключения договора цены на водоснабжение и водоотведение обязательно поднимут.

Оранжевые фонари

уличного освящения обещают включить уже сегодня. Напомню, с прошлой среды в нашем городе полностью отсутствует уличное освещение. Его отключил Свердловэнергосбыт, требуя оплаты задолженности за август и сентябрь. Общая сумма накопившихся долгов около 200 тысяч рублей.

Главе администрации В.А. Быкову удалось договориться с энергетиками об отсрочке платежей до конца года на условиях предоставления муниципальных гарантий. Депутаты это решение одобрили.

Итого, к 31 декабря 2009 года муниципальные «обещания» (так можно перевести на житейский язык слово «гарантии») составили 5 миллионов 700 тысяч рублей. Из них 4 млн. 200 тыс. рублей – газовикам, 1 млн. рублей – угольщикам и 500 тысяч – за уличное освещение. Каким образом городские власти смогут выполнить данные обещания - покажет время.

Традиционное

ежегодное послание

Главы городского округа на этот раз не блистало оптимизмом. Предстоящий 2010 год обещает быть очень непростым для бюджетников нашего города. Общие потери бюджета составят 123 миллиона рублей. В связи с этим урезаны доплаты работникам детсадов, очистка и ремонт дорог, развитие спорта и т.д. Глава считает, что одним из путей выхода из создавшегося положения может стать сбалансированное увеличение налогов с населения и предприятий.

Уже сейчас, в октябре, на выплату зарплаты бюджетникам и чиновникам требуется около 4 миллионов рублей, а средств на расчётном счёте нет. Впрочем, если бы наша администрация не выбрасывала деньги на ветер, в том числе, как сказал депутат Щербинин, и на выпуск бесплатной муниципальной газеты, то хотя бы часть проблем можно было бы решить.



2208

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:43
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:43
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:43
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:44
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:44
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:44

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 29 октября 2009 г.

  • Новый аквариум +4
    №44 от 29 октября 2009 г.

    ? Спрашивали? Отвечаем! Ответы подготовили Татьяна ГОРОХОВА Валентина ТОКАРЕВА Что происходит с остановкой «Аквариум»? «Шёл утром в понедельник на работу и с удивлением обнаружил, что остановку «Аквариум», что находится около дома №2 на ул.Курчатова, разбирают. Рабочие…

  •  
    Стоянка в простоквашино
    №44 от 29 октября 2009 г.

    «Недавно в одной из зареченских газет было сказано, что в Простоквашино оборудована стоянка для автомобил.

  • Монтажный бунт +4
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Об этих событиях 30-летней давности, произошедших в Заречном, не сообщали ни газеты, ни телевидение. И лишь сегодня нам удалось приоткрыть тайну «монтажного бунта» конца 80-х.

  •  
    Учитель-педофил +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    На прошлой неделе пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил* о вопиющем случае – подозрении в.

  • Похоронный киоск +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Если нельзя, но очень хочется – то можно… Если нельзя, но очень хочется - то можно… И вновь о ритуальном киоске в центре Заречного Татьяна ГОРОХОВА В начале августа в нашей газете* шёл разговор о том, как на ул. Ленинградской напротив ТЦ «Галактика» появился торговый…

  •  
    Слово редактору +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Дорогие друзья! Сегодня вы держите в руках необычный номер «Зареченской Ярмарки». Дело в том, что 27 октября нашей газете исполнилось 12 лет, а новый дизайн газеты – это наш своеобразный подарок.