Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №45 от 11 ноября 2021 г. Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих, это просто очень аппетитно и вкусно.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: куриное филе - 400 г, мягкий плавленый сыр - 200 г, картофель - 3 штуки, морковь - 1 штука, соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу, растительное масло - 2 ст.л., лавровый лист - 3 штуки, свежая зелень - по вкусу.

Для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладём в кипящую воду. Как только бульон начнёт кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого и чёрного перца, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Достаём из бульона мясо, кладём в кастрюлю картофель и варим его 5-7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Обжаренную морковь добавляем в суп и варим ещё 5-7 минут. Добавляем нарезанный кусочками или натёртый плавленый сыр, хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока, разрезаем вдоль пополам. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло и натираем с двух сторон чесноком. Кладём ломтики хлеба в духовку на несколько минут при температуре 190 - 200 градусов. Хлеб подаём к супу.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 ноября 2021 г.

На разных языках

Моя миссия - исправить ситуацию

Место для дискуссий

Кругом одно ковидло и в целом карантец

Мы начинаем КВН

Как получить куар-код пенсионерам

Заречный в сети

Бумага с ароматом кофе

Покаяние

Как я соблюдал правила Роспотребнадзора

Мы ещё повоюем

На страже закона

Новогодние малышарики

Поздравляем

Соблюдение указа губернатора Евгения Куйвашева строго контролируется

С 1 ноября 2021 года будет новая субсидия для пострадавшего от covid-19 бизнеса

Сырный суп по-французски

Инженер Белоярской АЭС выиграл золотую медаль во всероссийском чемпионате профессионального мастерст

Инженер Белоярской АЭС выиграл золотую медаль во всероссийском чемпионате профессионального мастерст

Инженер Белоярской АЭС выиграл золотую медаль во всероссийском чемпионате профессионального мастерст

Инженер Белоярской АЭС выиграл золотую медаль во всероссийском чемпионате профессионального мастерст

Инженер Белоярской АЭС выиграл золотую медаль во всероссийском чемпионате профессионального мастерст

Инженер Белоярской АЭС выиграл золотую медаль во всероссийском чемпионате профессионального мастерст

Вопрос в редакцию


№45 от 11 ноября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Котлеты из баклажанов
    №42 от 21 октября 2021 г.

    Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым кисло-сладким соусом - это идеальное решение для приготовления воскресного семейного обеда осенью.

  • Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  •  

    За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.