Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Областные конкурсы старт данrtf

Областные конкурсы старт данrtf

Областные конкурсы: старт дан

В Заречном прошёл первый отборочный этап работ на областные конкурсы «Гляжу в озёра синие» и «Это вырастил озёра».

Татьяна ГОРОХОВА

Областной фотопроект «Гляжу в озёра синие» и конкурс садоводов «Это вырастил я» проводятся по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с 2013 года. Главными целями этих мероприятий являются возможность продемонстрировать пожилым людям возможность жить полноценной жизнью, повышение статуса пожилого человека и его роли в социально-экономическом развитии нашей области, развитие творческих способностей и популяризация клубной деятельности для людей серебряного возраста в муниципалитетах.

Как правило. Эти конкурсы проводятся среди муниципалитетов Южного управленческого округа в преддверии регионального Дня пенсионера. Первый этап проходит в муниципалитетах, работы победителей отправляются в область для участия во втором туре. Победителей чествуют на торжественном мероприятии, посвящённом Дню пенсионера в Екатеринбурге.

Пенсионеры Заречного участвуют в областных творческих соревнованиях уже восьмой год. Пожилые зареченцы – люди творческие, они не раз занимали призовые места в этих проектах, поэтому решили попробовать свои силы и нынче. На первый, муниципальный, отборочный тур было представлено 15 творческих работ. Жюри, куда вошли активисты ветеранского движения Заречного, отобрало самые интересный работы. В конкурсе «Это вырастил я» лучшими стали Татьяна Калабурдина в номинации «Овощной калейдоскоп» и Любовь Сидорова. Первая работает в очень интересном виде творчества – карвинге: художественной резке по овощам и фруктам.

Лучшие фотографии конкурса «Гляжу в озёра синие» в номинации «Бабушка рядышком с дедушкой» были у Владислава Пермякова, который не в первый раз становится участником этого проекта, а также у Татьяны Лебедевой. Раиса Иванова представит Заречный в номинации «Счастливые машинки», Анна Ковина - в номинации «Мой родной Урал».

Выбранные работы конкурсантов отправились на следующий этап в Каменск-Уральский. Победителей назовут на Областном дне пенсионера, который пройдёт в Екатеринбурге 29 августа. Желаем победы нашим пенсионерам!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • «Они танцевали с таким молодым задором, несмотря на возраст, что просто заразили нас своим настроением! Мы пели и плясали вместе с ними!» - рассказывают отдыхающие о выступлении зареченского ансамбля «Кадриль» в профилактории «Забота».

  •  
    В здоровом теле - здоровый дух
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Как мы замечательно отдохнули в санатории. Зинаида ГРИЦЕНКО от имени отдыхающих С 4 по 17 октября 45 ветеранов и пенсионеров Свердловской области отдыхали в санатории «Курьи», что неподалёку от города Сухой Лог. Отдыхающие приехали из…

  • Детям войны статус не положен
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Дети войны сейчас уже пожилые люди, но они помнят о том, что выросли без отцов. Никогда не слышали от них добрых слов, не чувствовали больших отцовских рук на плечах, не показывали своих детей… Пожилые «дети войны» всё ещё ждут, что им утвердят особый социальный статус, который даст право на получение определённых льгот.

  •  
    На страже закона
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    ежегодно 10 ноября, был установлен указом Президента России Дмитрия Медведева 13.10.2011 года.

  • Вещеворот
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Валентина Карпова - председатель первички ветеранов-учителей, человек активной жизненной позиции и позитивного отношения к жизни. Она сама не может спокойно сидеть на месте, не даёт скучать и своим коллегам - устраивает различные встречи, экскурсии, оздоровительные прогулки или интересные дела, например, вот это.

  •  
    Мы ещё повоюем
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    11 ноября Владимиру Чуркину - общественнику, активисту городского совета ветеранов - исполняется 85 лет. На страницах нашей газеты его поздравляют друзья и коллеги.