Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Парковки как искусство

Парковки как искусство

Парковки как искусство

Двое зареченцев получили штраф за парковку на газонах.

На днях муниципальные власти сообщили, что в Административную комиссию городского округа поступило на рассмотрение 2 протокола об административных правонарушениях – размещение транспортных средств на газонах. По результатам рассмотрения вынесены постановления о назначении административного штрафа, общей суммой 6000 рублей. Таким образом, двое нарушителей получили штраф по 3 тысячи.

Много это или мало? Ведь летний сезон в разгаре, а паркующихся на газонах в нашем городе видимо-невидимо.

- На самом деле заявлений о парковках на газонах было больше. – Говорит депутат Сергей Евсиков, член Административной комиссии. – Но подтвердилось только два. Я не сторонник репрессивных мер и поэтому предлагал ограничиться предупреждением нарушителей, а не штрафовать их. Считаю, что главная цель работы Административной комиссии – не наказывать, а проводить профилактические мероприятия. По моему мнению, надо объяснять, что парковаться на газонах – это не культурно, это нарушает экологию нашего любимого города. Жители сами должны фотографировать нарушителей и присылать материалы в комиссию. Если мы будем вместе работать над этой проблемой – мы её решим.

Точку зрения коллеги поддержал и председатель Думы Андрей Кузнецов.

- При проектировании и строительстве новых домов сейчас предусматривается достаточное количество парковочных мест. Например, в ЖК «Облака», «Гелиос», «Звёздный» проблемы с парковками на газонах практически нет. Есть проблема в старой части города, где историческая застройка не предполагала, что в каждой семье будет автомобиль. Но и здесь, чтобы зафиксировать нарушение не хватает ответственных лиц: в полиции 20% некомплект, в администрации парковками занимается один человек. Поэтому было бы лучше, чтобы к этой проблеме подключились сами зареченцы.

- Если вы откроете интернет, то увидите массу способов избежать штрафов за парковку на газонах. Эта проблема не только Заречного, но и всей нашей страны. – Считает депутат Дмитрий Сарнацкий. – На мой взгляд, штрафы – это низкоэффективный способ решения проблемы, пусть даже и приносит средства в местный бюджет. Из-под палки ничего не решить, наоборот, человек начнёт искать лазейки в законодательстве и это потянет за собой массу негатива. Думаю, что самый лучший метод – это убеждение. Хотелось бы верить, что большинство из тех, кто паркуется на газонах, делает это не из-за какого-то хамства, а из-за реальной невозможности нормально припарковать автомобиль. Решать надо именно эту проблему.

- Двое оштрафованных – это, конечно, мало. Над этим надо работать, работать и работать. – Говорит депутат Олег Изгагин. – Но сам по себе вопрос о парковках неоднозначный, многие зареченцы недовольны тем, что зелёных насаждений становится меньше - «всё готовы в асфальт закатать!». Однако, бывает и так, что парковка есть, а машина стоит рядом на газоне. С такими водителями надо работать. Привлекать, например, народную дружину, чтобы побеседовали. Или листовку под дворник положить «Вы паркуетесь неправильно». Может быть, фото в интернет выкладывать – город у нас маленький, узнают, а водителю стыдно будет. Все эти меры, на мой взгляд, позволят повысить культуру водителей и помогут избежать штрафов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  •  
    История старого столба
    №32 от 12 августа 2021 г.

    На одной из главных улиц деревни Гагарка уже год не горит фонарь. Женщина, которая подавала заявку на замену светильника на уличном столбе в коммунальную организацию, не раз обращалась в различные коммунальные службы, но воз и ныне там.

  • На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.

  •  
    Август-стройки начинаются
    №32 от 12 августа 2021 г.

    На площадке Муниципального индустриального парка в рамках исполнения контракта на первый этап строительства (объекты инженерной инфраструктуры) начаты земляные работы под обустройство сети водоснабжения, устройство колодцев сети водоснабжения и фундаментов под тепловую камеру. Завозятся материалы.

  • Суета вокруг фонаря
    №40 от 07 октября 2021 г.

    На одной из главных улиц деревни Гагарка уже год не горит фонарь. Жительница дома, возле которого он стоит, подавала заявку на замену светильника на уличном столбе в различные коммунальные службы - фонарь так и не заработал.

  •  
    То потухнет, то погаснет
    №31 от 05 августа 2021 г.

    «В городе атомщиков снова темно. Свет на главных улицах и в общественных местах то горит, то не горит», - снова возмущаются жители Заречного. Между тем, согласно энергосервисному контракту, подрядчик должен был отремонтировать все уличные фонари ещё в марте. В чём причина.