Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №45 от 11 ноября 2021 г. Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих, это просто очень аппетитно и вкусно.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: куриное филе - 400 г, мягкий плавленый сыр - 200 г, картофель - 3 штуки, морковь - 1 штука, соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., лавровый лист - 3 штуки, свежая зелень - по вкусу.

Для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладём в кипящую воду. Как только бульон начнёт кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и чёрного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Достаём из бульона мясо, кладём в кастрюлю картофель и варим его 5-7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Обжаренную морковь добавляем в суп и варим ещё 5-7 минут. Добавляем нарезанный кусочками или натёртый плавленый сыр, хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока, разрезаем вдоль пополам. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло и натираем с двух сторон чесноком. Кладём ломтики хлеба в духовку на несколько минут при температуре 190 - 200 градусов. Хлеб подаём к супу.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сборный шашлык
    №26 от 01 июля 2022 г.

    Лето продолжается и хочется провести выходные всей семьёй на природе или на даче. Классические рецепты шашлыков уже приелись. Мы поделимся с вами уникальным по вкусу и очень простым в приготовлении "шашлыком" - из хлеба с беконом. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

  •  

    Рецептура обыкновенных, но очень вкусных ленивых вареников с творогом, которые готовятся за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого горячего завтрака или ужина. Творог можно использовать любой.

  • Чебуреки диетические
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, - так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересным и небанальным блюдом.

  •  
    Суп Затируха
    №22 от 03 июня 2022 г.

    «Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

  • Фантастическая печень
    №24 от 17 июня 2022 г.

    Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

  •  
    Плюшки-завитушки
    №21 от 27 мая 2022 г.

    Совсем немного времени надо потратить, чтобы приготовить эти замечательные плюшки-завитушки из слоёного теста.