Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2006 г. Открылся парусный сезон

Открылся парусный сезон

Яхтовый сезон открылся

Открылся парусный сезон

ПОЛЕТ НА БЕЛЫХ ПАРУСАХ

С 12 по 14 мая в акватории водохранилища у “Ривьеры” состоялось открытие парусного сезона, “Яхт – клуб г. Заречного” принимал гостей из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Верхней Салды.

Соревнования проходили и среди взрослых, и среди подростков. Безусловно, наиболее захватывающими были гонки молодых спортсменов от 12 до 16 лет.

По словам главного тренера и главного судьи А.В. Деяновой, это первая детская регата, которая проводится на территории нашего водохранилища. Ребята управляли парусниками класса “Оптимист” (одноместные лодки) и класса “Кадет” (экипаж два человека). В судействе Анне Владимировне помогал тренер из Верхней Салды Константин Вячеславович Уфимцев. Яхты предоставлял наш “Яхт – клуб г. Заречного”, и так как участников было много, соревнования проходили в два полуфинала по обоим классам, победители полуфиналов проходили в финал. Отдельно посоревновались между собой и девчонки, а такие тоже были!

В зареченском яхт – клубе на протяжении двух лет тренируются 12 ребят. Зимой изучают теорию, а летом выходят на воду, практикуются. Саша Романов (гонщик в классе “Оптимист”) занимается в секции с открытия и вот уже видны результаты. Последнее достижение - 3 место в своем классе.

Еще одна лихая команда яхты “Кадет” Даниил Деянов и Влас Хмелинин заняли в нелегкой борьбе 3 место (уступили серьезным соперникам из В. Пышмы). Это не первое их соревнование: не так давно в Гелинджике на этапе кубка России юные спортсмены также заняли призовое третье место.

“Ребята у нас занимаются увлеченные, - говорит о своих воспитанниках А. В. Деянова, - из всех, кто приходит, остаются только сильные. Именно здесь проявляются лучшие качества характера. Этот вид спорта для самостоятельных, организованных и терпеливых людей. Ведь ребята сами ремонтируют свои лодки, готовят их к воде, собирают, да к тому же, оттачивая свое мастерство, они проводят немало времени на воде, а это постоянное напряжение. Ведь, если что – то не получается, из лодки не выйдешь, приходится доводить дело до конца. И за свое терпение и труд ребята рано или поздно всегда получают вознаграждение – хорошие результаты”.

Спонсорами нынешней регаты стали “Щербаковская вода”, партия “Единая Россия”, которая предоставила призы победителям. “Ну и, конечно, самый постоянный спонсор – это родители. - Отмечает Анна Владимировна. - Это - наша сила, никогда не отказывают в помощи. Помогали нам подготовить яхты к соревнованиям, купили ребятам спец. обмундирование”. В доказательство своих слов на награждении А. В. Деянова вручила специальный приз Алексею Викторовичу Хмелинину, как самому активному родителю.

Планы у зареченского яхт – клуба грандиозные. Предстоит пополнить ряды юных моряков (уже объявлен набор в яхт – клуб, всех желающих ждут каждое воскресенье у пирса на территории “Ривьеры” с 11.00 до 18. 00). Начинается подготовка к соревнованиям, которых впереди немало. Пожелаем юным яхтсменам удачи и много новых побед.

И в заключение результаты прошедших соревнований:

В классе “Кадет” 1 место: Тарлавина Ксения, Тарлавина Екатерина (г. В. Пышма); 2 место: Авдеев Виктор, Люханов Сергей (г. В. Салда); 3 место: Деянов Даниил, Хмелинин Влас (г. Заречный).

В классе “Оптимист” (девочки) 1 место: Аминова Алина (г. Екатеринбург); 2 место Савина Ирина (г. В. Пышма); 3 место: Беулова Лера (г. Заречный).

В классе “Оптимист” (общий) 1 место: Хмурович Борис (г. Екатеринбург); 2 место: Аминова Алина (г. Екатеринбург); 3 место Романов Александр (г. Заречный).

А. Архипова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 18 мая 2006 г.

  • Новости
    №20 от 18 мая 2006 г.

    Три года назад по инициативе Н.Ф. Иконниковой в Заречном была создана некоммерческая общественная организация – клуб “Гименей”. Название говорит само за себя. На огонек клуба потянулись одинокие люди, причем самого разного возраста.

  •  

    С 22 апреля по 2 мая в турецком городе Аланья, расположенном на берегу Средиземного моря недалеко от знаменитого курорта Анталии, проходил 16-ый Международный конкурс – фестиваль детск.

  • Судьба таких поселков, о которых было рассказано в статье «Брошенные люди» не нова.

  •  

    Пионеры: вспомним прошлое 19 мая - день рождения пионерской организации Пионеры! Вспомним прошлое! Много лет назад 19 мая был праздником всего города. Вспомнить об этом нам помогла бывший директор школы № 3 - “пионерский директор” - как ее все называли, член…