Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Ковидные доплаты - с первого дня

Ковидные доплаты - с первого дня

Ковидные доплаты - с первого дня

Медработники, контактирующие с коронавирусными пациентами, как на войне, каждый день рискуют своей жизнью и здоровьем.

За этот вынужденный риск врачам от государства полагаются специальные «ковидные доплаты». Их размер и сроки выплаты определены в специальном Постановлении Правительства России.

И вот к срокам у самих медработников, например в Талице, возник большой вопрос, который они задали на встрече депутату Государственной Думы Максиму Иванову. "Почему отсчет срока ведется с момента постановки диагноза пациента, а не с момента взятия анализов?"

Сейчас нередко складывается такая ситуация. У больного с подозрением на ковид берут анализы, результат которых приходит через 3-5 дней. И если анализы положительные, у человека «корона», то получается врач контактировал с зараженным с первого дня забора анализа.

В интересах медиков и в рамках своих полномочий Максим Иванов обратился к Министру здравоохранения России с просьбой пересмотреть постановление Правительства, чтобы сместить срок начала «ковидных выплат» на день взятия анализов у пациента, потенциально больного коронавирусом.

Военную службу – в трудовой стаж

По многочисленным просьбам жителей сельской местности и малых городов в Госдуму внесен законопроект, благодаря которому служба в армии будет учитываться при формировании общего трудового стажа.

Депутат Госдумы Максим Иванов: «О том, что неплохо было бы иметь такую возможность, меня неоднократно просили во время встреч в сельских районах и в коллективах промышленных предприятий. К слову, такие встречи нередко приводят к полезным изменениям в законодательстве. Так, например, этот законопроект позволит людям, занятым на опасном, тяжелом производстве или на работе в поле, выходить на пенсию раньше за счет учета срока службы в армии».

В настоящее время по закону существует возможность досрочного выхода на пенсию «по стажу». На 2 года раньше можно выйти мужчинам со стажем от 42 лет и для женщин со стажем от 37 лет, но не ранее 60-ти лет для мужчин и 55-ти лет для женщин.

Однако до настоящего момента служба в армии в зачет стажа не шла. Новый законопроект призван это исправить.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»