Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Ассорти для оливье

Ассорти для оливье

Ассорти для оливье

Многие садоводы Заречного вырастили прекрасный урожай гороха. Конечно, есть его можно бесконечно, а что можно из него приготовить? Предлагаем вам его законсервировать вместе с огурцами. Зимой такие заготовки можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Гороха можно брать сколько угодно, а огурчиков – сколько войдёт литровую банку. При желании можно добавить острый перец.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: вода - 1 л, горошек зелёный свежий - 200 г, зонтики укропа - 1 шт., листья вишни свежие - 3 шт., листья чёрной смородины свежие - 2 шт., огурцы - 800 г, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., уксус столовый 9% - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика.

Горошек чистим от стручков и отвариваем минут 5-7. Если горошек переросший, варите подольше, так, чтобы он стал мягким. Огурцы лучше брать не переросшие, красивые, одинакового размера – в банке будут смотреться очень красиво, такую и подарить не стыдно.

В чистую литровую банку кладём вымытый и высушенный зонтик укропа, вымытые листья смородины и вишни, 2 небольших зубчика чеснока. Укладываем поплотнее огурцы, стараясь не раздавить их, сверху высыпаем свежий зелёный горошек – примерно одну пригоршню. Заливаем огурцы и горох кипящей водой и оставляем остывать на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. На 1 литр воды кладём 1 столовую ложку соли, ставим на огонь и кипятим. В банку с огурцами кладём 2 столовых ложки сахара без горки и наливаем 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем вскипевшим рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим банки в большую кастрюлю с водой стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды.

Затем закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым до остывания. Ассорти для оливье готово.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.