Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №20 от 18 мая 2006 г. На кабинете главы: школьное лето без проблем не бывает

На кабинете главы: школьное лето без проблем не бывает

НА КАБИНЕТЕ ГЛАВЫ

НА КАБИНЕТЕ ГЛАВЫ

ШКОЛЬНОЕ ЛЕТО БЕЗ ПРОБЛЕМ НЕ БЫВАЕТ

10 мая состоялось заседание Кабинета Главы городского округа Заречный. “Командовал парадом” заместитель Главы С. П. Мальцев. Участники заседания обсудили немало важных для жизни города проблем. Остановимся, как обычно на наиболее актуальных.

Заместитель Главы города по социальной политике В. С. Коренков доложил о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании. Основная масса организационных хлопот связана с открытием школьных площадок. Оно состоится 5 июня. Цена путевки 103 рубля плюс 50 рублей на всякие развлечения.

Как и раньше, площадки будут располагаться на базе городских школ, детской юношеской спортивной школы (спорткомплекс “Электрон”), в Центре творчества и во Дворце культуры “Ровесник”. Исключением этого лета станет школа № 7. Принято решение не открывать там площадку, потому что в данном образовательном учреждении нет необходимых условий для приготовления горячего питания. Но, как отметил В. С. Коренков, дефицита мест на площадках не будет: 50 оставшихся девчонок и мальчишек согласны принять летние лагеря в других школах.

Кроме того, работники ЦГСЭН г. Заречного недовольны состоянием помещений в школе № 3. Это может обернуться тем, что эпидемиологи не разрешат работать там детской площадке. Представители ЗМУ “Управление образования” пообещали, что все недочеты будут устранены, и летний отдых детей будет здесь организован в нужные сроки.

Как и в прошлые годы, самым больным местом в детской оздоровительной кампании является организация питания. Деньги на эти нужды выделяет Фонд социального страхования. Однако предлагаемой суммы может не хватить предприятию ИП Казарович, которое вот уже целый год обеспечивает школьников едой. Выделяемые в этом году Фондом соцстрахования деньги не учитывают необходимых расходов, по приготовлению пищи. Учитывается только стоимость продуктов.

И в прошлом году были похожие проблемы. Но их решили за счет того, разрешили ИП Казарович платить аренду с применением понижающего коэффициента. Но, как отметил С. П. Мальцев, в этом году депутаты Гордумы вряд ли решатся на аналогичную уступку. В общем, как выходить из этого финансового тупика, пока непонятно.

ГОРОДСКОЕ КЛАДБИЩЕ БУДУТ ОБУСТРАИВАТЬ

Затем слово было предоставлено В. Г. Чебакову - руководителю муниципального предприятия “Доверие”, которое осуществляет ритуальную деятельность. Василий Григорьевич заявил, что зареченское кладбище излишне “перенаселено” и в скором будущем там не будет хватать места для последнего пристанища. Кроме того, санитарные нормы требуют, чтобы кладбище было обнесено забором.

Заместитель Главы по городскому хозяйству Л. П. Степанов, заверил присутствующих, что забор появится уже в этом году. Для этих целей в бюджете предусмотрено 800 тысяч рублей. Такую же сумму на обустройство городского кладбища обещала отпустить Белоярская АЭС. Но будет ли начата работа по расширению кладбища - это большой вопрос. Местная власть не уверена, что руководство Белоярской АЭС действительно выделит обещанные 800 тысяч. Вполне может быть, что обустройство городского кладбища ограничится лишь возведением забора…

ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ

Под занавес заседания помощник Главы города В. Ю. Севастьянов поделился со своими коллегами занятной идеей – провести в Заречном “Ярмарку недвижимости”. Дело в том, что недавно в администрацию города поступило письмо от одного из городских банков. В нем шла речь об условиях и механизмах покупки жилья с помощью ипотечного кредитования. Подобная услуга имеется и в других банках Заречного. Организации, возводящие новые дома, в нашем городе тоже имеются. Наконец, весьма активно в Заречном на вторичном рынке жилья работают агентства недвижимости.

Но, по мнению Валерия Юрьевича, широкие слои населения не обладают полной информацией, какие услуги и на каких условиях способны предоставить вышеозвученные организации. Необходимо наладить диалог между ними – самой приемлемой формой для этого может послужить “Ярмарка недвижимости”. Ориентировочный срок проведения данного мероприятия – середина лета. В. Ю. Севастьянов уверен, что, посетив ее, многие зареченцы будут точно знать, смогут ли они улучшить свои жилищные условия.

Роман Флейшер



1004362

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 18 мая 2006 г.

  • Новости
    №20 от 18 мая 2006 г.

    Три года назад по инициативе Н.Ф. Иконниковой в Заречном была создана некоммерческая общественная организация – клуб “Гименей”. Название говорит само за себя. На огонек клуба потянулись одинокие люди, причем самого разного возраста.

  •  

    С 22 апреля по 2 мая в турецком городе Аланья, расположенном на берегу Средиземного моря недалеко от знаменитого курорта Анталии, проходил 16-ый Международный конкурс – фестиваль детск.

  • Судьба таких поселков, о которых было рассказано в статье «Брошенные люди» не нова.

  •  

    Пионеры: вспомним прошлое 19 мая - день рождения пионерской организации Пионеры! Вспомним прошлое! Много лет назад 19 мая был праздником всего города. Вспомнить об этом нам помогла бывший директор школы № 3 - “пионерский директор” - как ее все называли, член…