Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №45 от 11 ноября 2021 г. На страже закона

На страже закона

На страже закона

День сотрудника органов внутренних дел РФ, который отмечается в России

ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года. Сотрудники отмечают этот праздник с 1962 года, именно тогда был издан указ о введении государственного праздника - Дня милиции, впоследствии милицию переименовали в полицию, но праздник остался.

Любовь ЖУКОВА,

майор милиции в отставке, председатель совета ветеранов при МО МВД России «Заречный»

На протяжении века сотрудники органов внутренних дел, не щадя своей жизни и здоровья, присягая на верность Отечеству, вступали в схватку с вооружёнными преступниками и первыми приходили на помощь людям, попавшим в беду. В милиции Белоярского района и города Заречный служили замечательные специалисты, настоящие профессионалы своего дела, отдавшие многие годы своей жизни служению народу. Среди ветеранов есть такие, кто выполнял интернациональный долг в Демократической республике Афганистан - майор милиции в отставке Геннадий Боталов, подполковник полиции в отставке Игорь Смирнов, майор полиции в отставке Сергей Сидоров, майор полиции отставке Сергей Бетехтин. А двое ветеранов - подполковник милиции в отставке Александр Кукушкин и майор милиции в отставке Сергей Лучин - принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В первую и вторую чеченские кампании многие сотрудники, теперь уже ветераны, охраняли общественный порядок в зоне боевых действий - это полковник полиции в отставке Анатолий Ануров, подполковник милиции в отставке Александр Климов, подполковник внутренней службы в отставке Ирина Левшина, майор милиции в отставке Олег Дубовицкий и многие другие.

Ветераны и сотрудники помнят коллег, которые погибли при исполнении служебных обязанностей: старшего сержанта милиции Николая Рагозина, майора милиции Николая Измоденова, капитана милиции Алексея Миронова, старшего сержанта милиции Владимира Заложенкова.

С 2011 года территории Белоярского района и города Заречный обслуживает межмуниципальный отдел МВД России «Заречный». Сотрудники полиции выполняют поставленные задачи в непростых условиях. Так, старший инспектор ДПС ГИБДД, лейтенант полиции Бахыш Керимов спас многодетную семью из горящего дома, когда возвращался домой со службы, награждён в 2018 году медалью «За спасение погибавших». Инспекторы ДПС ГИБДД старший сержант полиции Максим Попов и старший лейтенант полиции Вячеслав Куранов в начале этого года, находясь на службе, помогли людям выбраться из горящего дома. В такие минуты сотрудники ОВД не думают о себе, зная, что гражданам требуется помощь.

Поступая на службу в органы внутренних дел, сотрудники принимают присягу, с честью выполняют затем свои служебные обязанности. На службе в полиции нужны крепкие нервы, воля, стойкость и смелость, и только настоящие бойцы остаются в правоохранительной системе.

В праздничный день хочется пожелать и ветеранам, и действующим сотрудникам крепкого здоровья, терпения, бодрости духа и мирного неба над головой.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…

  •  
    Ветераны обсуждают
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Для Городского совета ветеранов главным событием минувшей недели стало заседание президиума общественной организации, на котором пенсионеры Заречного обсудили волнующие темы.

  • 22 июня 1941 года войска немецко-фашистких захватчиков Германии и их сатилитов внезапно без объявления войны напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, которая длилась 4 года.

  •  

    22 мая в городе Каменск-Уральский прошёл XXXI региональный конкурс портных профессионалов и любителей «Серебряная нить». Честь Заречного успешно защитили 4 мастерицы.