Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №45 от 11 ноября 2021 г. Инженер Белоярской АЭС выиграл золотую медаль во всероссийском чемпионате профессионального мастерст

Инженер Белоярской АЭС выиграл золотую медаль во всероссийском чемпионате профессионального мастерст

Инженер Белоярской АЭС выиграл золотую медаль во всероссийском чемпионате профессионального мастерства WorldSkills

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

В Екатеринбурге завершился VIII Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech, где сотрудник Белоярской АЭС получил золотую медаль. Победителем стал инженер цеха тепловой автоматики и измерений Александр Корочкин. Он в команде с Никой Каменецкой из «Консист-ОС» завоевал первое место в компетенции «Сетовое и системное администрирование».

«Поскольку задания на чемпионате носят закрытый характер, мы с первого дня старались предугадать, что будет дальше. Мы ехали в отель, где обсуждали дальнейшие стратегии. В номере мы вспоминали информацию с прошедшего дня об инфраструктуре, типах операционных систем, технологиях и продолжали готовиться. Я не помню, чтобы наша команда ложилась раньше полуночи. Думаю, всё решилось в последний день, когда мы столкнулись с облачными технологиями и автоматизацией. Из-за отсутствия опыта и некоторой новизны для нашей компетенции мы делали упор во время подготовки на этих технологиях. Это помогло нам вырваться вперёд», - рассказал инженер-программист Александр Корочкин.

Также по итогам соревнований был отмечен инженер-электроник Алексей Ахмадуллин как эксперт-компатриот, подготовивший чемпиона в компетенции «Электроника».

В рамках соревнований сборная «Росатома» участвовала в 24 компетенциях и завоевала 21 золотую, 9 серебряных и 4 бронзовых медали. Команда «Росатома» стала первой среди 42 крупнейших отечественных компаний по числу золотых медалей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.

  •  

    С 20 июня 2022 года энергоблок № 4 с реактором на быстрых БН-800 Белоярской АЭС отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

  • УИОС БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 613 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 с 20 июня 2022 года отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и…

  •  

    В санатории-профилактории БАЭС появился новый термальный комплекс. В него входят бассейн, три вида саун, два лечебных кабинета и душ впечатлений.