Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №33 от 19 августа 2021 г. Хроника вакцинации

Хроника вакцинации

Хроника вакцинации

Стоит ли прививаться, если всё равно люди болеют?

На сегодняшний день в Заречном вакцинировано 10 403 человека (на 17.08.21). Это 41 процент взрослого населения. Однако люди продолжают болеть и попадать в ковидный госпиталь МСЧ-32. За последнюю неделю зафиксировано 45 заболевших. Всего сначала пандемии проболели 3 318 зареченцев, ушли от нас 26 человек. И всё-таки спасение есть – это вакцина.

Достаточны ли темпы вакцинации? Сколько зареченцев заболели после прививки? И стоит ли прививаться, если всё равно заболеешь? Эти и другие вопросы мы адресовали начальнику МСЧ-32 Светлане Ивановне Шоноховой.

- Работа МСЧ-32 организована с проведением всех необходимых мероприятий по снижению риска распространений новой короновирусной инфекции. Работают прививочные кабинеты в поликлинике, здравпунктах и ФАПАх. Созданы все условия и достаточны объёмы вакцины. На сегодня привиться можно вакцинами «Гам-ковид вак» и «Эпивак – корона», ими же можно ревакцинироваться через 6 месяцев после болезни или предыдущей вакцинации.

Заболевшие после вакцинации есть, но их немного. После вакцинации заболевание происходит в более легкой форме, а выздоровление – в более короткие сроки.

Для достаточного уровня иммунитета необходимо привить 60% взрослого населения без учета заболевших, то есть осталось 19%, а это около 5 000 тысяч зареченцев. При скорости вакцинации 100 человек в сутки Заречный будет иммунизирован за месяц или ранее. МСЧ-32 готова принять всех желающих, в любом количестве, ведь прививаться стоит обязательно! Снижается, во-первых, сам риск заболевания, а во вторых, вакцинированные выделяют гораздо меньше вируса в окружающую среду, они гораздо безопаснее для окружающих.

- На Белоярской АЭС темпы вакцинации высокие, вакцины достаточно, и уже стартовал процесс ревакцинации. Я, например, привилась вакциной «Эпивак – Корона». – Говорит действующий депутат, начальник отдела БАЭС Любовь Калиниченко. - Очень просила привиться свой коллектив - девочки услышали мои призывы и все, кто не имеет противопоказаний, уже привиты.  Члены моей семьи привиты тоже, кроме престарелой свекрови.

Считаю, что прививаться необходимо. И, как депутат, могу повлиять на ситуацию, своим отношением к вакцинации, призывая всех делать прививку на личном примере. Что касается заболеваний после вакцинации, то да, среди моих знакомых есть заболевшие, но течение болезни было лёгким.

- Я тоже привился от ковида и рекомендую всем это сделать.  – Говорит ведущий инженер инженерно-технического отдела службы безопасности БАЭС Сергей Сергеев. - Болезнь очень коварная и прогнозы ухудшаются. Идёт третья волна пандемии, которую мы обязаны победить. Но остановить пандемию возможно только  совместными усилиями. Единственно верный способ обезопасить себя и близких - привиться. Большинство моих родных и знакомых вакцинировались. Теперь они спокойно живут и работают.
Для сомневающихся хочется сказать: да, можно заболеть и после прививки, но
не умереть. Ведь наше здоровье в наших руках.

- Я сама переболела этой страшной болезнью и даже вспоминать не хочется. В моей семье коснулось это  только меня. – Вспоминает Оксана Ларионова, специалист по охране труда Белоярской АЭС. - Мои родители и все члены моей семьи прошли две вакцинации и сейчас ожидают ревакцинацию.  Недавно и я вместе с дочерью поставила первую вакцину.

Считаю, что привиться надо обязательно – защитить самих себя, родных, близких людей, а самое главное своих детей - они в большей опасности, и кто как не мы с вами должны их уберечь?!

Прививка в первую очередь помогает предотвратить тяжёлое течение болезни. Только в наших силах не дать вирусу прогрессировать, и надо обеспечить  массовую вакцинацию.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»