Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Новый аквариум

?
  • Спрашивали? Отвечаем!

Ответы подготовили

Татьяна ГОРОХОВА

Валентина ТОКАРЕВА

Что происходит с остановкой «Аквариум»?

«Шёл утром в понедельник на работу и с удивлением обнаружил, что остановку «Аквариум», что находится около дома №2 на ул.Курчатова, разбирают. Рабочие очень шустро снесли крышу, тут же грузовик стоит, милиция дорогу огородила. Работа кипит. Интересно, что происходит?» - спрашивает «Ярмарку» Сергей Пономарёв.

Как нам удалось узнать, на месте старого развалившегося «Аквариума» в скором времени появится новый остановочный комплекс. Его сейчас устанавливает предприниматель, который купил эту землю ещё 4 года назад. Все прошедшие года понадобились на то, чтобы получить согласования различных служб. Теперь все разрешения, наконец, есть и в середине декабря центральная место нашего города украсит большой оранжево-белый павильонный комплекс, состоящий из двух отделений. В одном из них было бы неплохо разместить аптеку (об этом просят многие жители ближайших домов), в другом будет продаваться обычный перечень киосочной продукции. Между павильонами разместиться крытая остановка для ожидающих автобус, где можно будет спрятаться от непогоды. Какое название будет присвоено этому комплексу пока неизвестно, хотя в Екатеринбурге, например, принято всем остановочным павильонам давать историческое название самой остановки. Но у нас – по другому, павильон на «Радиотоварах» не имеет отдельного названия.

В принципе, новый «Аквариум» - хороший подарок зареченцам к наступающему Новому году. И он не первый в череде строительных нововведений наших предпринимателей. Скоро откроет двери первый этаж Торгового Центра «Галактика», детский магазин на Алещенкова,1 и другие объекты. Разве это не польза для жителей?

Мешки с мусором обещают вывезти

«В конце августа в больших окнах бывшего детского сада №3, что находится за магазином «Лукошко», снова загорелся свет – там разместилась бригада сантехников, которая участвует в проведении капитальных ремонтов жилых домов Заречного. В заброшенном здании появились перемены: обновился забор, появились новые ворота с калиткой. На территории садика и вокруг был собран мусор, накопившийся за долгие годы забвения. Но что интересно, теперь уже сами ремонтники накапливают свои бытовые отходы и складывают на территории садика. Аккуратные мешки с мусором стоят прямо у ворот, и являют собой неприглядную картину. И ещё один минус: мы, жители близлежащих домов, недовольны тем, что ремонтники на своих легковых автомобилях очень лихо ездят прямо по газонам и детской площадке. Кто должен следить за порядком в здании бывшего детского сада?» – спрашивает Мария Ивановна.

Выяснить, кто следит за порядком в здании, оказалось не так просто: многострадальный детский сад №3, как преходящее красное знамя, передавался из одного ведомства в другое, но до сих пор не нашел хорошего хозяина. Из администрации города, которая поселила в садик ремонтников, нас отправили в Управление образования, которое вроде бы и отвечает за здание, потому что оно до сих пор именуется «бывший детский сад», но не за людей, живущих там. В долгом процессе разбирательств мы наконец-то добрались до ООО «Трейд», чьи работники, как оказалось, проживают в этом здании.

Вот что рассказал главный инженер ООО «Трейд» Н.Н. Головнёв:

- Мусор, бытовой и строительный, специально складируют на улице, чтобы легче было сгружать на машину. Пусть жители не волнуются, всё обязательно уберём, весь мусор. Что касается машин, которые ездят по дворам: жители ставят на ночь свои автомобили прямо на дороге, ведущей в садик. Наши работники на машинах не могут проехать по дороге к садику, поэтому они вынуждены нарушать правила и ездить по газонам. Жителям надо помнить, что они не одни живут, и не закрывать проезд к садику. Ведь и спецмашины проехать не смогут – ни пожарные, ни «Скорая», если что случится.

Остаётся надеяться, что строители окажутся людьми слова и вывезут весь скопившийся мусор. А жители, думаю, за этим обязательно проследят.

Как защититься от плохих товаров?

«Моя подруга недавно купила сапоги и была очень огорчена тем, что они оказались с изъяном. В магазине обменять их не согласились. Тогда она обратилась в отдел по защите прав потребителей, и магазин принял товар обратно, вернул ей за покупку деньги. Интересно было бы узнать, многих ли защитили работники этого отдела?» - спрашивает редакцию Мария Борисовна.

На вопрос отвечает начальник отдела по защите прав потребителей администрации городского округа Заречный М.Ю. Леднев:

- В целях осуществления комплексных мер по улучшению качества реализуемых на потребительском рынке товаров, обеспечения продовольственной безопасности в течение всего года проводились проверки хозяйствующих субъектов (в том числе совместно с ГОВД и ЦГСЭН). Отдел активно сотрудничает со СМИ. В новостях ТВ «Заречный» и газете «Зареченская Ярмарка» выходят материалы по потребительской тематике. В течение 9 месяцев 2009 года проводился личный приём граждан, в ходе которых даны консультации, оказана помощь в проведении претензионной работы и подготовке судебных исков.

В течение 9 месяцев реализованы мероприятия по защите прав потребителей. Так, прошло 31 выступление в СМИ, оформлено 150 претензий в интересах потребителей, подготовлено 65 судебных исков, на 630 тысяч рублей оказано содействие в возмещении ущерба по претензиям потребителей, рассмотрено 1518 обращений граждан, дано 1800 консультаций, проведено 48 проверок хозяйствующих субъектов.

По нарушениям законодательства о защите прав потребителей хозяйствующим субъектам направлялись письма, велись переговоры. Всё это способствовало скорейшему разрешению конфликтов и защите законных интересов потребителей.

В результате работы, проводимой отделом защиты прав потребителей с предпринимательскими структурами, удалось добиться устранения в добровольном порядке большей части выявленных нарушений и решения споров хозяйствующих субъектов в досудебном порядке.



2210

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:44
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:45
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:46
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 11:46

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 29 октября 2009 г.

  • Монтажный бунт +4
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Об этих событиях 30-летней давности, произошедших в Заречном, не сообщали ни газеты, ни телевидение. И лишь сегодня нам удалось приоткрыть тайну «монтажного бунта» конца 80-х.

  •  
    Дума рулит +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    города А.Н. Кислицын, есть вероятность того, что чемпионат России по парусному спорту в 2010 году будет проводиться в нашем городе.

  • Похоронный киоск +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Если нельзя, но очень хочется – то можно… Если нельзя, но очень хочется - то можно… И вновь о ритуальном киоске в центре Заречного Татьяна ГОРОХОВА В начале августа в нашей газете* шёл разговор о том, как на ул. Ленинградской напротив ТЦ «Галактика» появился торговый…

  •  
    Учитель-педофил +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    На прошлой неделе пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил* о вопиющем случае – подозрении в.

  • Стоянка в простоквашино
    №44 от 29 октября 2009 г.

    «Недавно в одной из зареченских газет было сказано, что в Простоквашино оборудована стоянка для автомобил.

  •  
    Слово редактору +6
    №44 от 29 октября 2009 г.

    Дорогие друзья! Сегодня вы держите в руках необычный номер «Зареченской Ярмарки». Дело в том, что 27 октября нашей газете исполнилось 12 лет, а новый дизайн газеты – это наш своеобразный подарок.