Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Атомные миллионы заканчиваются

Атомные миллионы заканчиваются

Атомные миллионы заканчиваются

Сегодня развитие атомных городов идет за счет того, что работает Соглашение между Госкорпорацией «Росатом» и – конкретно для города Заречного – губернатором Свердловской области. В рамках этого Соглашения нашему городскому округу выделялось финансирование по 300 миллионов рублей в 2017, 2018 и 2019 годах, 295 миллионов – в 2020 году. И вновь 300 млн рублей в нынешнем году. Эти средства направлены на реализацию социально значимых проектов: капитальный ремонт и строительство дорог в городе и на сельской территории, поддержание в рабочем состоянии и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, строительство и ремонт объектов образования, культуры, здравоохранения, благоустройство территорий и создание благоприятной городской среды. По сути, именно благодаря этому финансированию Заречный получил возможность развиваться и соответствовать высоким стандартам комфорта и удобства для жизни.

С 1 января 2023 года эта форма взаимодействия атомградов с Госкорпорацией «Росатом» завершает свою работу. А 25 августа, в Москве начнет работу V Форум городов.

- Форум, прежде всего, нацелен на решение основной задачи: как обеспечить развитие особых территорий, начиная с 2023 года, - поясняет Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев. - Каким образом нам возможно реализовать те проекты, те задачи, которые заложены в нашу стратегию развития территории.

На V Форуме городов в Москве должны быть достигнуты договоренности о необходимости присвоения атомградам особого статуса, о разработке государственной программы развития особых территорий. Именно эти договоренности сформируют понимание, в рамках каких проектов у Заречного будет возможность, начиная с 2023 года, продолжить поступательное развитие. Ждем результатов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Хроника коронавируса
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Ноябрь запомнится нам недельными внеплановыми каникулами, введением QR-кодов, дистантом у школьников средних и старших классов и в системе дополнительного образования. Попробуем понять, дали ли эти меры положительные результаты.

  •  
    Заречный в сети
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    С начала ноября в храме во имя Покрова Божьей матери идёт ремонт, который сейчас в самом разгаре. Ремонт не капитальный - косметический. В верхнем храме, на лестнице и в кабинетах красят стены. Для этого установили специальные леса.