Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 18 мая 2006 г. Собачья жизнь на улицах заречного

Собачья жизнь на улицах заречного

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ НА УЛИЦАХ ЗАРЕЧНОГО

Недавняя трагедия в одном из подмосковных поселков, когда собака бойцовской породы загрызла в квартире 8-летнюю девочку, вновь заставила всех вернуться к проблеме сосуществования людей и животных. По телевидению и в газетах шли бесконечные дискуссии о том, стоит ли держать в доме собак бойцовских пород, которых в простонародье давно зовут убийцами. Какие собаки лучше уживаются с человеком и никогда не проявляют агрессии ни к хозяевам, ни к посторонним людям на улице? Стоит ли вообще заводить в человеческом жилище собаку, ведь, по мнению многих кинологов, это все-таки зверь, и инстинкт в нем может проснуться в любой момент.

Однако знатоки собачьих нравов утверждают, что во многих случаях, когда собака нападает на человека, именно он провоцирует ее на агрессию, а животное лишь защищает себя. Так это или нет - спорить можно бесконечно. Но случай в Подмосковье, очевидно, сыграл определенную роль в том, что многие зареченцы, державшие в доме крупных собак, попросту выгнали своих питомцев на улицу.

Понять таких людей можно, ведь напуганные разговорами о собаках-убийцах, они вынуждены предохранять себя, продумывать возможные последствия. Но гнать из дома собаку, ставшую другом, а для многих и полноправным членом семьи, тоже не дело. Лучше вообще не брать животное в дом, не заводить себе временную игрушку.

На днях многие зареченцы наверняка видели неприятную картину: по Алещенкова, а потом и Ленина бегала собака – помесь овчарки с дворнягой - с побитой мордой. У собаки страшные кровоточащие раны, в ее глазах застыла боль и какая-то пугающая обреченность.

Смотреть без содрогания на это животное просто невозможно - становится страшно за нас, за людей, равнодушно проходящих мимо, с брезгливостью взирающих на страдающее животное. До чего мы докатились?…

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 18 мая 2006 г.

  • Новости
    №20 от 18 мая 2006 г.

    Три года назад по инициативе Н.Ф. Иконниковой в Заречном была создана некоммерческая общественная организация – клуб “Гименей”. Название говорит само за себя. На огонек клуба потянулись одинокие люди, причем самого разного возраста.

  •  

    С 22 апреля по 2 мая в турецком городе Аланья, расположенном на берегу Средиземного моря недалеко от знаменитого курорта Анталии, проходил 16-ый Международный конкурс – фестиваль детск.

  • Судьба таких поселков, о которых было рассказано в статье «Брошенные люди» не нова.

  •  

    Пионеры: вспомним прошлое 19 мая - день рождения пионерской организации Пионеры! Вспомним прошлое! Много лет назад 19 мая был праздником всего города. Вспомнить об этом нам помогла бывший директор школы № 3 - “пионерский директор” - как ее все называли, член…