Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2006 г. Недострои: кто пойдет в новую школу?

Недострои: кто пойдет в новую школу?

МЫ СТРОИЛИ, СТРОИЛИ, НО ЕЩЕ НЕ ДОСТРОИЛИ

НЕДОСТРОИ

КТО ПОЙДЕТ В НОВУЮ ШКОЛУ?

К недострою на пустыре по ул. Алещенкова горожане уже привыкли. Долгоиграющее строительство школы №40 продолжается.

Но, по словам Л. П. Бирючевой, директора ЗМУ “ДЭЗ”, можно надеяться, что к 1 сентября будут сданы три секции (Б, В, Г) этой школы. Крыльцо, крышу и фасад строители обязуются закончить летом. То есть левое крыло здания, все три этажа, в сентябре будет готово принять в свои классы учеников. Между недостроенной и готовой частью строители возведут стену, через которую до школьников-новоселов не дойдет ни шум, ни пыль. В общем, ничего не будет мешать учебному процессу. Правда, заниматься физкультурой дети будут в классе хореографии, а еду им будут привозить в термосах.

С 2005 года на строительстве школы освоено 5 млн. рублей из федерального бюджета и 1 млн. рублей – из местного. Городской округ Заречный заявился в федеральный бюджет на выделение средств и в 2007 году. Эти средства предполагается потратить на завершение строительных работ: доделать секцию А, спортзал, актовый зал, столовую, хозяйственные постройки и гордость новой школы – бассейн.

В настоящее время решается вопрос о том, какой педколлектив и какие ученики будут располагаться в левом крыле школы №40, а также кто станет её директором. Глава городского округа Заречный предложил решить этот вопрос самим самим директорам школ.

По словам начальника Управления образования С.А. Верещагиной, сейчас проводится мониторинг по всем школам, с целью определить количество учеников, состояние зданий и необходимость переведения школьников в новое здание. Пока на звание новоселов претендуют школа №7 и школа №3.

Т. Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 18 мая 2006 г.

  • Новости
    №20 от 18 мая 2006 г.

    Три года назад по инициативе Н.Ф. Иконниковой в Заречном была создана некоммерческая общественная организация – клуб “Гименей”. Название говорит само за себя. На огонек клуба потянулись одинокие люди, причем самого разного возраста.

  •  

    С 22 апреля по 2 мая в турецком городе Аланья, расположенном на берегу Средиземного моря недалеко от знаменитого курорта Анталии, проходил 16-ый Международный конкурс – фестиваль детск.

  • Судьба таких поселков, о которых было рассказано в статье «Брошенные люди» не нова.

  •  

    Пионеры: вспомним прошлое 19 мая - день рождения пионерской организации Пионеры! Вспомним прошлое! Много лет назад 19 мая был праздником всего города. Вспомнить об этом нам помогла бывший директор школы № 3 - “пионерский директор” - как ее все называли, член…