Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2006 г. Успехи нашего города: турция – наша!

Успехи нашего города: турция – наша!

ТУРЦИЯ – НАША

УСПЕХИ НАШЕГО ГОРОДА

ТУРЦИЯ – НАША!

С 22 апреля по 2 мая в турецком городе Аланья, расположенном на берегу Средиземного моря недалеко от знаменитого курорта Анталии, проходил 16-ый Международный конкурс – фестиваль детского эстрадного творчества “Бегущая по волнам”. По приглашению, полученному из Центра циркового и эстрадного искусства г. Выборга Ленинградской области на этом крупном и престижном фестивале побывали дети, занимающиеся в эстрадной группе “До-ми-дэнс” и цирковой студии “Арена” города Заречный.

Наши ребята были единственными представителями Уральского региона. В фестивале участвовали талантливые ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, больших и малых городов России, Казахстана, Турции.

О поездке рассказывает руководитель эстрадной группы “До-ми-дэнс” Ольга Витальевна Тютрина: “Конкурс-фестиваль “Бегущая по волнам”, организатором которого выступили Российское федеральное агентство по культуре, мэрия и Департамент образования г. Москвы, - это традиционный форум, на котором мастерство участников, их профессионализм оценивается довольно-таки строго, и поэтому ребята должны быть тщательно подготовлены, обладать талантом и быть конкурентноспособными. Ведь победить среди большого количества творчески одаренных претендентов очень сложно.

Группу “До-ми-дэнс” на конкурсе-фестивале представляли Кожемяко Юля, Штемберг Лиза, Титова Лера и Тютина Аня. Они исполнили песню О. Газманова “Мечта” и народную песню “Ой, то не вечер” в современной обработке. Член жюри конкурса, солистка Большого театра, преподаватель вокала на эстрадном отделении института им. Гнесиных Галина Давыдова отметила высокий уровень подготовки ребят, их вокальные данные. Юные зареченские певцы стали Лауреатами 1 степени, а во время обсуждения концертных номеров члены жюри признались, что проникновенное исполнение песни “Ой, то ни вечер” буквально пробирало до мурашек. Поразило присутствовавших на фестивале выступление 10-летней Ани Тютиной, которая спела русскую народную песню “Волга-речка” и детскую песенку “Фитюлька”. Удивленные талантом девочки, ее оригинальным исполнением, уверенным поведением на сцене, организаторы конкурса назначили ее ведущей гала-концерта и церемонии награждения. Аня, ранее выступавшая в составе группы и дебютировавшая на международной сцене в качестве солистки, стала Лауреатом 2 степени.

В рамках фестиваля с детьми проводили мастер - классы мэтры вокального искусства. Кроме того, дети прекрасно отдохнули на море. Им повезло попасть из холодного заснеженного (в день отъезда в Заречном лежал снег) родного города в лето, в 35-градусную жару. Жили они в шикарном отеле с тремя бассейнами, в пяти минутах ходьбы от моря. Каждый день их досуг организовывали аниматоры.

Дети побывали в Анталии, где любовались водопадами, посетили греческий амфитеатр “Аспендос”, вмещающий 15 тысяч зрителей. Несомненно, что они получили большой заряд радости, счастья и массу впечатлений. Хотелось бы поблагодарить всех, кто материально и морально поддержал нас в этой поездке”.

Рассказ Тютриной О.В. дополнила руководитель цирковой студии “Арена” Оксана Валерьевна Гуляева: “Возрастной диапазон участников конкурса-фестиваля был довольно широк: от 4 лет до 21 года. Нашу цирковую студию представляли Эльза Габдулхакова, Ирина Душаканова, Аня Уфимцева, Лев Глазунов, Андрей Дубовицкий, Аня Гладкова и Евгения Кочнева. Ребята показали 5 номеров и заняли 5 призовых мест: два первых и три вторых. Это огромный успех международного уровня. Никому не известные в дальнем зарубежье зареченские циркачи стали призерами престижного фестиваля в Турции. Ребята заслужили похвалу от члена жюри Крипатова И.В., который является директором Ассоциации любителей циркового искусства в г. Выборге, и порадовали зрителей.

Поездка дала ребятам много полезного в профессиональном плане, ведь они общались с настоящими цирковыми асами на мастер-классах. И группу “До-ми-дэнс” и цирковую студию “Арена” пригласили для участия в гала-концерте. Выступления ребят снимало турецкое телевидение.

Помимо того, что наши дети отлично выступили на конкурсе, они еще получили возможность отдохнуть на море задолго до плановых летних каникул. Воочию, а не по телевизору, многие из них впервые увидели море и растущие на улицах лимоны и апельсины, вдоволь поели различных фруктов, побывали в сауне, турецкой бане, каждый день посещали дискотеки и тренажерный зал. Большую благодарность хочется выразить родителям, которые нашли финансовую возможность, чтобы отправить своих детей в Турцию, на конкурс, а также директору ДК “Ровесник” Вахловой З.Ю. за помощь в организации поездки”.

Вот такие талантливые дети живут в нашем маленьком Заречном, завоевав немало призовых мест на различных фестивалях и конкурсах российского масштаба, они с уверенностью побеждают на международных, и это не последний их успех! Правда, приехав домой, они несколько расстроились: школьные учителя остались недовольны тем, что ребята пропустили две недели занятий. Но, думаю, им это простительно. Ведь они великолепно выступили на конкурсе и защитили честь родного города.

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 18 мая 2006 г.

  • Новости
    №20 от 18 мая 2006 г.

    Три года назад по инициативе Н.Ф. Иконниковой в Заречном была создана некоммерческая общественная организация – клуб “Гименей”. Название говорит само за себя. На огонек клуба потянулись одинокие люди, причем самого разного возраста.

  •  

    Пионеры: вспомним прошлое 19 мая - день рождения пионерской организации Пионеры! Вспомним прошлое! Много лет назад 19 мая был праздником всего города. Вспомнить об этом нам помогла бывший директор школы № 3 - “пионерский директор” - как ее все называли, член…